OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[Pelicashka]:
Цитата:

от:Pelicashka
Ой, я прошу прощения! Случайно выложил фотку, сделанную на Nikon Coolpix A, который позаимствовал на концерт у подруги. Совершенно забыл, что на концерт не взял свой ЕМ1, потому что там по сути съемка запрещена. :?

Удалите, пожалуйста.

Подробнее

пусть висит для подтверждения простой мысли что "снимает не ... " ну и т.д. :)
Re[igorsphoto]:
Глаз видно.
Оперативное меню (то, что всегда на экране, не помню название). В правом нижнем углу можно повесить функцию, например, на Fn2. Выбираете из списка конт. коррекцию. После этого при нажатии на Fn2 c мануальником будет активироваться фокус пикинг. Проверил, работает всегда. Наверное лучше будет на Fn2 повесить фокус пикинг, а на кнопку записи - линзу или наоборот.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Проверил на Зуйке с отключённым АФ. Всё показывает. Но смысл мне непонятен. За каким бесом на автофокусном объективе отключать АФ!? Другое дело мануальные стёкла. Как раз там нужна помощь. Не понимаю! Что-то здесь не так.

Подробнее

я-например , с линзами от 4/3 -перехожу в мануал -быстрее получается.

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Глаз видно.
Оперативное меню (то, что всегда на экране, не помню название). В правом нижнем углу можно повесить функцию, например, на Fn2. Выбираете из списка конт. коррекцию. После этого при нажатии на Fn2 c мануальником будет активироваться фокус пикинг. Проверил, работает всегда. Наверное лучше будет на Fn2 повесить фокус пикинг, а на кнопку записи - линзу или наоборот.

Подробнее

Re[Юрий Трубников]:
Сформулирую вопрос иначе (простите тупого).
Показывает ли ЭВИ "зебру" при использовании сторонних РФ объективов. Если да, тогда что нужно активировать кроме помощника? Спасибо.
Re[igorsphoto]:
Зебра это что? В видеокамерах так называли индикатор пересвета.
На кнопку повесить. В главном меню - кнопки диски.
Re[XAA]:
В данном случае применительно к зоне резкости, а принцип тот же. ;)
Так ЧТО вешать, если Вы ранее писали, что со сторонними мануалами не показывает.
Re[igorsphoto]:
Вешать контровую коррекцию на функциональную кнопку из меню "кнопки диски". Это именно то, что вам нужно. В данную секунду камеры в руках нет. Доберусь до работы - посмотрю точно.
Re[igorsphoto]:
Игорь, попробуйте так:
- кнопка меню
- шестеренка
- Кнпка/диск/шестеренка
- функция кнопки
- Fn2 выбираете контровая коррекция
- следующая кнопка - запись- выбираете Увеличить.
Возвращаетесь в режим съёмки и давите Fn2. Во всех режимах камеры и со всеми объективами контура в фокусе будут подсвечены. Повторное нажатие - подсветка исчезает. Давите кнопку записи - зона увеличивается.
Всё это можно делать и через оперативное меню.
Re[XAA]:
Спасибо!
Re[igorsphoto]:
Добрый день.Можеть кто знает как работает E-M1 с panasonic 7-14/4.Есть фиолет пересветы как на E-M5?
Re[ramutis]:
Вот из поездки привез как раз на panas 7-14 кадры сняты.

Цитата:

от:DeHb86
Вот пару примеров из поездки. Когда есть сильная контровая засветка, то фиолетовые ореолы не такая уж и редкость, но в принципе для меня терпимо :).

Подробнее
Re[ramutis]:
Я не знаю.
Re[igorsphoto]:
Спасибо всем.Задумал про panasonic когда увидел предполагаемую цену олика в 1800$
Re[ramutis]:
Так и в дырке/светосиле разница. А по-другому никак. Да и без фиолетовых пятен (я надеюсь). Может стоит обратить внимание на зуико 12/2.0 ?
Re[igorsphoto]:
Имею 12/2,0,17/1,8,14-150/4-5,6,12-40/2,8,35-100/2,8 но 12 совсем не мой а 35-100 под вопросом.Хочется или 7-14 ипи обратно старшый 9-18.
Re[ramutis]:
Цитата:
от: ramutis
Имею 12/2,0,17/1,8,14-150/4-5,6,12-40/2,8,35-100/2,8 но 12 совсем не мой а 35-100 под вопросом.Хочется или 7-14 ипи обратно старшый 9-18.

куплю 35-100
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь если задумаю продать Вам сообщю первому.Просто мало пользовался что бы решить окончательно.
Re[Юрий Трубников]:
45мм f2.8

очень маленькое.
Re[Юрий Трубников]:
Подниму вероятным баяном. :)

И кто переживал, что 40-150 будет здоровым!? Так ведь нет!
Я уже дышу ровно. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.