OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Voldemar63]:
Суздаль хорошо у вас получился! Прямо захотелось туда поехать... :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
переодически не могу сделать приемлимое фото....
вот такой джипег... ( только подрезал в яндексе до рав-решения...)
как такое решаете?

Игорь, на мой взгляд тут два шага для решения задачи:
1) при съемке замеряться в режиме spot по лбу или кисти, дабы уйти от клиппинга
2) пытаться нивелировать рефлекс от стены той же правкой бб на свой вкус
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Василий, то о чем я спрошу - совсем не в тему, тем не менее, я рискну и задам интересующие меня вопросы, т.к. хочу услышать в первую очередь именно твое мнение. Надеюсь, мне простят эту вольность :)
1. Имея ем1 и светосильные объективы, ты бы взял а7s? При условии, что из имеющейся в арсенале оптики нет ни одного пригодного стекла для эски.
2. Как тебе цейсc 55/1.8 с креплением FE? С учетом того, что в задачнике рассматриваются БЗ-камеры и оптика наилучшим образом подходящие для стрит в вечернее и ночное время.
Альтернативные варианты тоже рассматриваются :)

Re[А.Барабанщиков]:
Не Василий, но хочу сказать что 55 длинновато для стрита, сужу по своему опыту с 50мм и фф.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Не Василий, но хочу сказать что 55 длинновато для стрита, сужу по своему опыту с 50мм и фф.
Спасибо за мнение
Мне все-таки ближе фокусные 85 и 135мм. 55мм тоже годится, но если бы имелся какой-никакой выбор, то остановился бы на 85мм. Я к этим фокусным привык и прирос. Уличные портреты на них снимать в самый раз. Я вероятно по-своему понимаю "стрит". Нравятся кадры снятые чуть ли ни вплотную, с высокой детализацией. Когда сквозь уличный шум отчетливо слышится дыхание портретируемого :)
Re[А.Барабанщиков]:
Ну если уличные и портреты, то зумм телевик тут самое удобное, лично мне, с телефиксами нагулялся(читай намучался) )
Re[Юрий Трубников]:
Тогда продолжу.
E-M1 + 14-54-1

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Цитата:

от:mavani

Василий, то о чем я спрошу - совсем не в тему, тем не менее, я рискну и задам интересующие меня вопросы, т.к. хочу услышать в первую очередь именно твое мнение. Надеюсь, мне простят эту вольность :)
1. Имея ем1 и светосильные объективы, ты бы взял а7s? При условии, что из имеющейся в арсенале оптики нет ни одного пригодного стекла для эски.
2. Как тебе цейсc 55/1.8 с креплением FE? С учетом того, что в задачнике рассматриваются БЗ-камеры и оптика наилучшим образом подходящие для стрит в вечернее и ночное время.
Альтернативные варианты тоже рассматриваются :)

Подробнее

Саш, привет!
На первый вопрос я бы ответил так:
Понимание того, нужен ли мне сей агрегат после наличия перечисленной тобой техники, может придти только после его опытной эксплуатации.
Пока нет возможности поснимать на него.
Я не питаю никаких иллюзий по-поводу взаимосвязи качества моих фото и техники, которая у меня на руках. Любая бзк на сегодняшний день позволяет делать превосходные снимки и уже почти не важно чем снимаешь.
Важно, чтобы в голове были идеи, а в душе - порыв.
Я поклонник хорошего цвета, который почти не нужно подвергать коррекции.
Олимпус единственная компания, по моему мнению, которая умеет делать такой цвет. Это только моё частное мнение и я осознаю, что цвет - это вкусовщина. Цвет от Сони, кроме А850, мне не нравится. Бывают, конечно, попадания в точку, но редко. А правка цвета - не моя сильная сторона.

Но! Превосходство полного кадра в некоторых аспектах съёмки очевидно. А очень высокие рабочие исо а7s позволяют многое. Чистые снимки при исо 16000 многого стоят для тех кто питает слабость к условиям недостаточной освещенности и видит как сделать красиво. Если хочется и есть свободные оборотные средства - почему нет?))
E-M1 + 14-54-1

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

...

Нравятся ваши серии по цвету, только мне показалось шарп/контраст немного избыточен и при этом пластичность картинки снижается
Re[mavani]:
Василий, спасибо! Я тебя услышал :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Нравятся ваши серии по цвету, только мне показалось шарп/контраст немного избыточен и при этом пластичность картинки снижается

Наверно вы правы, я сейчас на даче живу, на ноуте обрабатываю, который постоянно меняет и цветопередачу и контрастность, поэтому не могу адекватно оценить получающийся результат. Шарп я только после ресайза добавляю, Жпег полноразмерный у Олика и так резкий избыточно, может в минус немного поставить. По цвету тоже ещё никак не найду оптимальные настройки для кам.жпега, сейчас остановился на А+1, G-1. Ещё не найду в меню ,где тонкая настройка тоновой кривой, чтоб контрастность немного снизить.
Re[Voldemar63]:
А почему бы просто не уменьшить контраст?
Re[Юрий Трубников]:
Попробовал в АйСиДиСи .Настолько примерно? Надо ещё в камерных настройках попробовать.
Z.D. 14-54-1

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Попробовал в АйСиДиСи .Настолько примерно? Надо ещё в камерных настройках попробовать.

Подробнее

Насколько? Так это зависит исключительно от ваших личных вкусов и ощущений! :D
Re[Юрий Трубников]:
Ну мне нравится , чтоб чёрный был чёрным, а белый белым. и цвет чтобы ярким и плотным был, беда только в том , что я сейчас не могу увидеть на нормальном экране, что получается в результате, после моих корректировок. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.