OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 6801 - 6820
Re[Юрий Трубников]:
Из сегодняшней поездки в Ессентуки.

Самопортрет в ведомственном сортире.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Похоже, что vladdmit не прав.
Проверил гипотезу с мешком экспериментально. Песок не нашёл. Пришлось украсть у хозяйки мешочек гороха. Отстрелял 75-300 II при фокусном 264 мм без мешка и с мешком, который прикрепил двумя резинками сверху объектива к выдвинутому тубусу и ближе к байонету. При таком размещении должны существенно ослабляться возможные вибрации тубуса.
Положительный эффект весьма значительный.

ГОРОХ ПОМОГАЕТ!!

Подробнее

а какие другие настройки? кроме горох-ON?
стаб, антишок.....?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Самопортрет в ведомственном сортире.
Отлично: не место красит человека, а человек место!

Ничего личного.

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Отлично: не место красит человека, а человек место!

Ничего личного.

так он что? не только селфи сделал, но и покрасил его?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а какие другие настройки? кроме горох-ON?
стаб, антишок.....?

Снимал со штатива. Стаб был выключен всегда. Использовал 3 значения антишока: 0, off и 15 секунд. Off ожидаемо хуже всех, 0 несколько лучше, 15 секунд лучше всех. Результат меня немного удивил, но, похоже, он объясним. Горох применял при off и 0. Очень помогает. При 0 был ещё один эксперимент с забавным результатом. Пока есть ощущение, что проблема в объективе, в тубусе, но надо внимательнее рассмотреть картинки. Постараюсь выложить результаты позднее.
Re[igorsphoto]:
про "самопортрет" - это встроенный драматик фильтр или постобработка?
Re[konstantin0007]:
:) Тоно и цветокоррекция в просмотрщике и ползунком там же добавлена сепия.
В результате получил такой вот с детства всем знакомый тон.
Re[igorsphoto]:
Игорь, в сортире положено фоткать себя в зеркало исключительно на айфон, и при этом делать губы уточкой. Иначе - не зачет!
PS отличный кадр получился. отражение лампы в очках нравится, не смотря на то, что глаза закрыты им. Еще раз доказывает, что из всех правил есть удачные исключения.
2 all
Цитата:
Гы, а если срук снимаешь, то ...

люди, пишите "с рук" раздельно! Реально завис, пытаясь понять, какой такой "срук" вы снимали, и что это вообще - зверь али кушанье))))
Re[maksim r]:
:D у меня нет айфона, а камеру снял с плеча только из за этих кружочков. Правда камера под другим углом и стали видны еще и сегменты кольцевой рамы-подсветки зеркала над раковиной. Кстати, весьма неудачное решение: рамка светит слишком ярко, но репа темная, а потому плохо видна.
Re[Юрий Трубников]:
[quot]имхо, на сегодня ближайший конкурент первого олимпуса это сони альфа 7 и 7r[/quot]
Это мнение одного очень хорошего питерского фотографа, пробующего разные камеры. К сведению. Он репортер и работает Nikon D800.
Re[Юрий Трубников]:
Добавлю ещё одну из сегодняшнего.

Облака на топливозаправочной станции по дороге из Ессентуков.

;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Руки-то постоянно что-то строят - в ссадинах и царапинах.
Re[mavani]:
Сильный контраст и жёсткий цвет дают эффект гипертрофированного выделения. Этой карточке не помешает немного трэша. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: ...
имхо, на сегодня ближайший конкурент первого олимпуса это сони альфа 7 и 7r

Ну.. думаю они не конкуренты. Как могут быть конкурентами 2 камеры с такими разными по размерам матрицами. Это разные ниши. Как-то странно возникла тенденция постоянно сравнивать и противопоставлять дваждыкроп и ФФ минуя полуторный кроп. Ведь никто не сравнивает бзк фудж, сони, кэнон с фф, а вот олик периодически противопоставляют.
Никак не пойму откуда тенденция.
з.ы. а7 неоднозначная камера вышла, на мой сугубо непросвещенный взгляд. Кроме размера матрицы, приводящего к выигрышу в некоторых ТТХ ни одного плюса я больше не увидел. Камера для тех, кто умеет работать с цветом и знает как добиться нужного результата, потому что у тех, кто не очень умеет, выходит уныло. В ветке туго с хорошим цветом, мягко говоря, за редким исключением.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну.. думаю они не конкуренты. Как могут быть конкурентами 2 камеры с такими разными по размерам матрицами. Это разные ниши. Как-то странно возникла тенденция постоянно сравнивать и противопоставлять дваждыкроп и ФФ минуя полуторный кроп. Ведь никто не сравнивает бзк фудж, сони, кэнон с фф, а вот олик периодически противопоставляют.
Никак не пойму откуда тенденция.
з.ы. а7 неоднозначная камера вышла, на мой сугубо непросвещенный взгляд. Кроме размера матрицы, приводящего к выигрышу в некоторых ТТХ ни одного плюса я больше не увидел. Камера для тех, кто умеет работать с цветом и знает как добиться нужного результата, потому что у тех кто не очень умеет выходит уныло. В ветке туго с хорошим цветом, мягко говоря, за редким исключением.

Подробнее

распродал свой "гардероб" и
сегодня стоял перед выбором что купить ? ем1 или а7 ?
причём а7 уже дешевле , чем ем1 - особенно в ките....
или на 200 евро дороже , в ките с 55/1,8 против 12-40......
но вот на ките всё и заканчивается.....и дальше-только мануалить, а всё, что ожидается- ожидается от 1000 уе и выше .....
эфр 600 вообще без шансов....
конечно мелькнула мысль - использовать стёкла от некса с кропом1,5.....
но и тут ассортимент уступает м4/3.....
не поленился-съездил в магазин Сони - ну может в руку ляжет и приклеиться?
взял...посмотрел в видоискатель, вспомнил про стаб....и спокойно поехал в
Олимпус.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35/3.5
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
em-1, 35/3.5
.......................

да!
и это тоже в плюс ем1 - всё же 3 линзы ( может кто то и больше) хочется использовать с аф.
35/3,5 50/2б0 и 11-22.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, мне казалось, что вы брали ем-1 или я ошибаюсь?
А7 вам бы тоже была интересна, новая техника всегда вносит элемент драйва. Приобретая а7, получаешь некий шанс прочувствовать "объем и воздух" фф, плюс возможность поработать с очень интересными полнокадровыми стеклами плёночной эпохи на их родном угле зрения.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.