OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 6881 - 6900
Re[Юрий Трубников]:
Вопрос к знатокам OM-D E-M1: есть ли у камеры режим высокоскоростной (стробоскопической) синхронизации вспышки, и если есть, то какая вспышка поддерживает этот режим?
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Вопрос к знатокам OM-D E-M1: есть ли у камеры режим высокоскоростной (стробоскопической) синхронизации вспышки, и если есть, то какая вспышка поддерживает этот режим?
Этот режим у олимпусовских вспышек называется Super FP.
Я знаю 3 вспышки, где есть этот режим - FL-50R, FL-36R, FL-600R.
Re[mavani]:
от: mavani
Спасибо.
Я так понял, что OM-D E-M1 как топовая камера имеет такой режим.
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Спасибо.
Я так понял, что OM-D E-M1 как топовая камера имеет такой режим.
Если я правильно понимая это функция вспышки, а не камеры. Какой-то особой настройки, отвечающей за поддержку данного режим в меню камеры я не видел.
Re[mavani]:
Понравился автомобильчик...
У меня 11-22 на М10 и Р5 на 11мм (хотя на вашем фото 17 мм) чего-то не очень.. А вот 12-60 безукоризнен.
Вроде про 11-22 никто плохо не говорит, может мне такой попался или чего-то не так снимаю...
У меня 11-22 на М10 и Р5 на 11мм (хотя на вашем фото 17 мм) чего-то не очень.. А вот 12-60 безукоризнен.
Вроде про 11-22 никто плохо не говорит, может мне такой попался или чего-то не так снимаю...
Re[swa02]:
А что именно вас в нем разочаровывает?
12-60 был самый резкий универсальный зум для зеркалок Оли. Значительно резче 11-22.
Судя по графикам MTF, он мало чем уступает микровскому 12-40.
Правда я слышал, что якобы жалуются на цвет, когда одевают его на ем-1.
12-60 был самый резкий универсальный зум для зеркалок Оли. Значительно резче 11-22.
Правда я слышал, что якобы жалуются на цвет, когда одевают его на ем-1.
Re[mavani]:
от:mavani
А что именно вас в нем разочаровывает?
Правда я слышал, что якобы жалуются на цвет, когда одевают его на ем-1.Подробнее
я точно с 12-60 не подружился,( именно-цвет как с бб-флюариентс) , хотя на гх7- был в восторге, кроме того, что она стала мануальной....
я продал её человеку ( снимает видео) с гм1- так он просто в восторге и пол его компании ( студии) а афиге от результата с микры.....
а вот 11-22 поставил на гх7 и ем5- даже особо и не напрягло с аф, а результат-улёт.
если будет вариант-точно подкуплю....
Re[mavani]:
Спасибо, успокоили. Как раз у себя наблюдаю отменную резкость у 12-60, в этом смысле и от 11-22 ожидал подобного... И по скорости автофокуса 11-22 сопоставим с 12-60 (на М10). Цвета на обоих объективах нравятся. Думаю о 12-40 в связке с М10.
Re[Юрий Трубников]:
Прывет, алимпузоводы!
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Прывет, алимпузоводы!
футбол ждёшь? чтобы не заснуть ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
футбол ждёшь? чтобы не заснуть ?![]()
![]()
Игорь, прикинь, я, вообще, не любитель хутбола.
Чешу вот репу, как бы завтра до восхода встать, да Василия камеру выгулять.
Работа заколебала, и на работе и дома, стакан вот хряпнул и поперла ностальгия. :cannabis:
от:VIOLATOR (виктор 93)
Игорь, прикинь, я, вообще, не любитель хутбола.
Чешу вот репу, как бы завтра до восхода встать, да Василия камеру выгулять.
Работа заколебала, и на работе и дома, стакан вот хряпнул и поперла ностальгия. :cannabis:Подробнее
я тоже ногомяч похоронил для себя...теарталы ёпть....но чм -смотрю конешна.....
а ты шо ? на ем1 приземлился?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
я тоже ногомяч похоронил для себя...теарталы ёпть....но чм -смотрю конешна.....
а ты шо ? на ем1 приземлился?
Нэ, я приземлился на Е-300, есть у нас тут такой добрый человечище, Василием зовут, ХАЙ-ЭНД камеру мне подарил, я вот до сих пор слюну с морды вытираю, ССД-сенсор ,епт. До кучи новый комп и наконец-то адоб камера рав 8. Шайтана мана, кароче, я уже заколебался фсе это добро обмывать.
от:VIOLATOR (виктор 93)
Нэ, я приземлился на Е-300, есть у нас тут такой добрый человечище, Василием зовут, ХАЙ-ЭНД камеру мне подарил, я вот до сих пор слюну с морды вытираю, ССД-сенсор ,епт. До кучи новый комп и наконец-то адоб камера рав 8. Шайтана мана, кароче, я уже заколебался фсе это добро обмывать.![]()
![]()
![]()
Подробнее
а я вчера смотрел е-30+12-60.
и гуманннно просят.....
но распродался под почти под ноль....
и оплатил в отпуск ем1+гм1.
и у жены пл1+рх100.
только бы пришло к четвергу.....
сижу на измене.....архив перебераю
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
а я вчера смотрел е-30+12-60.
и гуманннно просят.....
но распродался под почти под ноль....
и оплатил в отпуск ем1+гм1.
и у жены пл1+рх100.
только бы пришло к четвергу.....
сижу на измене.....архив перебераюПодробнее
От жешь ты маньяк неугомонный.
Мне шлейф на сигму приехал, посмотрел я на него и тошно стало, такое тонюсенькое фсе, мама родная, с амплитудой шатания моих рук пропалю я фсе.
Re[mavani]:
от: mavani
У Metz этот режим называется HSS.
Я знаю еще 3 вспышки, где есть этот режим.
А в это время, 0:1!
p.s. 0:2!!!
от: VIOLATOR (виктор 93)
От жешь ты маньяк неугомонный.![]()
![]()
Мне шлейф на сигму приехал, посмотрел я на него и тошно стало, такое тонюсенькое фсе, мама родная, с амплитудой шатания моих рук пропалю я фсе.
а знаешь, когда я попробовал первый раз ем1 + линзы 4/3.....решил что эти линзы видимо не будут определяющими в выборе тушки.....то вот за пол года проб и ошибок- ем1 рулит....
и 75-300 я только на ней могу с рук лупить и фиксы 35 и 50...... и 11-22
ну вот линза .....50-ик...

Re[swa02]:
от:swa02
Спасибо, успокоили. Как раз у себя наблюдаю отменную резкость у 12-60, в этом смысле и от 11-22 ожидал подобного... И по скорости автофокуса 11-22 сопоставим с 12-60 (на М10). Цвета на обоих объективах нравятся. Думаю о 12-40 в связке с М10.Подробнее
12-40, конечно, лучший вариант. И по габаритам, и по скорости АФ, и по детализации картинки, и по постоянной светосиле побьёт 11-22 и 12-60.
11-22 это для тех, кто имеет его на руках и не хочет тратиться на 12-40, а так же для ностальгирующих и сочуствующих им :laugh:
А без шуток если, то всё равно классное стекло. Картинку с микровских стекол камера правит программно. Со стекол 4/3 - по разведданным нет, нечего там править, окромя ХА.
Re[mavani]:
Василь, привет, классный у тебя ГАЗон вышел, объемный, тебе сигма ненадоть, и с уровнем черного на мой вкус самое то, да-а-а-а-а.