OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, просветите, пожалуйста, начинающего. При ночной съёмке луна в кадре получилась не четким кругом, как это выглядело в реальности, но так, как будто она проглядывала через туман. Чем это может быть вызвано и есть ли способы борьбы?

E-M1 + 14-54-1
E-M1 + 14-54-1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Re[XAA]:
Луна довольно яркий объект, поэтому при стандартных выдержках для ночной съёмки всегда будет давать засветку. Кроме того, луна быстро движется, смазывая картинку.

Поэтому чёткое изображение луны лучше снимать отдельно и потом впечатывать в снимок.
Re[Отставной Ягуар]:
Спасибо. Попробую поиграть в этом направлении.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Коллеги, просветите, пожалуйста, начинающего. При ночной съёмке луна в кадре получилась не четким кругом, как это выглядело в реальности, но так, как будто она проглядывала через туман. Чем это может быть вызвано и есть ли способы борьбы?

Подробнее

На луну Вы внимание обратили, а на световые ореолы фонарей почему-то нет. Прежде всего кадр переэкспонирован. Это одна из причин. Маленький хрестоматийный "секрет": ночные картинки снимают вечером, балансируя между светом городской иллюминации и яркостью неба. В этом случае можно избежать как ореолов (в Вашем случае пересветов), так и откровенных провалов в слабоосвещённых участках.
Re[Skiv]:
Игорёха, картитнка занятная, но как приём уже давно превратилась в фотоштамп. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Игорёха, картитнка занятная, но как приём уже давно превратилась в фотоштамп. ;)

Но все равно красиво, разве нет?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

ну так а если от всех штампов отказаться ? :

уже и 3Д постеры - штамы

Y8160357-2.jpg
Re[Юрий Трубников]:
Re[Skiv]:
классссс!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
ночные картинки снимают вечером, балансируя между светом городской иллюминации и яркостью неба

В данном случае у меня просто не было выбора: я оказался в данном месте именно ночью и пытался как-то зафиксировать момент. Пересвет фонарей заметил, но с ним смирился. Луна напрягла сильно в виду больших размеров. Проблема динамического диапазона матрицы? HDR? На длинных выдержках немного сомнительно. На первый взгляд - опускаем iso до 200 и используем штатив.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Я поклонник хорошего цвета, который почти не нужно подвергать коррекции.
Олимпус единственная компания, по моему мнению, которая умеет делать такой цвет. Это только моё частное мнение и я осознаю, что цвет - это вкусовщина. Цвет от Сони, кроме А850, мне не нравится. Бывают, конечно, попадания в точку, но редко. А правка цвета - не моя сильная сторона.

Подробнее

Василий, а мне чета кажется, что почти все твои снимки поднакрученные.. И по цвету в том числе..
Цитата:
от: mavani
А очень высокие рабочие исо а7s позволяют многое. Чистые снимки при исо 16000...

Чистые на 16000? Чъорт, мне бракованная тушка попалась.. Поеду менять..
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

ну так а если от всех штампов отказаться ? :

уже и 3Д постеры - штамы

Y8160357-2.jpg

Подробнее

Эта мне больше показалась, потому как отражение всего лишь дополняющий элемент. А что такое ЗД постеры?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Эта мне больше показалась, потому как отражение всего лишь дополняющий элемент. А что такое ЗД постеры?

а это такие как тут лужа картинки 3д -с обрывами и др хренью....
народ идёт и видит обвал... :)

https://www.google.lv/search?q=3%D0%B4+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5&espv=2&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ps7xU-X6B4L4yQPdqoDwBg&ved=0CBwQsAQ&biw=1920&bih=1075#imgdii=_
Re[XAA]:
Цитата:

В данном случае у меня просто не было выбора: я оказался в данном месте именно ночью и пытался как-то зафиксировать момент. Пересвет фонарей заметил, но с ним смирился. Луна напрягла сильно в виду больших размеров. Проблема динамического диапазона матрицы? HDR? На длинных выдержках немного сомнительно. На первый взгляд - опускаем iso до 200 и используем штатив.

Подробнее

В Вашем случае я бы жертвовал тенями. Тогда бы и луна была менее разбеленной, и фонари так бы не "поплыли". То есть проблема в экспозиции. А проблему диапазона отчасти решает выбор авто (есть в настройках).
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Понял. Бирюльки. :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

Подробнее

Re[XAA]:
Цитата:

Подробнее

Что бы с кратерами и рельефом получить луну в данных условиях (по случаю примерно в то же время, но на 3 дня позже, баловался по луне) нужны параметры примерно ИСО 200, 1/250 - 1/500 при F5,6. Показывать мои потуги здесь будет офф, камера П5. При Ваших 1/2,5, ИСО2500 и F3.5 просто жуткий пересвет, ни какого существующего камерного ДД не хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.