OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
а знаешь, когда я попробовал первый раз ем1 + линзы 4/3.....решил что эти линзы видимо не будут определяющими в выборе тушки.....то вот за пол года проб и ошибок- ем1 рулит....
и 75-300 я только на ней могу с рук лупить и фиксы 35 и 50...... и 11-22

ну вот линза .....50-ик...
g]http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/183015923.a4/0_bbe44_aed8695e_XXL.jpg

Подробнее

Я вот ныхрена нэ пойму, почему ты до сих пор сигму не купыв, поманьячил бы душевно, ась?
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)
Я вот ныхрена нэ пойму, почему ты до сих пор сигму не купыв, поманьячил бы душевно, ась?

сигму? - сдерживаю себя через силу-жду БЗК от них.....
думаю не за горами.....ещё надеюсь на модуль РИКО под микру....
подождём......

Цитата:
... ХАЙ-ЭНД камеру мне подарил, я вот до сих пор слюну с морды вытираю, ССД-сенсор ,епт.

Вить, привет!
Ну не издевайся))) Мы ж с тобой понимаем, что это мыльный байер с толстым стеклом перед матрицей и 8Мп на борту. Трудно с таким устройством долго оставаться довольным, когда со всех сторон уже жмут с 36 Мп.

з.ы. Если найдешь возможность попробывать С1 для проявки равов с е-300, будет хорошо. Может тебе сильно понравится. Я адобовское не очень жалую, зажимают они жирного цвета.
Вон как е-300 могет, сумлеваюсь, что так сможет без обработки хоть одна современная камера:

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вить, привет!
Ну не издевайся))) Мы ж с тобой понимаем, что это мыльный байер с толстым стеклом перед матрицей и 8Мп на борту. Трудно с таким устройством долго оставаться довольным, когда со всех сторон уже жмут с 36 Мп.

з.ы. Если найдешь возможность попробывать С1 для проявки равов с е-300, будет хорошо. Может тебе сильно понравится. Я адобовское не очень жалую, зажимают они жирного цвета.
Вон как е-300 могет, сумлеваюсь, что так сможет без обработки хоть одна современная камера:

Подробнее

Василий, скажу честно, дефолт чрез вьювер мне не понравился, С1 попробую, наверное, но, блин, сколько можно софт воровать, мне стыдно.

Равы по цвету тянутся в любую сторону, баланс цветов отличный, последняя, что я выставлял с дорогой, небо улет, то ,что я и хотел. Камера суперская, разрешение высокое мне не надоть, мне цвет нужон всякий и красивый.

И да, я совсем не издеваюсь, камера хай энд. , совсем не попса.
Фотографии в альбоме «1» ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]
Re[Юрий Трубников]:
e-m1, 50/2.0
Re[Юрий Трубников]:
Паналейка 25 мм

Re[maksim r]:
Re[mavani]:
спасибо Василий. грустненько так.. уже черника в лесу, скоро осень...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
спасибо Василий. грустненько так.. уже черника в лесу, скоро осень...

Ты что,уже в меланхолию ударился? Аатставить!))
Я тоже после 22 июня говорю, что зима скоро, менталитет у нас... )))

з.ы. Наверно в том и мудра наша природа, что прекрасного понемногу и на короткий срок, чтобы ценили.
Цитата:
Василь, привет, классный у тебя ГАЗон вышел, объемный, тебе сигма ненадоть, и с уровнем черного на мой вкус самое то, да-а-а-а-а.

Вить, я с Сигмой не совладаю, наслышан о норове ее. Тут-то я кум королю, открыл в С1, уровни чуть подправил и вся обработка. Как раз для таких неумех, как я
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну Олимпус известен своей приверженностью к соблюдению трехлетнего цикла между выходом флагманских моделей. Пока нет оснований для ожидания чего то другого.

это в dSLR опять же, в dSLМ можно посмотреть на флагманов в линейке Pen'ов (или даже для сравнения на более-менее конкурентов в Panasonic : GH1->GH2->GH3-GH4)...
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Интересная технология. От вибраций потенциально можно уйти полностью. Но статья не очень новая

да и 2х2=4 было вовсе не вчера установлено, от этого ситуация не поменялась... я ссылку привел как иллюстрацию разницы работы механического затвора в двух случаях.

Цитата:
от: XAA

и они пишут, что Сони, тем не менее, по состоянию на 2011 год сохраняла в своих камерах полноценный механический затвор.

речь опять же о том что механический затвор в камерах Sony может работать в двух разных циклах (поэтому там нет таких проблем), у Olympus'a же (Е-М1) даже в EFCS режиме он полностью выполняет весь цикл всех движений обеих шторок как и раньше (без EFCS), поэтому просто стали использовать задержку в 40ms на определенном этапе цикла... может быть и невелика проблема, но тем не менее он есть

Re[mavani]:
Цитата:

e-m1, 50/2.0

Подробнее

Великолепно!
Re[deejjjaaaa]:
Нынешняя реализация существенно улучшила ситуацию, но, как показали мои игры с телезумами, всё-таки не до конца. Похоже на заплатку, которую очень быстро сделали после того, как проблемы с первыми Р5 стали очевидны для всех. Ждём новостей. Есть надежда, что можно докрутить программно. В противном случае у нас не очень много шансов увидеть это раньше следующего лета. Новый OMD, скорее всего, аппаратно будет некой комбинацией существующих.
Re[Юрий Трубников]:
e-m1, 11-22
Re[wetcrow]:
Спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:

e-m1, 11-22

Подробнее

На формальное потянуло? Тоже люблю иногда побаловаться. :D
Re[mavani]:
Цитата:

e-m1, 11-22

Подробнее

Видится серп с молотом.. Кажется, забыл после обеда таблетку выпить.. пойду..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
На формальное потянуло? Тоже люблю иногда побаловаться. :D

Это мимоходное)
Re[Юрий Трубников]:
Ностальгия по временам инженерной юности и (временный) избыток досуга на работе не дают завершить программу исследований смазов. Сегодня отстрелял микровский 40-150 при максимальном фокусном. Результаты приведены здесь: https://yadi.sk/i/393Mc8k3WbwCE.
Первая колонка - электронная шторка отключена. Ожидаемые смазы. Новым по сравнению с результатом для 75-300mm является то, что деградация картинки становится заметной (если присмотреться) уже при выдержке 1/640, а при выдержках длиннее 1/500 она уже видна отчетливо. Нет сомнения, что причиной является недостаток жесткости тубуса. В данном объективе тубус легче и он подвержен более высокочастотным колебаниям. Это то, с чем я столкнулся при съёмке при помощи данного объектива птичек в проводку.
В колонке 2 - результат с активированной электронной шторкой. При выдержках от 1/250 и длиннее всё стало почти совсем хорошо, небольшое размытие заметно только в области выдержек в районе 1/160, но с ним можно смириться. В области коротких выдержек проблема осталась: электронной шторки здесь нет. Если сравнивать с результатом 75-300 при максимальном фокусном, можно предположить, что при относительно длинных выдержках колебания от первого удара затвора здесь затухают быстрее, чем в случае 75-300. Иначе эффективность электронной шторки была бы ниже. Попробуем проверить.
В колонке 3 - результат со значением антишока, равном 15 секунд. Похоже на то, что мы имели при аналогичном измерении для 75-300. В области коротких выдержек всё стало замечательно. Очевидно, что высокочастотные колебания были инициированны именно первым ударом затвора, но в области выдержек длиннее 1/250 картинка стала хуже: здесь определяющую роль играет второй удар затвора, а электронная шторка при больших значениях антишока не активируется.
Итак имеем: у объектива имеются очевидные проблемы с жёсткостью конструкции, которые приводят к достаточно высокочастотным колебаниям и деградации картинки даже при очень коротких выдержках. Похожая проблема была характерна и для 75-300, но она проявлялась при вдвое более длинных выдержках. С этим было проще бороться. Всё это относится к работе с фокусными расстояниями, близкими к максимальному. В случае с 40-150 проблема перестает быть серьёзной уже при фокусном порядка 100 мм. Очевидно, что при полном выдвижении тубуса его площадь опоры уменьшается, ослабляется механическая связь с неподвижной частью объектива. Вылечить это просто крепким хватом уже нельзя: тубус пляшет независимо от тушки. Это плата за компактность и легкость конструкции.
При оперативной съёмке с рук использовать большие значения антишока не получится. Метод гороха также не применим на практике. Можно попытаться снизить амплитуду и резонансные частоты колебаний тубуса за счет его утяжеления. В случае успеха это сместит проблему в область более длинных выдержек, где она отчасти потеряет свою остроту. Для проверки метода я использовал моток пластичной проволоки (припой) весом 75 грамм, который просто намотал на конец тубуса:
url=http://fotki.yandex.ru/users/elcotech/view/1494174/] [/url]
Результаты для выключенного антишока и для антишока, равного 0, приведены в колонках 4 и 5. В случае коротких выдержек результат уступает только длинному антишоку. Всё стало заметно лучше и при средних выдержках. Эксперимент был несколько небрежен: проволока не очень плотно прилегала к тубусу и даже немного болталась на нём. Думаю, что результат мог быть лучше. При наличии подходящей бленды можно попытаться использовать это на практике: плотно намотать на неё проволоки, закрепить скотчем итп. Получится не особо красиво, зато объектив приобретет новое качество.
Описанные здесь проблемы касаются, главным образом, легких и недорогих зумов. Проблема была замечена у блинозума от Панасоник, но не увидел ничего настораживающего у 12-40: он жестче и тяжелей. Хороший результат был получен со старым и очень тяжелым советским телезумом итд. В данном случае это проблема именно объективов, новые стекла из серии про должны работать иначе. И можно надеяться на дальнейшее совершенствование затворов. deejjjaaaa здесь давал ссылку на статью, в которой описан один из возможных способов их улучшения. Результатом может стать и радикальное снижение вибраций и уменьшение затворного лага. Очень надеюсь, что всё это может быть решено на уровне прошивки и мы это увидим ещё в этой жизни. Имеющаяся реализация электронной шторки очень полезна, но, всё-таки, несколько половинчата, сделана наспех.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.