OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 7201 - 7220
Re[mavani]:
от: mavani
Костя, привет!
По слухам ты ушёл в глубокие моря ФФ.
Поздравляю с приобретением!
Как ощущения? Есть ли смысл в микре после большой матрицы?
Василий, привет! Спасибо!
Re[Konstagar]:
Я вот тоже посмотрел 7-ку в местном сельпо.
Ради интереса решил подержать, заглянуть в ЭВИ, оценить.
Молодцы инженеры, конечно. Просто молодцы - уместить ФФ-матрицу в такой небольшой корпус, это заслуживает уважения.
Валера говорил о том, что ЭВИ хуже оликовского. Я не заметил в помещении чего-то плохого - вроде тоже большой. Не понравилась только сложная и мешающая взгляду рамка фокусировки по центру ЭВИ, совмещённая с уровнем. Сони пока не следует принципу лаконичности и простоты в мелочах.
А так всё хорошо.
Расстраивает меня две философских вещи:
1) почему у Олимпуса при вчетверо меньшей матрице зумы со светосилой 2.8 и выше выходят такими немаленькими. Вот если бы Олик сделал стекло, к примеру, 12-40/2.0, то оно было большим и дорогущим(а с постоянной светосилой 1.4 - монстр). А ведь полнокадровый аналог по углу(24-80) и по ГРИП ( f/4) был бы не намного больше.
То есть налицо несоответствие разницы в размерах площади матриц и объективов.
2) В дальнейшем при росте мегапиксельности Олимпусовской матрицы размер пикселя будет только уменьшаться, а это ничего хорошего не сулит. Мелкий пиксель никогда ещё не выигрывал и большого ни в плане ДД, ни в плане соотношения сигнал/шум.
Ради интереса решил подержать, заглянуть в ЭВИ, оценить.
Молодцы инженеры, конечно. Просто молодцы - уместить ФФ-матрицу в такой небольшой корпус, это заслуживает уважения.
Валера говорил о том, что ЭВИ хуже оликовского. Я не заметил в помещении чего-то плохого - вроде тоже большой. Не понравилась только сложная и мешающая взгляду рамка фокусировки по центру ЭВИ, совмещённая с уровнем. Сони пока не следует принципу лаконичности и простоты в мелочах.
А так всё хорошо.
Расстраивает меня две философских вещи:
1) почему у Олимпуса при вчетверо меньшей матрице зумы со светосилой 2.8 и выше выходят такими немаленькими. Вот если бы Олик сделал стекло, к примеру, 12-40/2.0, то оно было большим и дорогущим(а с постоянной светосилой 1.4 - монстр). А ведь полнокадровый аналог по углу(24-80) и по ГРИП ( f/4) был бы не намного больше.
То есть налицо несоответствие разницы в размерах площади матриц и объективов.
2) В дальнейшем при росте мегапиксельности Олимпусовской матрицы размер пикселя будет только уменьшаться, а это ничего хорошего не сулит. Мелкий пиксель никогда ещё не выигрывал и большого ни в плане ДД, ни в плане соотношения сигнал/шум.
Re[Юрий Трубников]:
Олимпус вроде собирается к 15-му году запустить самый быстрый объектив. Пока что лидерство занимает паналейка 42.5/1.2. Хотелось бы, чтобы это была 75-ка с более быстрой диафрагмой. За такую вещь никаких денег не жалко(шутка:)
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Олимпус вроде собирается к 15-му году запустить самый быстрый объектив. Пока что лидерство занимает паналейка 42.5/1.2. Хотелось бы, чтобы это была 75-ка с более быстрой диафрагмой. За такую вещь никаких денег не жалко(шутка:)Подробнее
75/0.95 в самый раз будет :)
Re[А.Барабанщиков]:
55/1.2
МДФ должна быть 20 см))
МДФ должна быть 20 см))
Re[mavani]:
от: mavaniТоже ничего :) хотя 75-ка была бы желанней.
55/1.2
МДФ должна быть 20 см))
Олимпус, можешь на меня рассчитывать, я этот околополтинник возьму
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФНу тут
+ 500.![]()
Фойхт 0,95-й:
Исо 16000, так, на минуточку:
Ему бы аф, вообще бы цены не было.
Если стекла и дальше будут развиваться в данном направлении, то микра еще очень долго удержится на плаву. Дай Бог хорошего здоровья всем производителям m43 :)
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Исо 16000, так, на минуточку:
Вадим, у А7s исо 16 000 как у ем-1 исо 1600 )))
Re[mavani]:
Круто. В Москве еще разок попытаю щастья, всё равно у тайских камер нет русского.
А цены близки довольно.
Вот линзы - да. :D
Re[mavani]:
это творческое преувеличение
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Олимпус вроде собирается к 15-му году запустить самый быстрый объектив. Пока что лидерство занимает паналейка 42.5/1.2.
75/1.8 уже достаточно premium (среди premium) = 9 blades, корпус типа покрыт фольгой поверх пластика ... в то время как 45/1.8 и 25/1.8 у олимпуса не совсем premium = 7 blades, корпус без претензий на металл -> так что если будут то или 25 или 45... $0.02
Re[mavani]:
от:mavani
2) В дальнейшем при росте мегапиксельности Олимпусовской матрицы размер пикселя будет только уменьшаться, а это ничего хорошего не сулит. Мелкий пиксель никогда ещё не выигрывал и большого ни в плане ДД, ни в плане соотношения сигнал/шум.Подробнее
S/N зависит от площади матрицы (при сравнимых технологиях - ну то есть если не брать что-то образца 15 летней давности)... если вы опять же отвлечетесь от фантазий на тему жирного сенселя то A7s на всем диапазоне имеет вне теней ~2 стопа преимущества как доктор и предписал... это физика.
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
это творческое преувеличение
Назовём это гиперболой)))
Re[Юрий Трубников]:
а я вот не понимаю, чт вы делаете с 75ками)) поэтому приобрел, наконец, долгожеланный 7-14 f/4. Теперь думаю, как их совместить с фишаем) Оба - прикольные!
Re[maksim r]:
от: maksim r
приобрел, наконец, долгожеланный 7-14 f/4. Теперь думаю, как их совместить с фишаем) Оба - прикольные!
Максим, с обновкой.
И сразу просьба сравнить 7 мм. с правленым фишаем.
Интересно, что-же все таки шире?
Re[mavani]:
Назовём это гиперболой)))
в африке ибола, a у нас fat pixel fever...