OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[Юрий Трубников]:
Подсмотрено на ФотоВыезде с помощью ZD150/2 через адаптер ) Понравилась скорость АФ у этой связки.

Re[beer_jack]:
А вы не разбирались, как именно работает антишок, отличный от 0? Сегодня попробовал пострелять со значением 15 секунд. Результат получился неожиданно хорошим, но объяснения найти не могу. По описанию - это пауза между нажатием на кнопку и началом экспозиции. Судя по всему, электронная шторка не используется, но это означает, что вибрации от затвора должны остаться, по крайней мере, частично. У меня получилось как-то иначе. Пока не обработал...
Re[LivingLoud]:
от: LivingLoud
Подсмотрено на ФотоВыезде с помощью ZD150/2 через адаптер ) Понравилась скорость АФ у этой связки.
Такой контраст между портретируемыми)) На место человека справа хочется поставить какой-то другой, харизматичный образ.
Например Остапа Бендера)
Re[alexa64]:
от:alexa64
мешки с песком )))
На объектив
И на на весь штативПодробнее
Вот кто мне скажет... а почему у меня СРУК в 90% резко? Это если без дублей. :) С дублями ресска аж в 100% случаев. :) :)
Re[V-V-K]:
от: V-V-K
Вот кто мне скажет... а почему у меня СРУК в 90% резко? Это если без дублей. :) С дублями ресска аж в 100% случаев. :) :)
Я вообще не вижу смазов, только на выдержке 1/5 )))
Re[mavani]:
от: mavani
Лирическое отступление:
Глядя на девушку и её грустный взгляд на открытый моторный отсек приходят в голову разные мысли, особенно...
Особенно, когда я вижу свою студентку.
Re[mavani]:
от: mavani
Я вообще не вижу смазов, только на выдержке 1/5 )))
С ЕМ1 я их также обычно не вижу, если соблюдаю элементарные правила при съёмке. Но это не значит, что их нет совсем. Строго говоря, они есть всегда, просто из-за вибрации земной поверхности :D , но на практике об этом, разумеется, можно забыть.
Больше шансов поймать с телеобъективом, особенно с легким и не очень жестким телеобъективом. Здесь даже при коротких выдержках смазы могут быть, но они проявляются, скорее, как некоторое размытие изображения, снижение "резкости" объектива. Вроде всё правильно, но картинка скучновата. Мешок с песком - это не шутка.
С коротким фокусом (до 40-50) всё гораздо проще.
Re[LivingLoud]:
Шикарная карточка!!
Re[V-V-K]:
Даже в этом случае шевелёнки не избежать.[/img]

Мешок на объективе не снижает, а усиливает шевелёнку. :)
Re[vladdmit]:
Озвучьте условия. Мне интересно!
Про мешок отдельное спасибо!)))
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Похоже, что vladdmit не прав.
Проверил гипотезу с мешком экспериментально. Песок не нашёл. Пришлось украсть у хозяйки мешочек гороха. Отстрелял 75-300 II при фокусном 264 мм без мешка и с мешком, который прикрепил двумя резинками сверху объектива к выдвинутому тубусу и ближе к байонету. При таком размещении должны существенно ослабляться возможные вибрации тубуса.
Положительный эффект весьма значительный.
ГОРОХ ПОМОГАЕТ!!
Re[XAA]:
Это вы ещё фасоль не пробовали!
Re[LivingLoud]:
Манная крупа должна лучше помогать. Это, конечно, гипотеза..
Re[XAA]:
от: XAA
Манная крупа должна лучше помогать. Это, конечно, гипотеза..
Ничего лучше, чем песок с Great Sand Dunes для стабилизации не было и нет.
Re[LivingLoud]:
:laugh:
Re[egor.trubnikov]:
от: egor.trubnikov
Ничего лучше, чем песок с Great Sand Dunes для стабилизации не было и нет.
Не согласен. Манная каша или крахмал.
Re[XAA]:
от:XAA
Проверил гипотезу с мешком экспериментально. Песок не нашёл. Пришлось украсть у хозяйки мешочек гороха. Отстрелял 75-300 II при фокусном 264 мм без мешка и с мешком, который прикрепил двумя резинками сверху объектива к выдвинутому тубусу и ближе к байонету. При таком размещении должны существенно ослабляться возможные вибрации тубуса.
ГОРОХ ПОМОГАЕТ!!Подробнее
Гы, а если срук снимаешь, то держишься за тубус и он вообще не вибрирует! :) :) :)
Re[XAA]:
от:XAAУ нормального тубуса не должно быть вибраций.
ГОРОХ ПОМОГАЕТ!!Подробнее
Re[LivingLoud]: