OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Привет всем коллегам :)
Опробовал новую прошивку 1.4 на 9-18(4/3). Все стало замечательно. Фокусируется быстро 0,2-0,5 сек без всяких вжиков. Иногда не фокусируется на листве деревьев на дальних планах. Вроде бы пропали микросмазы на выдержках 1/30-1/160 при включенном антишоке 0 сек. Мысли о продаже 9-18 полностью пропали :)).

Это с 14/2,5 в полете в Таллин. К сожалению пришлось снимать через иллюминатор
Под крылом самолета ....

Подробнее

Привет, Анатолий! Где запропал? Небось шЫдевры воял :) ?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Библейский зоопарк в Иерусалиме

...

Хорошая серия, понравилась!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Привет, Анатолий! Где запропал? Небось шЫдевры воял :) ?

Привет Валера! Обитал на даче, занимался разными делами и делишками. Хотя камера и макрообъектив постоянно стояли на виду, но ни разу не возникло желание взять их в руки :(.
Позавчера слетали на один день в Таллин, просто поболтаться по городу. К сожалению с погодой не повезло. Весь день было пасмурно и почти постоянно шел занудный дождь. Конечно что-то снимал, но ничего вызывающего заметные положительные эмоции не получилось.
Вот к примеру на 9-18.

Добавлю насчет АФ 9-18. Скорость АФ на Е-М1 на мой взгляд теперь пригодна даже для репортажки, а не только статичных сцен.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Привет Валера! Обитал на даче, занимался разными делами и делишками. Хотя камера и макрообъектив постоянно стояли на виду, но ни разу не возникло желание взять их в руки :(.
Позавчера слетали на один день в Таллин, просто поболтаться по городу. К сожалению с погодой не повезло. Весь день было пасмурно и почти постоянно шел занудный дождь. Конечно что-то снимал, но ничего вызывающего положительные эмоции не получилось.
Вот к примеру на 9-18.

P6131578 m.jpg

Подробнее

Да жаль что с погодой не повезло.
Картинка симпатичная. Меня тут самого на ШУ объективы проперло, хотя раньше предпочитал подлиннее
Re[Юрий Трубников]:
Одна пропажа объявилась :) С возвращением, Анатолий.
Интересно, куда подевался наш доктор?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Хорошая серия, понравилась!

Спасибо! Жаль, что много фоток ушло в утиль из-за бликующих или мутных стекол в вольерах/аквариумах.
Re[Юрий Трубников]:
Немного разного Иерусалима

И автопортрет на вайфай :)

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Немного разного Иерусалима

Подробнее

Кирилл, с легионером, дворик и эта - последняя - вообще супер.
Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо, Александр :)

Легионер - из музея "башни Давида", там еще всяческие рыцари есть

Один устал, и прилег отдохнуть :)

Re[Юрий Трубников]:
Вернули эмку из ремонта!!

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вернули эмку из ремонта!!

Подробнее
Ура :) Костя, кто бы что не говорил, а она на сегодня незаменимая девка. Раз попробовав ее тянет к ней еще и еще
ЗЫ: Бокешка знатная :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ура :) Костя, кто бы что не говорил, а она на сегодня незаменимая девка. Раз попробовав ее тянет к ней еще и еще
ЗЫ: Бокешка знатная :)

Александр, спасибо! Для меня это - единственная девушка. Всё остальное - друзья и подружки.. :D
Re[Konstagar]:
Что с ней было-то в итоге? Что сказл сервис-центр??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что с ней было-то в итоге? Что сказл сервис-центр??

Замена сенсора, оф версия - брак. Но я-то уверен, что браком и не пахло. Все фото до апреля чистые.. Вобщем где-то сам проморгал инфекцию.. Может от какого из манулальника грибок занесся..? :(
Re[Юрий Трубников]:
Я тут в Таллине тоже было подумал, что моя камера поломалась. Вдруг отказалась показывать картинку на дисплее при съемке. Секунд тридцать ушло на тыканье разных кнопок и выяснение, что просто на датчик отключения попала микрокапля дождя.
Re[Юрий Трубников]:
М-да, попробую обновиться на 1.4, интересно, прокатит? В прошлые разы обновить олимпус не получалось, один раз только после муторных попыток удалось обновить E-PL1, а на E-M5 обновить линзу не удалось ни под каким соусом - что-то вроде "обновление не требуется" софтина родная казала и все тут... Так же было, помнится, на E-520. И это на разных ОСях (Xp тогда и 7 позже). На версии 1.3 АФ на 12-40+E-M1 сливает даже Nikon 1 V1, не говоря уже про GX7+12-35...
О, обновился. Кхм. Но все же я возьму D610 вместо :) Как-то че-то грустно мне без зеркала и полнокадровой матрицы. С другой стороны, сумка с ними тяжела.
Re[Egor100]:
А что именно вас в АФ на ем1+12-40/2.8 не устраивает? Скорость, точность, что?
Re[А.Барабанщиков]:
del.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А что именно вас в АФ на ем1+12-40/2.8 не устраивает? Скорость, точность, что?

Скорость чуть пониже панаса того же, но я не говорил, что не устраивает, она просто похуже. Следящая заметно хуже вот, а покадровая ничего. Сравнивал со 100-300 на панасе и на нем - панас при выборе автозоны АФ и AFC позволяет поймать летящего стрижа в более половины случаев, олимпус не поймал ни разу, более того, я даже не понял логики работы C-AF олимпуса: то ли он определяет точку сначала и уже по ней наводиться пытается? Панас, как я понял, сканирует все поле доступных зон и если находит там объект - наводится на него. Вот так вот просто. Усилий со стороны ФАФ датчиков на олике я не заметил, если честно :) Без обид, но мне есть с чем сравнить - Canon 6D, Pentax K-5, Panas GH1/GX7/G6, Nikon 1 V1.
И да, кстати, ни одна БЗК не наводится на летящую птицу на фоне дерева по выбранной точке АФ - или мозолит, или просто не наводится, а зеркалка все же способна навестись на птицу. Так что далеко еще АФ беззеркалок до хорошего модуля АФ зеркалки. Потому я и говорю, что нет у меня недовольства олимпусом в данном случае, но есть особенность всех БЗК: тот же Nikon 1 V1 хорошо показывает себя в следящей АФ при достаточном освещении, но похуже панаса/олика в покадровой (особенно по чувствительности), панас же вообще добился в покадровой фантастических результатов - GX7 просто реактивный, я не ожидал.
Re[Egor100]:
Тут уместно вспомнить, что панас свои стекла затачивает под свои же камеры. Уже ни для кого не секрет, что стекла панасоник работают на панасониках тушках намного шустрее, чем на олимпусах. Я, например, жду зуйку на 300/4,0 - она и светлее, и работать будет быстрее. Но и Олимпус не стоит на месте, он своими обновлениями прошивок улучшает работу чужеродных связок. Мой 25/1.4 на ем1 сегодня вообще не вызывает никаких нареканий. Эта связка просто песня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.