Меня фудж перестал устраивать по трем причинам - капризный РАВ (и прочие проблемы Х-транса), скорость АФ и системы, просто черепаха по сравнению с любой микрой. Но оптика хороша, и приятна по рисунку и цвету.
Не распродаю исключительно из-за слухов о 140-400 на фудж (зная, как фудж делает стабы в телевиках, должен быть хорош), и питаю надежды на 24Мп и исправление косяков системы в Хпро-2. Если надежда оправдается - будут сложные муки выбора :)
Сейчас использую ЕМ1 как основную камеру, недавно вспышку прикупил родную, FL600R. В будущем планирую 75/1.8 (вдохновился работами Александра ;) ) и 40-150/2.8 взять.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 6161 - 6180
Re[Egor100]:
Re[Rupor],[Konstagar],[Evgueni]:
Re[SirPalomid]:
Если честно, не могу себе представить, как можно водить пальцем по экрану, глядя в видоискатель. Хотя у ГХ7 ЭВИ слева - тогда для смотрящих правым глазом - наверное удобно. Беда для меня в том, что я смотрю в ЭВИ левым глазом, поэтому этот вариант мне не подходит. Да и в Е-М1 выбор точки АФ удобно сделан - одно нажатие кнопки и двумя колесами, также не отрываясь от видоискателя
Re[Александр Евгеньевич]:
:D Вот и я о том же! Привычка - вторая натура. Кнопка и барабаны мне тоже кажутся очень удобными и оперативными.
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Ух, ё! :D
Василий, шикарный снимок, просто катаклизм небесный.
Спасибо, Александр!
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Меня фудж перестал устраивать по трем причинам - капризный РАВ (и прочие проблемы Х-транса), скорость АФ и системы, просто черепаха по сравнению с любой микрой. Но оптика хороша, и приятна по рисунку и цвету.
Не распродаю исключительно из-за слухов о 140-400 на фудж (зная, как фудж делает стабы в телевиках, должен быть хорош), и питаю надежды на 24Мп и исправление косяков системы в Хпро-2. Если надежда оправдается - будут сложные муки выбора :)
Сейчас использую ЕМ1 как основную камеру, недавно вспышку прикупил родную, FL600R. В будущем планирую 75/1.8 (вдохновился работами Александра ;) ) и 40-150/2.8 взять.Подробнее
Я и говорю, у БЗК есть ряд недостатков, которыми ЗК уже давно переболели: недостаток оптики тот самый, неидеальный АФ (по сравнению с ЗК) на динамике, хват, неэкономичность, эргономические недочеты - все же размер именно зеркалки оптимален из-за особенностей уже анатомии человека, меньше делать - это уже идти на компромиссы. 140-400 - это же примерно 200-600 и будет, в панасе 100-300 тоже стаб по-моему очень даже, по крайней мере пятиосевому олимпуса не уступает. АФ бы ему чуть быстрее, но лично я не скажу, что плохой он, объектив этот мне очень нравится, фаворит у меня наравне с 12-35. А 35-100, похоже, уже не куплю - дороговат, присмотрю что-то из зеркальных аналогов - Токина 50-135 точно очень хорош :) - был у меня Pentax 50-135 (тот же самый объектив, по сути), очень радовал рисунком. Думаю, что и 40-150 будет стоить тысяч 80, по вполне понятной причине покупать такое не собираюсь. 75-й, ИМХО, тоже дороговат, но в мои планы и не входил, хотя иногда поглядываю, мне больше нравится 42.5/1.2, но он, увы, тоже переоценен, так что с планов был снят. Мой девиз - практичность и достаточность, остальное - кормежка тех, кого кормить не стоит.
Re[mavani]:
Классный снимок, хороший ракурс
Re[Egor100]:
Спасибо!
Re[mavani]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
Взял таки!!
Александр, принимай поздравления!!Придется срочно метнуться в гастроном, такой повод.. :D
Re[Konstagar]:
от: KonstagarКостя, да я б его взял в первый же день как он только вышел в свет, да с нашим суахили разве такое возможно - заказы не принимают. Типа моя твоя не понимает, деньги не принимает и не отсылает. Но я таки выкрутился :)
Взял таки!!![]()
Александр, принимай поздравления!!Придется срочно метнуться в гастроном, такой повод.. :D
Спасибо за поздравления
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Костя, да я б его взял в первый же день как он только вышел в свет, да с нашим суахили разве такое возможно - заказы не принимают. Типа моя твоя не понимает, деньги не принимает и не отсылает. Но я таки выкрутился :)
Спасибо за поздравленияПодробнее
А тебе бы орден в самый раз, за проявленное мужество! :D
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, мои поздравления!
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Но я таки выкрутился :)
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Молодца, приятно, что мечты сбываются.
Re[Юрий Трубников]:
Костя, Саша, Василий, спасибо!!!
Re[Юрий Трубников]: