OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Zaxarou]:
Если на улице мозгляк, самое время нырнуть в уютный чипок и обмыть с друзьями новый прибор. :D
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
а я сегодня порадовал свою камерку новым стеклышком - 75 1.8 правда погода просто дрянь в мск....

Вы прямо как про живые существа))
Например: "Сегодня я порадовал своего кролика превкуснейшей морковкой" или "Сегодня я порадовал своего паука вкусной мухой" ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50/2.0

Подробнее

Василий, опять эти гипнотические штучки.. Срочно захотелось купить это авто..
Re[Юрий Трубников]:
в чепок в субботу ) только вот бы кто подсказал на Невском хороший чепок который с 10 утра разливает

а пока дома первый выстрел
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Василий, опять эти гипнотические штучки.. Срочно захотелось купить это авто..

Костя, спасибо! Авто не нужно такое покупать, это сарайчик на колёсах)))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Re[Zaxarou]:
Стекло просто отличное, подтверждаю.
Даже если бы оно давало посредственную картинку, всё равно можно оставлять - красивое :laugh:
Re[Zaxarou]:
Поздравляю с обновкой! 75ка - мастхэв фикс!!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Костя, спасибо! Авто не нужно такое покупать, это сарайчик на колёсах)))

А ручку отдельно можно?))
Re[Юрий Трубников]:
Вот немного посидел, почесал репу и... делюсь собственными соображениями относительно антишока в оливерсии.
Итак, имеем две шторки, движущиеся вдоль короткой стороны кадра (гениальное открытие!). Смею предположить, что удар приходится в момент окончания движения первой(нижней) шторки при окончании обнуления матрицы. Именно в этот момент предполагается некоторая задержка перед движением этой шторки вниз (начало экспонирования). Этот режим принудительной задержки в понимании олимпуса и есть "антишок". К слову сказать, у меня он выключен. Но если его включить, появляется возможность выбора времени задержки от 30 до 0сек. "Ноль секунд" так витиевато олимпус назвал режим, при котором управление первой нижней шторкой перестаёт быть механическим. Всё равно не понимаю, что это меняет в плане демпфирования возможного удара. Скорость движения шторок по логике должна быть величиной постоянной, а величину выдержки регулирует расстояние между первой и второй шторками. Тогда мне непонятно, почему олимпус ограничил электронное включение управления шторкой в определённом диапазоне выдержек. Ведь величина/сила удара тоже будет одинаковой.

Так, я полагаю, что понял про точку отсчёта в 1/320с. Скорее всего это связано с шириной щели между шторками во время экспонирования матрицы. Но тогда в пояснении вместо "короче" должно быть написано "длиннее". Но с другой стороны электронный затвор обеспечивает более короткие выдержки, нежели механический, а потому логично предположить, что олимпус написал правильно. Всё таки "короче"!
Требуется помощь зала!
Re[Konstagar]:
Цитата:
А ручку отдельно можно?))

Это самая красивая деталь машины, больше и глянуть не на что, в твоей, наверно, ручка кожей ската обшита?)))
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
в чепок в субботу ) только вот бы кто подсказал на Невском хороший чепок который с 10 утра разливает

Подробнее

Судя по взгляду, папаня только себе игрушку купил. ;)
Re[igorsphoto]:
Игорь, мне вот чутьё подсказывает, что без бутылочки сухого этот задачу будет трудно решить.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Подробнее

опять голодать.... папаня,-за што ??
Re[igorsphoto]:
Отчасти правда. Олимпус всегда трактовал антишок как задержку от момента нажатия на кнопку "спуск" до начала экспозиции. Цель - дать затихнуть движению камеры, вызванному нажатием на кнопку оператором. Этот антишок в старых камерах никак не влиял на вибрацию от удара затвора. В некоторых обзорах писали иначе, но я очень внимательно это проверял экспериментально и обсуждал результаты со спецами. Антишок = 0, это вмешательство в работу самого затвора. Это уже совсем другое.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Судя по взгляду, папаня только себе игрушку купил. ;)

следующая за взглядом фраза была - а теперь дай мне сфотографировать :)
Re[mavani]:
Ежели мне, конченному гуманитарию, принять пару бокальчиков сухого, так я даже таблицу умножения не вспомню, но начну переживать, что уже в который раз откладываю выезд на рыбалку!
Re[igorsphoto]:
1/320 - это значение выдержки, при которой затворный удар перестает влиять на картинку. Экспозиция становится быстрее вибрации. Должно быть написано длиннее 1/320. Перевод неверен. При длинных выдержках, порядка 1/20, экспозиция становится медленней вибрации и картинка усредняется, немного размазывается, но смаза, как двоения контуров, не видно. Самый опасный диапазон где-то от 1/60 до 1/250
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Это самая красивая деталь машины, больше и глянуть не на что, в твоей, наверно, ручка кожей ската обшита?)))

Какой нафик скат, я вообще на тракторе гоняю..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
Какой нафик скат, я вообще на тракторе гоняю..))

Трактор Range Rover?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.