от: vladdmit
Зачем покупать Лейку 42.5/1.2, если хороший снимок можно сделать Олимпусом
12-40/2.8, который в 3 раза дешевле.
от: Skiv
Риторический вопрос.
А зачем покупать дорогущий 12-40/2.8, если хороший снимок можно сделать на Сигму 60/2.8, которая в 7 раз дешевле
от: vladdmit
Skiv А Вы сравните разницу в рублях между Олимпусом и Сигмой и между
Лейкой и Олимпусом.
от: SVG-HK
Вам не дает покоя Паналейка 42,5/1,2 ? Вы убедились что фотографии с неё отрыв башки? Но у вас нет на неё денег?
Возьмите в кредит и уже успокойтесь :)
Совершенно замечательные фотографии можно делать также на китовый Зум 14-42/3,5-5,6 причем сразу в Жипег
от: Konstagar
Дежавю, крыть нечем, придется положить таки руку на сердечный орган и искренне покаяться - я жутко польщен вашим вниманием! Без шуток.. Спасибо! :D ;)
от:CygX-1
А в чем этот самый отрыв башки состоит-то? Ну да, вижу технически фото малость получше, меньше глубина резкости и размытие почти как у серьёзных зеркалок. Но чтоб какие-то шедевры внезапно попёрли не наблюдаю. Практически одни тестовые проходные снимки первого что подвернулось под руку. Потому как надо быть готовым морально и физически этот самый серьёзный инструмент использовать. Странно, что никто не задает себе вопроса:"А хватит ли мне умения использовать топовый прибор на всю катушку?"
Вопрос, не возникает ли у счастливых владельцев чувства моральной неудовлетворенности, я вот думаю, что у меня бы наверняка возникло, потому как хочется всегда Соответствовать на 200%, не меньше =)))Подробнее
от: mavani
C языка снял эту фразу.
ну значит вам его еще рано брать, вам и волноваться не нужно
Вам не дает покоя Паналейка 42,5/1,2 ? Вы убедились что фотографии с неё отрыв башки? Но у вас нет на неё денег?
Возьмите в кредит и уже успокойтесь :)
от:CygX-1
Я вообще-то спрашивал об ощущениях тех, у кого есть этот объектив. Без умничанья и советов не в тему можно было обойтись? Неужели вы сами не понимаете насколько банально звучит ваш "дельный" совет, и как часто он используется на форуме, когда нечего сказать по существу? =)Подробнее