OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[Юрий Трубников]:
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Луна напрягла сильно в виду больших размеров. Проблема динамического диапазона матрицы? HDR? На длинных выдержках немного сомнительно. На первый взгляд - опускаем iso до 200 и используем штатив.

Луну обычно снимают на выдержках не длиннее 1/125 сек - она быстро движется и размазывается в пятно, что видно на вашем снимке...
Re[Юрий Трубников]:
Добрый вечер уважаемые гуру. Долго читал ветки E-M1 и E-M10. Сейчас имею возможность взять тушку E-M10 за 19к рублей, и тушку E-M1 за 31к рублей. Имел опыт фотографирования на E-M10. Из стекла в данный момент и надолго могу пользоваться только 18-180 и sigma 70/2.8. Вопрос в том, что мне следует выбрать, стоит ли E-M1 переплаты? Съемка исключительно семейная. Ожидается появление второго ребенка и мое цифромыло не справляется из за почтенного возраста. Сам склоняюсь к E-M1, по причине топовости этой камеры. Фотоаппараты по опыту меняю раз в 5-6 лет.
Re[Mirrik]:
вы же все уже решили для себя))) так к чему вопрос? Единичка - навороченнее функционально, чем десятка, и это факт. А вот лучше ли она? Это вопрос уже к вам. Для кого-то ценник - серьезный аргумент против (особенно если людям не нужны пятиосевые стабы и прочие бантики).
Re[maksim r]:
Хорошо тогда по другому спрошу. Настолько ли "бантики" используются как стоят доплаты? И вопрос по объективу 18-180 он куплен, но еще не опробован. Стоящая ли вещь как начальный кит? Или стоит обратить внимание на другие зумы?
Re[Mirrik]:
Цитата:

от:Mirrik
Хорошо тогда по другому спрошу. Настолько ли "бантики" используются как стоят доплаты? И вопрос по объективу 18-180 он куплен, но еще не опробован. Стоящая ли вещь как начальный кит? Или стоит обратить внимание на другие зумы?

Подробнее

ну на е-м10 18-180 - это практически мануальная линза с автоматической записью в экзиф. так что -выбор в пользу е-м1 очевиден....
не забудьте про адаптер....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
А вот этот момент я не учел. Номер адаптера подскажите бестолковому.
Re[Mirrik]:
Цитата:
от: Mirrik
Хорошо тогда по другому спрошу. Настолько ли "бантики" используются как стоят доплаты?

Мне кажется, что кроме бантиков, камеры дают разную картинку и у М1 она лучше.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon

Подробнее

в её глазах :
-вот ведь скотина..... даме даже не предложил.

Re[Mirrik]:
Цитата:
А вот этот момент я не учел. Номер адаптера подскажите бестолковому.

вы бы сначала мат часть посмотрели.....
4/3 и микро4/3 - это разные системы.....

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/index.html

http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/adapters_converters/adapters/mmf_3/index.html
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо. Это недосып. Адаптер MMF3 если речь о нем у меня есть.
Re[Mirrik]:
Цитата:
... И вопрос по объективу 18-180 он куплен, но еще не опробован. Стоящая ли вещь как начальный кит? Или стоит обратить внимание на другие зумы?

Если вы про ZUIKO DIGITAL ED 18-180mm F3.5-6.3, то поскольку он у меня был, могу сказать что в нем ничего хорошего кроме фокусных не было на тот момент времени. Длинноват на коротком, мыльноват на длинном конце. Тяжелый и неудобный (2 хобота выезжают телескопом на 180мм), если представить его на микре да с переходником, то получится совсем не того ... . Было бы еще из-за чего страдать, а так ни картинки ни светосилы, фокус не летал даже на зеркале. Проще и правильнее взять на вторичке или Панас 14-140 или Олик 14-150, оба родные под микру. Всё конечно ИМО, исходя из собственного опыта.
Re[Юрий Трубников]:
Да вот достался мне относительно легко и недорого. Только поэтому и собрался страдать с ним. Теперь не знаю. Надеюсь его можно будет перепродать. Ну и заказал все таки E-M1.
Re[Mirrik]:
Цитата:
Да вот достался мне относительно легко и недорого. Только поэтому и собрался страдать с ним. Теперь не знаю. Надеюсь его можно будет перепродать..

Насколько я знаю, ваша надежда - призрачна...
Re[Юрий Трубников]:
Из праздничного. Предупреждение.
Re[Mirrik]:
всегда все упирается в заветный треугольник - цена/размер и вес/качество. Из этой тройки нужно убрать любой менее важный для вас пункт, и тогда все получится. А вот соблюсти все три пункта, то есть купить объектив маленький, легкий, дешевый и с отлиным качеством (и по сборке и по картинке) - трудновато, почти невозможно. Слава Оле, есть приятные исключения, например 45f/1.8. А ваш 18-180 и тяжеловат и великоват + переходник), и при этом результаты выдает не фантастические. Один плюс - цена. Но ведь вы хотите не экономить (судя по покупке EM1, а не EM10), а получать хорошие результаты. Поэтому я бы советовал вам продать 18-180, и невзирая на финансовые потери купить родной микровский объектив с нужными вам ФР. Например - 14-150, как аналог вашему по фокусным. Ну, а лучше, конечно, не гнаться за супер-зумом, а купить действительно стоящую вещь, вроде Оли 12-40 или панасовской парочки 12-35+35-100. Все сказанное, имхо, конечно.
Re[Юрий Трубников]:
Да, качества действительно хочется. Ну что ж я был неправ когда погнался за ценой на объектив 18-180. Теперь по приходу Е-М1 буду смотреть хорошие объективы.
Re[Юрий Трубников]:
Накануне Дня авиации сходил в авиационный музей в Монино, благо мне до него пешком минут 40-45 через лес пройти :).
Музей понравился, экспозиция интересная, цены на билеты - коммунистические, можно сказать, взрослый - 150 руб. включая фото и видеосъёмку, детский (до 12 лет) - 60 руб.
Снимал на Е-М1 и 12-40/2.8 (не удержался таки, купил )
Музей представляет собой 3 ангара с техникой и огромную открытую площадку (собственно, это бывший аэродром, который перестали использовать в 50-х годах, на него многие экспонаты своим ходом садились). Много уникальных и редких образцов - несколько самолётов Первой мировой войны, из которых самый интересный - русский тяжёлый бомбардировщик "Илья Муромец" разработки Игоря Сикорского. Кстати, самолёты Илья Муромец принимали активное участие в боевых действиях, из них были сформированы отдельные авиационные части.

Еще один довольно известный самолёт той поры Фарман-4

А это просто любопытная и уникальная разработка - махолёт на мускульной тяге человека, начало 30-х. Не знаю, летал или нет, мне кажется, что нет.

Re[Александр Евгеньевич]:
Продолжаем экскурсию :)
Первый советский истребитель-моноплан И-16

АНТ-25, на котором Валерий Чкалов с экипажем совершили свой рекордный беспосадочный перелёт через северный полюс

Re[Александр Евгеньевич]:
Истребитель начала Великой Отечественной войны МИГ-3, кстати, ничем не уступал Мессершмидту BF-109 выпуска начала войны, но был сложен в управлении, на нем А. Покрышкин начинал войну.

Ла-7 Ивана Кожедуба

Первый советский реактивный самолёт БИ (по одной из версий - ближний истребитель), имел ракетный ЖРД (керосин и азотная кислота), запаса топлива хватало на 2 минуты работы. Самолёт экспериментальный, после гибели в ходе его испытаний лётчика Григория Бахчиванджи весной 1943 г. работы над самолётом были прекращены.

Совсем не самолёт, но тоже с пропеллером :)
Аэросани на базе "Победы"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.