от: XAAЗначит, самое время ее брать. Жаль, у меня она есть, а то взял бы :)
Upgrade EM5 уже назрел. Скорее всего, именно это: продавцы уже начинают сбрасывать пятерку.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 6861 - 6880
Re[XAA]:
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Не туда мы все смотрим :) Слух прошел, в сентябре на фотокине Олимпус новую камеру представит. Подробностей пока что никаких, сама по себе новость интригует. Впрочем, я не склонен думать, что это будет что-то лучше ем1. В этом пока что нет насущной необходимости.Подробнее
у вас нет, у фирмы есть - надо продавать камеры тоже... например EFCS вкупе с нормальным shutter'ом (без 40ms задержки как сейчас), 20-24mp сенсор, очередное улучшение EVF, батарейка побольше, и всего по мелочи...
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaaВ таком случае я готов поддержать фирму материально :) пусть она никогда не останавливается на достигнутом.
у вас нет, у фирмы есть - надо продавать камеры тоже... например EFCS вкупе с нормальным shutter'ом (без 40ms задержки как сейчас), 20-24mp сенсор, очередное улучшение EVF, батарейка побольше, и всего по мелочи...Подробнее
Re[deejjjaaaa]:
от:deejjjaaaa
у вас нет, у фирмы есть - надо продавать камеры тоже... например EFCS вкупе с нормальным shutter'ом (без 40ms задержки как сейчас), 20-24mp сенсор, очередное улучшение EVF, батарейка побольше, и всего по мелочи...Подробнее
нееееее....батарейки и батручку оставить
остальное-давай
Re[deejjjaaaa]:
Что такое EFCS?
Re[XAA]:
от: XAA
Что такое EFCS?
"электронная" шторка
Re[deejjjaaaa]:
Так она вроде есть...
Re[XAA]:
Так она вроде есть...
она есть, а shutter'а нет = 40ms задержка
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
она есть, а shutter'а нет = 40ms задержка
Раз есть shock, значит есть и shutter... что здесь может быть сделано для уменьшения этой задержки? Где-то это уже реализовано?
Re[XAA]:
Раз есть shock, значит есть и shutter... что здесь может быть сделано для уменьшения этой задержки? Где-то это уже реализовано?
в новых прошивках ем1, р5, ем10.....
я понял , -что быстрее будет ем5с или ем6, чем новая прошивка-и продал ем5.
даже фокус пикинг ем5 не имеет,-но это то чисто софтавая штучка-реализованная уже давно.....
ну тут олимпус во всей своей красе,- типа вы первые поддержали омд за 1000 и выше- значить и новую купите
Re[Ygrek -(Игорь)]:
В новых прошивках как раз и имеем 40ms - ждём пока всё успокоится после ударов затвора.
Re[XAA]:
везде где EFCS было с сaмого начала, а не как afterthought по просьбам зрителей... например в камерах у Sony
Re[XAA]:
В новых прошивках как раз и имеем 40ms - ждём пока всё успокоится после ударов затвора.
это потому что затвор делает все тоже самое что и без EFCS, нужен же затвор который с самого начала расчитан на то чтобы работать с EFCS...
разница в работе shutter = http://www.mhohner.de/newsitem2/efcs
вот на e-m1 он все равно проделывает полный цикл операций как будто без EFCS и поэтому ввели 40ms задержку в процессе - на dpreview в разделе m43 выкладывали запись работы
Re[deejjjaaaa]:
Это будет в 2016 г., а сейчас, скорее всего - обновление Е-М5, типа Е-М10 с пылевлагозащитой.
Re[Александр Евгеньевич]:
Из разряда "Пустячок, но приятно" :)
Был в командировке и про., кхм, потерял заглушки аксессуарного порта и горячего башмака. Обратился в поддержку Олимпуса с вопросом, где купить то можно. Спросили адрес и прислали за так. За что Олимпусу и спасибо.
Был в командировке и про., кхм, потерял заглушки аксессуарного порта и горячего башмака. Обратился в поддержку Олимпуса с вопросом, где купить то можно. Спросили адрес и прислали за так. За что Олимпусу и спасибо.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Это будет в 2016 г., а сейчас, скорее всего - обновление Е-М5, типа Е-М10 с пылевлагозащитой.
это если вы считатете что цикл будет три года... я думаю два года, потому что в dSLM сегменте все происходит быстрее чем у старших линеек dSLR... Е-М1 объявлена в сентябре 2013... сооств. mkII должен быть к концу 2015.
Re[deejjjaaaa]:
это если вы считатете что цикл будет три года... я думаю два года, потому что в dSLM сегменте все происходит быстрее чем у старших линеек dSLR... Е-М1 объявлена в сентябре 2013... сооств. mkII должен быть к концу 2015.Подробнее
так и будет, а в этом году- ем5 приемник....
Re[deejjjaaaa]:
Ну Олимпус известен своей приверженностью к соблюдению трехлетнего цикла между выходом флагманских моделей. Пока нет оснований для ожидания чего то другого.
Re[deejjjaaaa]:
Интересная технология. От вибраций потенциально можно уйти полностью. Но статья не очень новая и они пишут, что Сони, тем не менее, по состоянию на 2011 год сохраняла в своих камерах полноценный механический затвор. Где здесь подводные камни? И как дела обстоят сегодня? Хватит ли быстродействия матрицы для обеспечения выдержек порядка 1/4000-1/8000?