OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 6121 - 6140
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Тут уместно вспомнить, что панас свои стекла затачивает под свои же камеры. Уже ни для кого не секрет, что стекла панасоник работают на панасониках тушках намного шустрее, чем на олимпусах. Я, например, жду зуйку на 300/4,0 - она и светлее, и работать будет быстрее. Но и Олимпус не стоит на месте, он своими обновлениями прошивок улучшает работу чужеродных связок. Мой 25/1.4 на ем1 сегодня вообще не вызывает никаких нареканий. Эта связка просто песня.

Подробнее

А я как раз сменил свой 25/1.4 на Nikon 1 V1 + 18.5 + SB-N5 + доплата. Честно, после перехода на зум 2.8 нужды в паналейке пока не испытываю, это если совсем свет фиговый, а так особенно не надо. Вот 15/1.7 заинтересовал. А кстати, 12-35 сравнил с 12-40 - первый заметно резче по краям на всем диапазоне. Не скажу, что 12-40 плох, но все же - в инете тоже писали об этом обзорщики, не ошиблись. 12-40 офигенно сделан - железный такой, тяжелый. Доверие вызывает :) Зум очень плавный. Со стабом олика отлично справляется. Сама камера тоже ощущение каменной в хорошем смысле, кнопок дофига, а назначить нечего на них :) Как то: переключение AF режимов, а также зон, а также способа замера (оно есть на набалдашнике слева от "призмы", но лучше бы там был переключатель режимов, а вместо него существующего - монохромный вспомогательный LCD для оперативного контроля и настройки параметров ISO/A/S/WB/Meter/AFx-MF и т.п. - набалдашник лично мне показался неудобным, для смены функций надо перехватывать камеру, что снижает удобство и оперативность).
Re[Egor100]:
Цитата:
от: Egor100
............А кстати, 12-35 сравнил с 12-40 - первый заметно резче по краям на всем диапазоне. ..............

Не скажу про весь диапазон, а вот на самом интересном для меня ФР 12 мм видел много сравнений по резкости и искажениям именно в пользу 12-40.
Re[Юрий Трубников]:
Егор, дабогсвами, снимайте уже на на Nikon 1 V1 и не парьтесь! Главное, что она Вас устраивает. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Егор, дабогсвами, снимайте уже на на Nikon 1 V1 и не парьтесь! Главное, что она Вас устраивает. :D

+100500.
Re[Юрий Трубников]:
никогда раньше не пробовал. Оказалось очень вкусно.
45mm f/2.8

f/8, 5"

Re[maksim r]:
А что это?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А что это?

очень хочется сказать про личинок шелкопряда, в той, самой вкусной стадии, когда они еще не до конца вызрели, и представляют из себя внутри сладковатую жижу, хотя, если раскусить и выплюнуть, что бы рассмотреть, уже заметны глазки и тельце будущей гусеницы...

но нет, это всего лишь ягоды жимолости, на вкус - похоже на чернику.
Re[maksim r]:
Не узнал, на даче у меня есть один куст, но собирал по молодости в Заполярье, там его Гонобобелем звали. По вкусу да, чернику напоминает, но погорчее.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Меня много чего устраивает :) OM-D E-M1 тоже устраивает. Меня не устраивают только завышенные амбиции самой марки Olympus, которые отрицательно влияют на ценовую политику :) Не в обиду будет сказано, но конкуренты делают аппараты в целом не хуже и не гнут при этом дикие ценники, хотя в последнее время с оглядкой дикие ценники таки на Nikon 1 и на Fujifilm. Но Olympus при всем при этом более оправдан, но тут есть у нас самый народный Panasonic - GX7, как ни крути (на руках обе), очень вкусная моделька, хоть и не без недостатков, как и все вокруг. А тут еще в мой вишлист затесалась FZ1000 :)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
очень хочется сказать про личинок шелкопряда, в той, самой вкусной стадии, когда они еще не до конца вызрели, и представляют из себя внутри сладковатую жижу, хотя, если раскусить и выплюнуть, что бы рассмотреть, уже заметны глазки и тельце будущей гусеницы...

но нет, это всего лишь ягоды жимолости, на вкус - похоже на чернику.

Подробнее

В Сибири родился, тоже встречалась там дикая. Мне она голубику напоминала, только горькую, а отличалась размером (почти дерево) и продолговатыми ягодами - не скажу, что был фанатом :) Голубика для меня до сих пор - самая вкусная ягода из всех. Жаль только, но на орловщине хрен достанешь.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[Egor100]:
Цитата:

от:Egor100
Меня много чего устраивает :) OM-D E-M1 тоже устраивает. Меня не устраивают только завышенные амбиции самой марки Olympus, которые отрицательно влияют на ценовую политику :) Не в обиду будет сказано, но конкуренты делают аппараты в целом не хуже и не гнут при этом дикие ценники, хотя в последнее время с оглядкой дикие ценники таки на Nikon 1 и на Fujifilm. Но Olympus при всем при этом более оправдан, но тут есть у нас самый народный Panasonic - GX7, как ни крути (на руках обе), очень вкусная моделька, хоть и не без недостатков, как и все вокруг. А тут еще в мой вишлист затесалась FZ1000 :)

Подробнее

GX7 пробовал аккурат перед покупкой Е-М1. Панас хорошая камера, но до Е-М1 не дотягивает. У вас конечно свои тараканы и потрындеть, понимаю, хочется поминая недостатки мнимые и настоящие, но по совокупности удобства пользования, эргономики и доступных плюшек, ИМО (и не только моё, камера была лучшей БЗК за 2013 :) ), Е-М1 наверное если не лучшая БЗК, то точно в призерах на сегоднящний день. Не знаю как Х-Т1 Фуджи и новая Сонька А6000, может им в чем и уступит сейчас. Упоминание Никон V1 в этом контексте просто смешно (ничего не имею против этой камеры персонально, видел весьма достойные работы с неё) . У Е-М1 один ЭВИ чего стоит, GX7 от досады тихо локти кусает , как и куча других БЗК включая Сонины А7(r) ;) . Работающий (реально не для галочки) следящий фокус (примеров в ветке было немало), обалденный ЖПЕГ и цвета из камеры, настройка всего и вся под себя (нужно сделать один раз, повесив пресеты на My Sets), о стабилизаторе и пылетрясе молчу (самые эффективные в индустрии), не идеальный, но очень достойно реализованный матричный фазовый фокус для поддержки зеркальных линз (вы знаете лучше реализацию? ), позволяющий вести и снимать птичек в полете (приводил свои примеры в ветке ранее), очень классные встроенные Арт Фильтры и т.д. и т.п.
Воспринимаю ваши посты просто как попытку потролить участников форума. Причем ваше неумение получить требуемый результат вы почему-то записываете в недостатки камеры.

P.S. Что касается ваших личных претензий к ценовой политике производителя и российских дилеров, то ведь есть же достойные камеры от не менее достойных конкурентов. Голосуйте рублем за них, тогда Олимпус и его дистрибьюторы поймут, что ох как были неправы они :) и наконец-то выставят "справедливые" для всех цены на камеры, оптику и аксессуары
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 11-22

Подробнее

Хорош все же ZD 11-22, Василий . Других подобных ему объективов нужно еще поискать в других системах :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 11-22

Подробнее

Ярославль??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ярославль??

Так точно!)
Re[mavani]:
Не картинка, но картина..
Re[maksim r]:
Самая вкусная жимолость (и самая дорогая из ягод) в Магадане растет.. :D
Re[Юрий Трубников]:

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Хорош все же ZD 11-22, Василий . Других подобных ему объективов нужно еще поискать в других системах :)

Валера, привет!
Я в шириках не силен, но думаю, что 11-22 для своего времени превосходный объектив. Был))
Сейчас уже всякие новые 12-40, а потом и 7-14 побьют его по ТТХ.
Но! Я вот не очень уверен в том, что 12-40 также сможет так "разобраться" с небом как это делает 11-22 и есть ли вообще разница в передаче пространства на широком конце между 11-22 и тем же 12-40..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее

Ух ты, какой красавчик!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.