OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[Юрий Трубников]:
На руморсах появилась инфа о новой функции, которую добавят в прошивке Е-М1 - “keystoning” feature, то есть коррекцию дисторсии при съёмке архитектуре на широком угле в режиме лайв-вью
“Keystoning will allow you to fix the distortion you see in architectural images. So buildings won’t “lean”…but the cool thing is you fix it in LIVE VIEW! You can see it as you fix it! Who needs a tilt shift lens? Olympus innovation is incredible.”
http://www.43rumors.com/ft4-e-m1-firmware-update-will-add-keystoning-feature/
Получается своего рода программный тилт-шифт.
Любопытно будет посмотреть на это.
Re[Юрий Трубников]:
Ещё лето.
Re[Юрий Трубников]:

12-35/2,8
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Не слабо
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
На руморсах появилась инфа о новой функции, которую добавят в прошивке Е-М1 - “keystoning” feature, то есть коррекцию дисторсии при съёмке архитектуре на широком угле в режиме лайв-вью
“Keystoning will allow you to fix the distortion you see in architectural images. So buildings won’t “lean”…but the cool thing is you fix it in LIVE VIEW! You can see it as you fix it! Who needs a tilt shift lens? Olympus innovation is incredible.”
http://www.43rumors.com/ft4-e-m1-firmware-update-will-add-keystoning-feature/
Получается своего рода программный тилт-шифт.
Любопытно будет посмотреть на это.

Подробнее

Любопытно, любопытно... Софт правит бал! :D
e-m1 + 12-35
12-35/2,8
12-35/2,8
Re[Юрий Трубников]:
А тем временем Олимпус прекращает всемирную гарантию своих продуктов
http://www.43rumors.com/olympus-kills-grey-market-by-dropping-the-worldwide-warranty/
Халява с покупкой камер и пр. барахла за границей закончилась :(
Re[Юрий Трубников]:
подскажите друзья! особенно те у кого есть данный фотоаппарат с хорошими обьективами и полнокадровый фот (не обязательно марк). У меня возник заворот мозгов. Име. олимпус епл-5, оснастил его всем чем только можно -даже внешней фирменной вспышкой, НО , пришел момент когда я с сожалением понял ,что мне надоела его миниатюрность вкупе с отсутствием необходимых колесиков-кнопочек по аналогии с зеркалками. Так же начитавшись форумов представил , что микра по сравнению с кроп зеркалом и уж тем более полнокадром - сущая фигня. А меня интересовала всегда именно обьемность чтоли картинки. Ну и тд и тп. Почему я пишу это здесь - у меня при покупке епл-5 уже была некая мечта -купить ем-1 - мне казалось что он бы отвечал моим критериям удобства, компактности и качества картинки. Постепенно я понял что картинка в большей степени зависит от матрицы и обьектива и это навело меня на мыслю - все таки ,что бы не говорили о микре хорошего, но картинки "как на полном кадре" например портрет, увы не достич? Возникла дилемма - или омд ем-1 или полнокадр. Причем я даже закрываю глаза на его габариты тк это равняется все таки удобству в работе(руки у меня немаленькие). Т.е. вопрос возникает видимо такой - стОит ли строить систему на базе омд в принципе или же с грустью проводить микру восвояси и ради картинки все таки построить с нуля, пусть и дороже в итоге, больше в обьеме - но системку на базе полнокадра? Мне показалось что олимпусовская ветвь развития находится в тупике :(. омд ем-1 или полнокадр? Мне опять же показалось , что "камера побольше" ложит олимпус атки на лопатки, а сама система омд ем-1 это чтото типа айфона - круто, понтово, снимает хорошо но не фонтан. Конкретнее-и это одно из желаний - чтобы был такой же обьем на картинке как на больших фотах. Это ведь невозможно при тех же условиях?
Re[witalya79]:
Цитата:

от:witalya79
подскажите друзья! особенно те у кого есть данный фотоаппарат с хорошими обьективами и полнокадровый фот (не обязательно марк). У меня возник заворот мозгов. Име. олимпус епл-5, оснастил его всем чем только можно -даже внешней фирменной вспышкой, НО , пришел момент когда я с сожалением понял ,что мне надоела его миниатюрность вкупе с отсутствием необходимых колесиков-кнопочек по аналогии с зеркалками. Так же начитавшись форумов представил , что микра по сравнению с кроп зеркалом и уж тем более полнокадром - сущая фигня. А меня интересовала всегда именно обьемность чтоли картинки. Ну и тд и тп. Почему я пишу это здесь - у меня при покупке епл-5 уже была некая мечта -купить ем-1 - мне казалось что он бы отвечал моим критериям удобства, компактности и качества картинки. Постепенно я понял что картинка в большей степени зависит от матрицы и обьектива и это навело меня на мыслю - все таки ,что бы не говорили о микре хорошего, но картинки "как на полном кадре" например портрет, увы не достич? Возникла дилемма - или омд ем-1 или полнокадр. Причем я даже закрываю глаза на его габариты тк это равняется все таки удобству в работе(руки у меня немаленькие). Т.е. вопрос возникает видимо такой - стОит ли строить систему на базе омд в принципе или же с грустью проводить микру восвояси и ради картинки все таки построить с нуля, пусть и дороже в итоге, больше в обьеме - но системку на базе полнокадра? Мне показалось что олимпусовская ветвь развития находится в тупике :(. омд ем-1 или полнокадр? Мне опять же показалось , что "камера побольше" ложит олимпус атки на лопатки, а сама система омд ем-1 это чтото типа айфона - круто, понтово, снимает хорошо но не фонтан.

Подробнее

купите уж Pentax 645** и расслабтесь
Re[deejjjaaaa]:
т.е. этим ответом вы как бы подразумеваете то , что присущее большематричным фотам - никогда не будет таким же у мелкоматричных? и тут типа остается или симриться или просто фотать и радоваться. Так чтоли.
Re[witalya79]:
Цитата:

т.е. этим ответом вы как бы подразумеваете то , что присущее большематричным фотам - никогда не будет таким же у мелкоматричных? и тут типа остается или симриться или просто фотать и радоваться. Так чтоли.

Подробнее

купите чёли 3 фотика и фойткайти....главное, чтобы в радость....
Re[witalya79]:
Цитата:

Подробнее

there is no replacement for displacement... тут или больший сенсор или светлый объектив (можно с wide converter для усугубления - но фокусироваться в большинстве случаев надо будет руками)... или оба вместе (в таком случае оптимально : APS-C + FF объектив с wide converter)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
А тем временем Олимпус прекращает всемирную гарантию своих продуктов
http://www.43rumors.com/olympus-kills-grey-market-by-dropping-the-worldwide-warranty/
Халява с покупкой камер и пр. барахла за границей закончилась :(

Подробнее

А вот это они с*ки... у меня есть Fuji купленный в США, и всемирная гарантия работает. Я даже по акции матрицу поменял. А вот Олимпус обложался.
Re[witalya79]:
Цитата:
от: witalya79
.... НО , пришел момент когда я с сожалением понял ,что мне надоела его миниатюрность вкупе с отсутствием необходимых колесиков-кнопочек по аналогии с зеркалками.

Все логично, серия Pen не позиционировалась как эргономичная. Е-м1 полная противоположность в этом вопросе. Удобнее и эргономичнее аппарата я просто не встречал.. Это не просто слова, я сейчас в отпуске и камера со штатным объективом проверяется трэвел-условиями как положено. Там где товарищи фотографы прячут свои никоны и кэноны под зонтики, я и не думаю зачехлять е-м1
Цитата:
Так же начитавшись форумов представил , что микра по сравнению с кроп зеркалом и уж тем более полнокадром - сущая фигня.

Ну.. Пусть будет так)) Соловей против орла тоже не очень, только вот поет красивее.
Цитата:
А меня интересовала всегда именно обьемность чтоли картинки.

Этот термин зависит от многих параметров. Если вы оперируете этим понятием в переложении на малую глубину резкости, то да, ее проще достичь на бОльшей матрице и дваждыкроп менее приспособлен для этих целей.
Цитата:
..... но картинки "как на полном кадре" например портрет, увы не достич?

Я сниму портрет на 75/1.8 или 42,5/1.2 и вы не отличите его от полнокадрового. За одним исключением - полноростовой портрет на олимпус будет все же проигрывать полному кадру.
Цитата:
а сама система омд ем-1 это чтото типа айфона - круто, понтово, снимает хорошо но не фонтан.

:-) А что значит круто и понтово? Снимает не камера, помните? Вот моей жене сколько не рассказывай о технических принципах фотографирования, толку мало и ни какой айфон и не к ночи упомянутый марк ей не поможет. Вокруг меня сейчас сотни европейцев с полуторакропнутыми и полнокадровыми зеркалками на шее. Думаете у них будет много хороших снимков?))
Сегодня деловая дама всю поездку снимала на зеркало кэнон с телевиком в программном режиме "портрет" с постоянно вскакивающей вспышкой.
Горы снимала и водопады. И даже через стекло автобуса со вспышкой..
И ведь они все тоже свято уверены, что купив большой фотоаппарат обязательно наснимают шедевров.
Вы купите, испытайте!)) Вдруг вы найдете то, что ищите?
Re[mavani]:
12-35/2,8

12-35/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.