OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35/3.5
кузнетц
Re[mavani]:
Досталось ему.
Re[igorsphoto]:
ага
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее
Хорошо то как :) И не просто хорошо, а очень хорошо
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
1.Стаб на штативе должен быть отключён.
2. Какой штатив Вы считаете хорошим?

У меня есть Manfrotto 190XB с головкой FLM CB-32F. Вчера я развлекался с китайским noname, но забыл отключить стаб. Результат получился необычным. Хочется понять причину.
Re[XAA]:
Потому что не отключили стаб. :)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Приятное фото.

Спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 35/3.5
кузнетц

Подробнее

У нас таких не встречал красавчиков.. :(
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
У буйволихи рога смешные, в разные стороны, как уши :)

"Смешались в кучу уши, рОги.." :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Я и не уходил ... так легкий флирт на стороне, ничего серьезного

:D
Re[mavani]: Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо, товарищи!!

Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2

Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2 "Кризис жанра.."))
Re[Konstagar]:
Судя по глазам, смотрит на снедь, но с гастрономическим интересом. "Мне так кажется". ;)
Re[Юрий Трубников]:
42.5/1.2 Сезон дождей в разгаре..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Судя по глазам, смотрит на снедь, но с гастрономическим интересом. "Мне так кажется". ;)

Завис у прилавка с китайскими часами..
Вчера что-то подозрительно много попадалось зависших..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Потому что не отключили стаб. :)

Это правда. К ночи выложу картинки со стабом и без.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
42.5/1.2

Подробнее

Вот эта!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar

Re[Юрий Трубников]:
После вчерашнего фиаско решил оценить степень влияния встроенного стабилизатора на результат при установке камеры на штативе. На этот раз прикрутил её к приличному жесткому штативу и сделал серию снимков при различных значениях выдержки при включенном и выключенном стабилизаторе. Результат лежит здесь:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9745/9254594.0/0_1655ea_22216dd9_XXXL.jpg
можно видеть, что при выдержках порядка 1/125 и длинее съёмка со штатива с активированным стабом приводит к некоторому снижению разрешения. В данном тесте при выдержках порядка 1/80 потери составляют процентов 10, если оценивать на глаз. Вчера при использовании хлипкого штатива потери были заметно больше. Жесткость штатива работает в плюс, уменьшая потери разрешения. Потерь нет при коротких выдержках, они появляются примерно там же, где и возможный смаз от удара затвора.
У меня есть предположение, что негативное влияние стаба на штативе и смаз от удара затвора - это звенья одной цепи. Думаю, что механизм примерно такой: при работе механического затвора неизбежно возникают механические колебания камеры, которые передаются на корпус, а через него - на штатив. Эти колебания отличаются от тех, которые возникли бы при удержании камеры в руках и стаб не может отработать их нормально, в нём возникают переходные процессы, хвосты которых наезжают на время экспозиции. Т.е. работа стаба увеличивает длительность механических колебаний матрицы камеры. Такая гипотеза объясняет и диапазон выдержек, при которых появляются проблемы, и лучший результат при использовании жесткого штатива.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.