OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валера, привет!
Я в шириках не силен, но думаю, что 11-22 для своего времени превосходный объектив. Был))
Сейчас уже всякие новые 12-40, а потом и 7-14 побьют его по ТТХ.
Но! Я вот не очень уверен в том, что 12-40 также сможет так "разобраться" с небом как это делает 11-22 и есть ли вообще разница в передаче пространства на широком конце между 11-22 и тем же 12-40..

Подробнее

Привет, Василий!
Почему был? Ты реально видишь что он в чем-то уступает микровским? Слышал мнение что у 11-22 все дисторсии правлены оптически и геометрию он практически не искажает (если самому не заваливать его относительно оптической оси). Я думаю что к микровским это не относится, там как я понимаю сейчас все правится на програмном уровне.
Что до неба, то на мой взгляд все ширики хорошо его прорабатывают.
Кстати, интересно было бы услышать насколько отличаются и отличаются ли вообще в плпне передачи пространства 11-22 и 12-40.
А микро 7-14 нужно сравнивать с ZD 7-14. Сам я ZD 7-14, но слышал мнения что это легендарный объектив :)
Re[SVG-HK]:
Кстати, помнится когда я ZD 11-22 использовал на E-M1 (к сожалению не долго), то скорость фокусировки отменная была
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Кстати, помнится когда я ZD 11-22 использовал на E-M1 (к сожалению не долго), то скорость фокусировки отменная была

Да, фокусировка вполне хорошая, проблем особых нет.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
GX7 пробовал аккурат перед покупкой Е-М1. Панас хорошая камера, но до Е-М1 не дотягивает. У вас конечно свои тараканы и потрындеть, понимаю, хочется поминая недостатки мнимые и настоящие, но по совокупности удобства пользования, эргономики и доступных плюшек, ИМО (и не только моё, камера была лучшей БЗК за 2013 :) ), Е-М1 наверное если не лучшая БЗК, то точно в призерах на сегоднящний день. Не знаю как Х-Т1 Фуджи и новая Сонька А6000, может им в чем и уступит сейчас. Упоминание Никон V1 в этом контексте просто смешно (ничего не имею против этой камеры персонально, видел весьма достойные работы с неё) . У Е-М1 один ЭВИ чего стоит, GX7 от досады тихо локти кусает , как и куча других БЗК включая Сонины А7(r) ;) . Работающий (реально не для галочки) следящий фокус (примеров в ветке было немало), обалденный ЖПЕГ и цвета из камеры, настройка всего и вся под себя (нужно сделать один раз, повесив пресеты на My Sets), о стабилизаторе и пылетрясе молчу (самые эффективные в индустрии), не идеальный, но очень достойно реализованный матричный фазовый фокус для поддержки зеркальных линз (вы знаете лучше реализацию? ), позволяющий вести и снимать птичек в полете (приводил свои примеры в ветке ранее), очень классные встроенные Арт Фильтры и т.д. и т.п.
Воспринимаю ваши посты просто как попытку потролить участников форума. Причем ваше неумение получить требуемый результат вы почему-то записываете в недостатки камеры.

P.S. Что касается ваших личных претензий к ценовой политике производителя и российских дилеров, то ведь есть же достойные камеры от не менее достойных конкурентов. Голосуйте рублем за них, тогда Олимпус и его дистрибьюторы поймут, что ох как были неправы они :) и наконец-то выставят "справедливые" для всех цены на камеры, оптику и аксессуары

Подробнее

Отношение к тому или иному аппарату зависит от собственных предпочтений. Мне, например, эргономика олимпуса спорна, а идеальна - эргономика Pentax K-5/K-3 (там все по кнопкам разумно распределено, даже в меню не надо лезть ни в какое, ни в обычное, ни в сокращенное). Набор функций панаса удобен и доступ к ним тоже. Я вообще до 2013 панасоник за камеры-то не считал, потому что у меня был FZ8, картинка с которого меня просто бесила рыхлостью. Позже смотрел обзоры панаса и видел то же. А потом попал в руки наравне с E-M5 тот самый GH1 и надо сказать, изменил свое мнение. Именно из-за управления (удобно сделано, нужные функции на кнопках), реализации (крупный видоискатель, поворотный экран, видео, стаб в оптике ничего так), а потом панас еще дотянул и функционал, и интерфейс. Но уже тогда АФ GH1 понравился явно больше, чем таковой у E-M5 - он более цепкий в условиях сложного освещения и съемки предметки (смартфона, например). Как ни странно. В целом совокупность факторов. Безусловно, GX7 проигрывает E-M1 в защите, в прочности корпуса, элементов управления, отсутствии батручки, стаба 5 осей в видео (панасу бы не помешало), но в целом управление с назначением функций на кнопки, функции (настройки АФ и проч., электронная шторка, таймлапсы с анимацией), меню - все там получше сделано, это мои ощущения, я сейчас непредвзято говорю. E-M1 хочется брать в руки, он крутейше собран, а с HLD-7 вообще неописуемые ощущения. JPEG очень резкий, да, только я уже забыл, когда в него снимал :) Даже самый крутой JPEG с RAW рядом не стоял, можно из фото сделать конфетку. Кстати, у E-M1 света тянутся фигово, хуже E-M5 (там +3-4 тянулось, а тут +1 примерно, зато тени -4 тянутся, у E-M5 тени не тянулись без мусора почти). MySet не пользовался и не разбирался на олике ни разу (ни ранее, ни теперь), мне удобнее разбить настройки важные (ISO, WB, Meter, AF/MF/CAF, DriveMode, Timer, E-Shutter/M-Shutter, etc.) на кнопки/колесики сразу и пользоваться так, чем еще менять значения пресетами, в которых потом путаться. И только на E-M1 кнопок достаточно, даже с избытком :) - E-M5 был дико неудобен, как и E-PL1. А что там в ЭВИ нашли - не знаю, у панаса четкий ЭВИ, особенно в видео - у него 16:9 соотношение, в фото полосы по краям, но меня как-то не волнует особо, целиться вполне нормально.
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 11-22

Подробнее

Офигеть! Это ж где такое было??
Re[Egor100]:
Цитата:
от: Egor100
... а идеальна - эргономика Pentax K-5/K-3 (там все по кнопкам разумно распределено...

Это сколько людей столько и мнений.
К-5/К-3 очень неудобно держать. Кисть болит. Грип хоть и глубокий, но неэргономичный. Для меня))
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Офигеть! Это ж где такое было??

Дим, не далее как вчера.
Де-факто застало на дороге, пока ехал, а де-юре картинка - плод моего не совсем правильного цветовосприятия
Re[Egor100]:
Цитата:

от:Egor100
Отношение к тому или иному аппарату зависит от собственных предпочтений. Мне, например, эргономика олимпуса спорна, а идеальна - эргономика Pentax K-5/K-3 (там все по кнопкам разумно распределено, даже в меню не надо лезть ни в какое, ни в обычное, ни в сокращенное). Набор функций панаса удобен и доступ к ним тоже. Я вообще до 2013 панасоник за камеры-то не считал, потому что у меня был FZ8, картинка с которого меня просто бесила рыхлостью. Позже смотрел обзоры панаса и видел то же. А потом попал в руки наравне с E-M5 тот самый GH1 и надо сказать, изменил свое мнение. Именно из-за управления (удобно сделано, нужные функции на кнопках), реализации (крупный видоискатель, поворотный экран, видео, стаб в оптике ничего так), а потом панас еще дотянул и функционал, и интерфейс. Но уже тогда АФ GH1 понравился явно больше, чем таковой у E-M5 - он более цепкий в условиях сложного освещения и съемки предметки (смартфона, например). Как ни странно. В целом совокупность факторов. Безусловно, GX7 проигрывает E-M1 в защите, в прочности корпуса, элементов управления, отсутствии батручки, стаба 5 осей в видео (панасу бы не помешало), но в целом управление с назначением функций на кнопки, функции (настройки АФ и проч., электронная шторка, таймлапсы с анимацией), меню - все там получше сделано, это мои ощущения, я сейчас непредвзято говорю. E-M1 хочется брать в руки, он крутейше собран, а с HLD-7 вообще неописуемые ощущения. JPEG очень резкий, да, только я уже забыл, когда в него снимал :) Даже самый крутой JPEG с RAW рядом не стоял, можно из фото сделать конфетку. Кстати, у E-M1 света тянутся фигово, хуже E-M5 (там +3-4 тянулось, а тут +1 примерно, зато тени -4 тянутся, у E-M5 тени не тянулись без мусора почти). MySet не пользовался и не разбирался на олике ни разу (ни ранее, ни теперь), мне удобнее разбить настройки важные (ISO, WB, Meter, AF/MF/CAF, DriveMode, Timer, E-Shutter/M-Shutter, etc.) на кнопки/колесики сразу и пользоваться так, чем еще менять значения пресетами, в которых потом путаться. И только на E-M1 кнопок достаточно, даже с избытком :) - E-M5 был дико неудобен, как и E-PL1. А что там в ЭВИ нашли - не знаю, у панаса четкий ЭВИ, особенно в видео - у него 16:9 соотношение, в фото полосы по краям, но меня как-то не волнует особо, целиться вполне нормально.

Подробнее

Удачи вам в выборе, Егор :)

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это сколько людей столько и мнений.
К-5/К-3 очень неудобно держать. Кисть болит. Грип хоть и глубокий, но неэргономичный. Для меня))

Не только у тебя такое мнение, вспомни Сашу А.Чернухина , он как раз перебегал с Е-5ки на Пентакс и тоже жаловался на усталость и боль в кисти, вернулся на Е-5ку обратно :) . По моим ощущениям у Е-М1 эргономика как у Е-5 (даже удобнее для моей небольшой руки), это одна из немногих камер которую просто даже держать кайфово, не говоря уже о работе с ней. Естественно, все ИМО.
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 11-22

Подробнее

Эх, хорошо, Василь!
Re[Egor100]:
Цитата:

Безусловно, GX7 проигрывает E-M1 в защите, в прочности корпуса, элементов управления, отсутствии батручки, стаба 5 осей в видео (панасу бы не помешало), но в целом управление с назначением функций на кнопки, функции (настройки АФ и проч., электронная шторка, таймлапсы с анимацией), меню - все там получше сделано, это мои ощущения, я сейчас непредвзято говорю.

Подробнее

У жены есть GX7, и честно говоря, завидую двум вещам - это полностью электронный затвор, и еще смена точки АФ смотря в ЭВИ (просто водишь пальцем по экрану), все остальное мне больше нравится у ЕМ1.

Цитата:
Кстати, у E-M1 света тянутся фигово, хуже E-M5 (там +3-4 тянулось, а тут +1 примерно, зато тени -4 тянутся, у E-M5 тени не тянулись без мусора почти).

Вот и я заметил, что света не очень тянутся, а тени вполне чистые, стараюсь снимать без явных пересветов. На фудже лучше тянутся и тени, и особенно света, но там тени шумноватые.

Цитата:

MySet не пользовался и не разбирался на олике ни разу (ни ранее, ни теперь), мне удобнее разбить настройки важные (ISO, WB, Meter, AF/MF/CAF, DriveMode, Timer, E-Shutter/M-Shutter, etc.) на кнопки/колесики сразу и пользоваться так, чем еще менять значения пресетами, в которых потом путаться.

Подробнее

У GX7 мне не нравятся кнопки на задней панеле, мелкие и не четкие под пальцами, а вот у ЕМ1 джойстик и кнопки гораздо приятнее, и хват получше.
Но все равно, пока что самое логичное и простое управление видел у фуджей - быстрее переключается тип АФ, отдельные "колеса" под диафрагму, выдержку и экспокоррекцию, которые своего назначения не меняют, размер области АФ меняется быстрее.
А вот "сдвоенные" кнопки у ЕМ1, отвечающие за экспозамер/тип АФ/серийную съемку и т.д. не нравятся, до сих пор путаюсь, где что. Смена размера области АФ тоже сделана неудобно, много лишних нажатий.

Тут бы, как у классика, часть оттуда, часть оттуда.. :)

Цитата:
А что там в ЭВИ нашли - не знаю, у панаса четкий ЭВИ, особенно в видео - у него 16:9 соотношение, в фото полосы по краям, но меня как-то не волнует особо, целиться вполне нормально.

Не согласен, ЭВИ у ЕМ1 просто шикарный - большой и светлый, быстро обновляется, после него, что у GX7, что у фуджа ЭВИ просто убогими кажутся.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Эх, хорошо, Василь!

спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 11-22

Подробнее

Ух, как из фильмов про захватчиков из космоса) Колоритное фото)
Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 11-22

Подробнее

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ух ты, какой красавчик!

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Удачи вам в выборе, Егор :)

Да я выбрал уже. Если подразбогатею, то вернусь потом к E-M1. Хотя в принципе собирался вовсе от олимпуса отказаться, но привлекает погодозащита. E-M5 уже не взял бы, да и не возьму - не нравится он мне. А E-M1 можно будет. Затратная системка, все же, так что пока "на потом".
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Вот и я заметил, что света не очень тянутся, а тени вполне чистые, стараюсь снимать без явных пересветов.

Мне кажется, то что свет и тени по-разному тянутся у ем-1 и ем-5, следствие того, что сенсоры от разных производителей.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Ух, как из фильмов про захватчиков из космоса) Колоритное фото)

Скорее, как воронка, через которую пытаются пробраться дьявольские силы.
Цитата:

em-1, 11-22

Подробнее

Фото шикарное!
Re[SirPalomid]:
[quot]У жены есть GX7, и честно говоря, завидую двум вещам - это полностью электронный затвор, и еще смена точки АФ смотря в ЭВИ (просто водишь пальцем по экрану), все остальное мне больше нравится у ЕМ1.[/quot]
А еще таймлапс со сборкой видео как реализован! Или вообще сенсорное управление по дисплею - все можно делать, любые настройки. Не говоря про видеовозможности - намного лучше олимпусов.
[quot]Вот и я заметил, что света не очень тянутся, а тени вполне чистые, стараюсь снимать без явных пересветов. На фудже лучше тянутся и тени, и особенно света, но там тени шумноватые.[/quot]
Фудж меня не интересует по причине 1/4000с при ISO200-6400, да и RAW у него своеобразный. Это типичная JPEG-камера для лентяев, снимает сразу хорошо, но есть ограничения.
[quot]У GX7 мне не нравятся кнопки на задней панеле, мелкие и не четкие под пальцами, а вот у ЕМ1 джойстик и кнопки гораздо приятнее, и хват получше.
Но все равно, пока что самое логичное и простое управление видел у фуджей - быстрее переключается тип АФ, отдельные "колеса" под диафрагму, выдержку и экспокоррекцию, которые своего назначения не меняют, размер области АФ меняется быстрее.
А вот "сдвоенные" кнопки у ЕМ1, отвечающие за экспозамер/тип АФ/серийную съемку и т.д. не нравятся, до сих пор путаюсь, где что. Смена размера области АФ тоже сделана неудобно, много лишних нажатий. [/quot]
Ну фудж не пробовал, говорить не буду. А кнопки - вопрос размера рук и пальцев. У меня пальцы не заскорузлые, в целом дело привычки, кнопки правда плосковатые, но у того же E-M1 этот бочонок слева, как вы и заметили, мне тоже неудобен, туда бы селектор режимов а вместо селектора - верхний дисплейчик :) Но у GX7 в отличие от G6 у меня в руке сам собой не меняется WB. А у олика утопленная кнопка Play неудобна тоже - её бы вместо Info, а на место Play поставить как раз Delete, а Info вместо Menu, Menu вместо Delete. Как-то так по мне. Джой для меня тоже мелковат, но по сравнению с таковым у E-M5 он просто шикарен, да. Да и кнопку включения я бы поместил по палец правой руки, это не зеркалка Canon 6D - олик надо выключать после съемки и в процессе включать-выключать (авто-off есть, но после его срабатывания надо снова off-on сделать, чтоб включить), чтоб батарея не села за час.
[quot]Не согласен, ЭВИ у ЕМ1 просто шикарный - большой и светлый, быстро обновляется, после него, что у GX7, что у фуджа ЭВИ просто убогими кажутся.[/quot]
VF-4 тоже огромный. Ну я и говорю, дело привычки и зрения, наверное. Хотя диоптры подстраиваются у всех. Я лично не заметил тотальной уничтожающей разницы - не показалось такой.

Но в любом случае, E-M1 - очень интересная камера, поснимал свои бытовые сцены, предметку немного, ну и так, птичков-кошечек. Резкий, контрастный, надежный - приятный аппарат. Но у меня пока нет планов сделать основной камерой беззеркалку - не хватает её шустрости (цепкости за мелкие детали, за движущиеся детали - долго думает, зеркалка моментом наводится) АФ, хваткости (хотя E-M1 с батручкой уже хорош, но без неё мизинец "в никуде" :)), оптического видоискателя (есть у него свои плюсики), механической связи линзоблока с кольцом фокусировки (странно, но факт), энергозатратность высока у БЗК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.