OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
меню А - режим РФ фокусировки и там 2 строчка.

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
А как объектив в целом? Светлый и удобный, но единодушия в оценках не слышу.

Цена высока, вот и нет единодушия. При демократичной цене все бы пели дифирамбы))
Несколько раз встречал отзывы, что на широком угле детализация хромает.
Может руки виноваты, может завышенные требования.
Re[foto-boss]:
[quot]Думаю что длинее 1/320 в связи с тем, что при этом затвор открыт полностью, а не щелью.[/quot] Это тоже можно считать щелью, которая сопоставима с высотой матрицы. :)
[quot]В случае работы первой механической шторки, удар происходит как раз при открытии при начале экспозиции.[/quot]
Полное обнуление матрицы заканчивается одновременно с закрытием первой(нижней) шторки. Открытие оной(начало движения вниз) - начало экспонирования. Удар происходит именно при закрытии. Проверьте на любой калитке.
[quot]В случае электронной, никакого механического удара в начале экспозиции нет, так как механическая первая шторка срабатывает заранее, а экспозиция начинается с запозданием по электронной шторке. [/quot]
Какое запоздание, если Антишок=0?
[quot]Величина запоздания минимальная для нивелирования последствий сотрясения от первой шторки.[/quot]
Какое запоздание, откуда ему взяться? Про лаг я в курсе.
[quot]При закрытии второй шторки, удар никакого значения не имеет, так экспозиция уже окончена в момент удара.[/quot] Совершенно в дырочку. :)

[quot]P.S. Нашел что пишут на dpreview по этому поводу:
"...it also added a '0 Second Anti-Shock' feature. It's a menu option first added to the company's flagship E-M1, that leaves a tiny delay after the physical shutter opens, then uses an electronic first curtain to start the exposure."
[/quot]
Офигительно! А можно человеческий перевод, потому как у меня дочь не рядом.
Re[А.Барабанщиков]:
В меню, кажется на шестеренке. Раздел AФ/ РФ. Помошник РФ. Камера осталась на работе. Точно проверить не могу.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Почетно.

Ваш сарказм понятен
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
На 12-40, как и на 12-50 есть дополнительная программируемая функциональная кнопка. ;)

ХДЕ?
Re[Юрий Трубников]:
Ходят слухи про 7-14.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Привычка с зеркалки, чтобы под большим пальцем была кнопка выбора, а потом колесами по вертикали и горизонтали гонять.
Когда визируешся по ЭВИ, крестовиной пользоваться мне никак.

У меня такая же идиотская привычка! :P
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Вот это номер! Я думал пикинга у ем1 нет, а оказывается он есть. Прямо как с сусликом :)

Саша, вот же как повезло! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
ХДЕ?

Так рядом с байонетом, под левой рукой.
Re[XAA]:
Точно, блин!!! И чо с ней делать-то? :ohmy:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Саша, вот же как повезло! ;)
Ну не знаю. Может кто-то считает, что повезло, а я попробовал, - фигня - фигней. Лупа мне больше нравится. Ею как-то привычней и точней. Не знаю как у других производителей реализована эта функция, но в ем1 - думается мне - не самым лучшим образом.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Ходят слухи про 7-14.
Если слухи подтвердятся, я не задумываясь возьму 7-14 от панасоника.
Re[mavani]:
ЗЫ: Ценник у этого суперширика суперский ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ну не знаю. Может кто-то считает, что повезло, а я попробовал, - фигня - фигней. Лупа мне больше нравится. Ею как-то привычней и точней. Не знаю как у других производителей реализована эта функция, но в ем1 - думается мне - не самым лучшим образом.

Подробнее

У ем1 он имхо точнее чем у сони, но убивает что цвет черный или белый... нужен или красный или желтый...

Плюс на ем1 пикинг тормозит камеру и сбрасывается при работе стаба :(
Re[igorsphoto]:
Можно сделать Fn3
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
и сбрасывается при работе стаба :(

Это как? Я не заметил такого....
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Полное обнуление матрицы заканчивается одновременно с закрытием первой(нижней) шторки. Открытие оной(начало движения вниз) - начало экспонирования. Удар происходит именно при закрытии. Проверьте на любой калитке.

Подробнее

При полном закрытии первой шторки обнуление только начинается. Собственно для того и закрывают, чтобы на некоторое время не светить на матрицу и убрать заряд в ячейках, который остался от засветки при открытой диафрагме или следов от ярких источников света которые сдвинулись до момента экспозиции.
Это занимает некоторое время, за которое вполне возможно хоть как-то успевают затихнуть колебания от закрытия.
Самым критичным оказывается удар в момент открывания первой шторки - когда затвор уже открылся и уже происходит экспонирование всего кадра. На коротких выдержках с движущейся щелью он происходит только тогда, когда большая часть кадра уже экспонирована, а на очень длинных продолжительность колебаний не оказывает заметного влияния по сравнению с общим временем экспозиции.
Собственно это подтверждается приведенной цитатой с dpreview:

"...it also added a '0 Second Anti-Shock' feature. It's a menu option first added to the company's flagship E-M1, that leaves a tiny delay after the physical shutter opens, then uses an electronic first curtain to start the exposure."

В языках я тоже не силен, но если верить гуглтранслятору :) :

".. он также добавил функцию '0 Второй Anti-Shock '. Это опция меню сначала добавлен в компании флагманского E-M1, который оставляет крошечный задержку после открытия физического затвора, затем использует электронную первый занавес, чтобы начать экспозицию ".

Собственно, на время колебаний после открытия первой шторки они дополнительно обнуляют матрицу электронной шторкой. То есть задержка антишока все-таки есть, но по сравнению с 1/8 сек. в старых прошивках она, по видимому, пренебрежимо мала. Особенно если учесть, что с электронной шторкой в некоторых камерах получают очень большую скорость серийной съемки...
ИМХО, конечно...
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Это как? Я не заметил такого....

если у вас увеличение+пикинг, то по полунажатию при активированном стабе - пикинг слетает.

ЧТо до шока - после установки в положение - 0, самаз в 90% исчез
Re[Zaxarou]:
А если стаб отключен? Мне кажется, что это правильно сделано. Логика в этом есть.
Со смазом у меня тоже наладилось. Теперь борюсь с собой, а не с железкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.