Самопортрет в ведомственном сортире.

от:XAA
Похоже, что vladdmit не прав.
Проверил гипотезу с мешком экспериментально. Песок не нашёл. Пришлось украсть у хозяйки мешочек гороха. Отстрелял 75-300 II при фокусном 264 мм без мешка и с мешком, который прикрепил двумя резинками сверху объектива к выдвинутому тубусу и ближе к байонету. При таком размещении должны существенно ослабляться возможные вибрации тубуса.
Положительный эффект весьма значительный.
ГОРОХ ПОМОГАЕТ!!Подробнее
от: igorsphotoОтлично: не место красит человека, а человек место!
Из сегодняшней поездки в Ессентуки.
Самопортрет в ведомственном сортире.
от: vladdmit
Отлично: не место красит человека, а человек место!
Ничего личного.
от: Ygrek -(Игорь)
а какие другие настройки? кроме горох-ON?
стаб, антишок.....?
Гы, а если срук снимаешь, то ...

от: igorsphoto
Из сегодняшней поездки в Ессентуки.
от: ...
имхо, на сегодня ближайший конкурент первого олимпуса это сони альфа 7 и 7r
от:mavani
Ну.. думаю они не конкуренты. Как могут быть конкурентами 2 камеры с такими разными по размерам матрицами. Это разные ниши. Как-то странно возникла тенденция постоянно сравнивать и противопоставлять дваждыкроп и ФФ минуя полуторный кроп. Ведь никто не сравнивает бзк фудж, сони, кэнон с фф, а вот олик периодически противопоставляют.
Никак не пойму откуда тенденция.
з.ы. а7 неоднозначная камера вышла, на мой сугубо непросвещенный взгляд. Кроме размера матрицы, приводящего к выигрышу в некоторых ТТХ ни одного плюса я больше не увидел. Камера для тех, кто умеет работать с цветом и знает как добиться нужного результата, потому что у тех кто не очень умеет выходит уныло. В ветке туго с хорошим цветом, мягко говоря, за редким исключением.Подробнее
от: mavani
em-1, 35/3.5
.......................