от: Oliver.V
Я рад, что у меня этот большой "зеркальный" период прошел.
Для себя я также отметил, что вы не поражены синдромом "снято на полностью открытой". Уверен, это одна из причин, почему снимки выглядят так естественно.
от: Oliver.V
Я рад, что у меня этот большой "зеркальный" период прошел.
от:igorsphoto
В каких же страшных домах мы живём!
Подробнее
от:maksim r
Очередной раз побывал в древней русской крепости Орешек (шведск. Нотебург). Наверное, одно из самых жутких и кровавых мест России. Находится на острове Ореховый, что в устье Невы, на Ладоге. Основана в 1323 году. Тогда же там был подписан знаменитый Ореховецкий мир со шведами. Шведы нарушили его только в 1611 году, когда после 9 месячной осады взяли крепость. В 1702 году молоденький бомбардир-капитан Петр Романов лично участвовал в штурме: «Правда, что зело жесток сей орех был, однако же, слава Богу, счастливо разгрызен… Артиллерия наша зело чудесно дело свое исправила» - писал он. С 1703 года - Орешек (теперь Шлиссельбург - Ключ-город) - политическая тюрьма. Кого там только не было - от Марии Алексеевны Романовой, Евдокии Лопухиной, Галицина, Долгорукова до декабристов - Бестужева, Кюхельбекера, Пущина, брата Ленина - Александра (расстрелян там), Бакунина, Рокоссовского. Очень много мест расстрелов, самоубийств, и прочих смертей. Очередная страница истории - Великая Отечественная. Оборона держалась более 500 дней, крепость не была взята, сохранив возможность наличия Дороги Жизни блокадного Ленинграда. Сейчас на территории поддерживается только относительный порядок. многие здания рушатся, мало что восстанавливается. Простите за много слов. Несколько фото, возможно, кому-то будет интересно.
камера-одиночка для смертинка (1800е)
тюремный коридор
то, что осталось от Храма после арт обстрела гитлеровцев
мемориал. 1985 год
крепость ОрешекПодробнее
от: igorsphoto
Сегодня при примерке сломал раскрой листа ГВЛВ, бросил всё и пошёл на съёмку.
от: VIOLATOR (виктор 93)
Игорь, цэ Ставрополь, Северо-западный, не?
от:mavani
Вот тут говорится о неком встроенном экстендере.
Что имеется ввиду?![]()
http://www.rosphoto.com/tests/makrosemka_olympus_omd_em1-2636Подробнее
от: mavani
Я как-то до сих пор до него не добрался, он ведь фактически делает цифровое увеличение с потерей качества?
от: Konstagar
Василий, ты же в курсе, чудес с халявой не бывает..))
от:Александр Евгеньевич
Но посмотрев снимки по ссылке, должен отметить, что они великолепны. Возможно, если смотреть полноразмеры, будет падение качества, но для веб размера это незаметно. Короче, надо в ближайшее время попробовать, тоже хочу на муравьях потренироваться.Подробнее