Цитата:от: А.Барабанщиков
Цитата:от:mavani
Василий, то о чем я спрошу - совсем не в тему, тем не менее, я рискну и задам интересующие меня вопросы, т.к. хочу услышать в первую очередь именно твое мнение. Надеюсь, мне простят эту вольность :)
1. Имея ем1 и светосильные объективы, ты бы взял а7s? При условии, что из имеющейся в арсенале оптики нет ни одного пригодного стекла для эски.
2. Как тебе цейсc 55/1.8 с креплением FE? С учетом того, что в задачнике рассматриваются БЗ-камеры и оптика наилучшим образом подходящие для стрит в вечернее и ночное время.
Альтернативные варианты тоже рассматриваются :)Подробнее
Саш, привет!
На первый вопрос я бы ответил так:
Понимание того, нужен ли мне сей агрегат после наличия перечисленной тобой техники, может придти только после его опытной эксплуатации.
Пока нет возможности поснимать на него.
Я не питаю никаких иллюзий по-поводу взаимосвязи качества моих фото и техники, которая у меня на руках. Любая бзк на сегодняшний день позволяет делать превосходные снимки и уже почти не важно чем снимаешь.
Важно, чтобы в голове были идеи, а в душе - порыв.
Я поклонник хорошего цвета, который почти не нужно подвергать коррекции.
Олимпус единственная компания, по моему мнению, которая умеет делать такой цвет. Это только моё частное мнение и я осознаю, что цвет - это вкусовщина. Цвет от Сони, кроме А850, мне не нравится. Бывают, конечно, попадания в точку, но редко. А правка цвета - не моя сильная сторона.
Но! Превосходство полного кадра в некоторых аспектах съёмки очевидно. А очень высокие рабочие исо а7s позволяют многое. Чистые снимки при исо 16000 многого стоят для тех кто питает слабость к условиям недостаточной освещенности и видит как сделать красиво. Если хочется и есть свободные оборотные средства - почему нет?))