OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Теперь думаю, как их совместить с фишаем

купите 2 камеру что-ли...и носите обе.
Re[maksim r]:
Максим, привет!
С приобретением!

С 75-кой я особо ничего не делаю, просто она красивая.. ну и иногда вот так
e-m1, 75/1.8
Re[Юрий Трубников]:
http://www.43rumors.com/ft5-yep-silver-e-m1-and-huge-firmware-update-coming/
На руморсах подтвердили информацию о выходе на Фотокине серебристой версии Е-М1 и большом (huge) апдейте прошивки со многими изменениями. В качестве одного - добавление 4К видео.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Максим, привет!
С приобретением!

... ну и иногда вот так
e-m1, 75/1.8

Подробнее

и это - "зашибительски"
Re[mavani]:
Цитата:

Максим, привет!
С приобретением!

С 75-кой я особо ничего не делаю, просто она красивая.. ну и иногда вот так
e-m1, 75/1.8

Подробнее

Здорово! Василий, в Китае такую небесную подсветку называют золотым лучом. Это когда тени длинные предлинные :) А по нашему это звучит примерно так - кто рано встает, тому Бог дает
Все-таки 75-ка это что-то! Хороша зараза, особенно, если в правильных руках.
75/1.8
75/1,8
обработано в Lightroom

Re[SVG-HK],[А.Барабанщиков]:
Спасибо, мои полнокадровые и сочувствующие симпатизирующие полному кадру друзья! ;)
Re[Юрий Трубников]:
e-m1, 40-150(I)
Re[mavani]:
Цитата:

e-m1, 40-150(I)

Подробнее

Василий, ШЕДЕВР!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спасибо, мои полнокадровые и сочувствующие симпатизирующие полному кадру друзья! ;)

Василий, я тут для себя, недавно, сделал небольшое персональное открытие :) . Суть которого заключается в том что при одинаковой диафрагме, фокусном расстоянии объектива и расстояниии до объекта съемки грипп будет одинаков что для так называемого FF что для м43/43 :) . Просто на матрице м43/43 мы увидим в этом случае кроп (в буквальном смысле) полноформатного кадра. Посему нам (2-жды кропщикам) приходит либо отбегать назад в 2 раза дальше либо ставить на камеру объектив с фокусном расстояниям в 2 раза меньше чтобы получить кадр, в котором бы объекты съемки выглядели бы физически также как и на матрице 24х36мм. Это приводит к тому что один из параметров съемки, либо расстояние до объекта съемки либо фокусное расстояние объектива, будет изменено, увеличенится и ГРИПП. То есть мы "страдаем" строго говоря не из-за размера матрицы а из-за использования более ШУ объективов для получения в кадре схожих результатов по физ. параметрам с ФФ матрицей. То есть если взять наш объектив наш 75/1,8 (он очень красив :) !) и сделать им 4 кадра (или чуть более) какого-то объекта и "сшить" их в сборку, то конечный результат будет выглядить по ГРИПП как фото с объектива 75/1,8 на полнофортматной матрице :) . При этом сама линза так и останется по своим параметрам - 75/1,8 .

В чем суть поста? ФФ - ф топку :smile2: ! Главное - "оператор машины" . Объектив 75/1,8 - предмет зависти "обделенных" пользователей других систем . Ура !

P.S. тяжелая неделя на работе выдалась
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Максим, с обновкой.
И сразу просьба сравнить 7 мм. с правленым фишаем.
Интересно, что-же все таки шире?

спасибо)) с фишаем сравню чуть ниже, но без правки. Изврат это - фишай править. Это его прелесть, его шарм, за эти гнутости его и люблю)))

[quot=mavani]Максим, привет!
С приобретением!
С 75-кой я особо ничего не делаю, просто она красивая.. ну и иногда вот так... [/quot]
Спасибо, Василий)) а про 75 - я ее тоже когда-нибудь куплю, это точно)) потому что она красивая и душу греет)) А это - дорогого стоит!

первые, пристрелочные на 7-14:

Re[Юрий Трубников]:
парные.

Панас 7-14. f/10, 8mm, ISO200, 1/400sec

Панас фишай 8. f/10, 8mm, ISO200, 1/400sec

наплевать мне на нюансы технические, имхо, оба стекла достойны быть)))
Re[Юрий Трубников]:
неуловимый в фокус хомяк))) 12-40. ISO1600, 40mm, 1/30sec, f/2.83

нахальная утка. 14-140. 1/160sec, f/5.6, ISO1600, 150mm
E-M1 + O 75-300-1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Боевая ворона!))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Боевая ворона!))

она там весь пляж контролировала....

12-35

75-300
Re[Юрий Трубников]:
Машук-2014.

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Василий, ШЕДЕВР!

Костя, спасибо, конешно))
Но это если и шедевр, то совсем местечковый, малюсенький такой шедевр обывательского уровня)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
http://www.43rumors.com/ft5-yep-silver-e-m1-and-huge-firmware-update-coming/
На руморсах подтвердили информацию о выходе на Фотокине серебристой версии Е-М1 и большом (huge) апдейте прошивки со многими изменениями. В качестве одного - добавление 4К видео.

Подробнее

Я вот наверное один не понимаю смысла в этих 4К. У E-M1, ИМХО, просто никакущий автофокус в видео режиме (хуже чем у GH2, панасоников серии G и даже Sony RX100 I/II/III, не говоря уже про GH3 и GH4), а поэтому большого смысла в добавлении всех этих 4К, новых кодеков, увеличения битрейта попросту нет. Или это только для рукастых мануальщиков? А может я просто один такой недовольный его АФ в видео? Вдруг есть волшебная кнопка и специальный параметр в настройках? Подскажите.

PS - ух... выговорился. Полегчало :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

P.S. тяжелая неделя на работе выдалась

Суть твоего спича я полностью понял, хотя неделя, особенно в конце и у меня оказалась нервотрёпная)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.