OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[Юрий Трубников]:
Парни, по-моему вас грубо троллят, а вы троллитесь :)
Фотографии в альбоме «сентябрь2014», автор alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

Re[Юрий Трубников]:
ну у меня нет 75 1.8, я имел 45 1.8 и вижу как он снимал. Я как то зациклился на лицевых портретах и почему то решил , что полнокадр тут , да и вообще в портретной съемке намного лучше чем - ну возьмем фотик который тут обсуждается, коль я думаю о его все же приобретении. Возможно ктото имеет 75 1.8 на микре и сможет немного развеять мои сомнения? Т.к. в планах -вместе с приобретением ем-1 была и покупка 75-ки. Но именно как противопоставление полнокадру(ну не 100% но терпимое).
И сразу еще вопрос - какое реально рабочее ИСО у ем-1? К примеру, просматривая сечас снимки с епл-5 я вижу , что ИСО 1600 - это приемлимо для небольших форматов но в принципе не устраивает кака там картинка получается.
ps вопрос по троллю - я просто решаю куда потратить деньги вырученые от продажи комплекта с епл-5...зеркалку честно говоря таскать не хочу, но хочу выяснить -реально ли без применения редактора сделать обьем на микре с применением к примеру 75 обьектива. Под обьемом я подразумеваю очень узкую ГРИП. Если это возможно то вопрос будет решен утвердительно -ем-1 моя следующая покупка.

pps к примеру фото выложеное выше как мне кажется не обьемное (это только мое мнение тк не знаю что за обьектив был и тд)
Re[Mike Ryabinin]:
Цитата:
от: Mike Ryabinin
А вот это они с*ки... у меня есть Fuji купленный в США, и всемирная гарантия работает. Я даже по акции матрицу поменял. А вот Олимпус обложался.

Мировая гарантия не будет распространяться на все м43 и компакт камеры, купленные после сентября 2014 г., на ранее купленные, как я понял, гарантия будет распространяться.
Хотя для меня, как невыездного товарища :) с введением новых таможенных пошлин (барьер в 150 евро) покупка фотобарахла за рубежом стала неактуальной, придётся все на Родине приобретать
Re[Юрий Трубников]:
witalya79 Возьмите Никон Д810 и всё остальное будет восприниматься как убожество.
Re[witalya79]:
не совсем понятен ваш вопрос.. Вы хотите что бы в этой ветке вам сказали, что дваждыкроп вообще, и Олик ЕМ1 в частности - плохая камера, по сравнению с зеркалками? Не ждите, не скажут. Тут большинство свой выбор сделали. Или вы хотите, что бы вас отговорили от покупки той или иной системы? Тогда пишите свои сомнения более конкретно. И у Зеркала и у EM1 есть свои плюсы и минусы. Но если положить эти плюсы и минусы на разные чаши, то выбор будет не очевиден для всех. Например, размер - кому-то важен, а кому-то нет. И таких "например" - целый список. suum cuique, как говорится..
Re[Юрий Трубников]:
А посоветуйте, пожалуйста, неоригинальные аккумуляторы на Е-М1, желательно, чтобы заряжались родным зарядником. Хочу денег сэкономить или не стоит? Киньте, если не сложно ссылки на Ебэй, желательно или проверенный продавец, или не из Китая. Можно конечно проверенного из Китая :D , но как-то Китай не внушает доверия - слишком много барахла, а рисковать камерой из-за 1000 рублей не хочется.
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
ну у меня нет 75 1.8, я имел 45 1.8 и вижу как он снимал. Я как то зациклился на лицевых портретах и почему то решил , что полнокадр тут , да и вообще в портретной съемке намного лучше чем - ну возьмем фотик который тут обсуждается, коль я думаю о его все же приобретении. Возможно ктото имеет 75 1.8 на микре и сможет немного развеять мои сомнения? Т.к. в планах -вместе с приобретением ем-1 была и покупка 75-ки. Но именно как противопоставление полнокадру(ну не 100% но терпимое).
И сразу еще вопрос - какое реально рабочее ИСО у ем-1? К примеру, просматривая сечас снимки с епл-5 я вижу , что ИСО 1600 - это приемлимо для небольших форматов но в принципе не устраивает кака там картинка получается.
ps вопрос по троллю - я просто решаю куда потратить деньги вырученые от продажи комплекта с епл-5...зеркалку честно говоря таскать не хочу, но хочу выяснить -реально ли без применения редактора сделать обьем на микре с применением к примеру 75 обьектива. Под обьемом я подразумеваю очень узкую ГРИП. Если это возможно то вопрос будет решен утвердительно -ем-1 моя следующая покупка.

pps к примеру фото выложеное выше как мне кажется не обьемное (это только мое мнение тк не знаю что за обьектив был и тд)

Подробнее

Немного 75-ки - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/olympus%20m.zuiko%20digital%20ed%2075mm%20f1.8
Много 35-100/2,8 - http://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/panasonic%20lumix%20gx%20vario%2035-100mm%20f%202.8%20power%20o.i.s.?&p=11

Н-р:

Re[witalya79]:

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Вылитый Рогозин :D
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Вылитый Рогозин :D

а я никак не мог понять на кого он похож..... :D
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79

Подробнее

Если у вас есть сомнения по-поводу микры, то лучше возьмите и попробуйте полный кадр. Тем более вы снимали на Пен, понимаете, какова картинка с микры. Физику пока никто не отменил и вчетверо меньшая матрица не может на равных конкурировать с матрицей ФФ.
Re[mavani]:
а никто не обладает информацией или слухами - планируют ли чтото на замену ем-1 ?
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
а никто не обладает информацией или слухами - планируют ли чтото на замену ем-1 ?

обладаем конечно же... да, планируют
Re[deejjjaaaa]:
серьезно? Может вы поделитесь тогда информацией, что это будет и когда примерно?
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
серьезно? Может вы поделитесь тогда информацией, что это будет и когда примерно?

Из фуллфрейма сравнимого по цене с Е-М1, то есть очень недорогого, посмотрите Никон Д600 (с прошивкой от 1.1) или Д610 с портретником 85/1.8
Рядом с Е-М1 сразу проигрывает по весу и размеру, (на мой вкус), а по "картинке" не проигрывает... Конечно полный кадр может побольше... Ну примерно, как шестой литр в движке Мерседеса реально улучшает характеристики, и владелец радуется, что может разогнаться до сотни за 7 секунд, а не за 8...

Ещё интересна Соня А7, но там пока нет выбора компактной оптики, разве что мануальная...

Посмотрите эти пару сайтов, там ответов больше чем у Вас вопросов;
http://www.onfoto.ru/about/lens.php (http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M1/2635.html)
и тут http://radojuva.com.ua/2013/07/nikon-portrait-lens-enigma/
Re[witalya79]:
45/1,8 отличное стекло! Но если Вы хотите пиписочную ГРИП, возьмите 42,5/1,2 от панаса. 75мм более специфичен по фокусному. Относительно ФФ очень просто. Выигрыш в детализации и, как следствие - возможность большего увеличения при сравнимом качестве именно по этому показателю. Если Вы не печатаете карточки больше 30см по длинной стороне, тогда и не "парьтесь" относительно бОльших матриц. Про разглядывание 100% кропов даже не говорю. К фотографии это отношения не имеет. ;)
И ещё. Маленькая глубина резкости и объём это не совсем одно и то же!
Re[Юрий Трубников]:
Из попутного.
Re[Юрий Трубников]:
Пивное поле.
Re[Юрий Трубников]:
12-40mm

7-14mm

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Пивное поле.

Подробнее

Игорь, алаверды - закусочное поле))))

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.