OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Ура! Заказал. Завтра к обеду будет.

Вот Вам для поддержания морального духа и подтверждения правильности выбора :)
Птичка, 75-300, 300 мм, с рук, на старой прошивке, полноразмер
Re[Александр Евгеньевич]:
Классно момент поймали!
Объектив будет вторым шагом. Завтра-послезавтра перепрошью и поиграю с 40-150 на максимальном фокусном. Какие у вас получаются рабочие выдержки с рук при 300? На ЕМ5 при 150 мне обычно не удавались длиннее 1/300.
Re[XAA]:
Шел в зимний лес окрестный, потрещать затвором :), а тут стая чижей на ольхе пасётся. Позволили довольно близко подойти и поснимать.
Что касается выдержки - то обычно это 1/250-1/500. Бывает и длиннее, но я отдельной статистики не веду. Да и снимал 75-300 на Е-М1 не так много еще.
Сильно изменились ощущения после ЕМ5?
Re[XAA]:
Е-М1, на мой взгляд и мой размер руки, намного удобнее в управлении по сравнению с Е-М5 даже с учетом того, что я ландшафтную половинку бат. ручки не снимал с камеры. Многие коллеги со мной не согласятся, но я говорю только за себя. Была мысль оставить Е-М5 в качестве 2 камеры на подхват или съёмку вторым объективом, но разница в управлении меня зачастую ставила в тупик. Так как снимал в основном Е-М1, то расположение кнопок на Е-М5 приходилось вспоминать.
Немного другая беда. Год назад прикупил ЕР5 для прогулок. От камеры пришлось избавиться, но после неё в ЕМ5 многих вещей стало не хватать. Там управление было больше похоже на ЕМ1. По крайней мере, если судить по кнопкам.
Re[]:
Друзья, подскажите как отключить или уменьшить шумодав - уж очень, на мой вкус, мылит. Гулял по меню, но не смог найти...
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Друзья, подскажите как отключить или уменьшить шумодав - уж очень, на мой вкус, мылит. Гулял по меню, но не смог найти...

Меню - Шестеренка - Эксп/ISO - фильтр шума.
Re[Chega]:
А это где?
Re[Семёныч]:
Цитата:
А это где?

http://www.olympus.ua/site/rmt/media/consumer/pim/_manuals_aw2013_/E-M1_MANUAL_RU.pdf
стр. 94
Re[Chega]:
Ага... :D
Только как оказалось шестеренкаE.
Кстати у меня стояло- Фильтр шума -слабо. Поставил Фильтр шума - Откл.

Спасибо за помощь!!! :D
Re[Семёныч]:
Цитата:
Только как оказалось шестеренкаE.

Да, заглянул в меню Р3, там G, в М5, как и в М1 уже Е.
Re[Chega]:

E-M1 делает замечательные снимки с праздничным настроением! :D :D :D
На мой вкус правда E-M1 делает зелень уж очень яркой и насыщенной - просто изумруд... :D
GX7 в этом плане посдержанней был.... :)

Re[Семёныч]:
Цитата:

Хороший повод придти в хорошее настроение и нащелкать прекрасных снимков.

Мне думается что это никак не связано ни с настроением, ни с хорошими снимками.
Максимум - повод для размышлений о примитивности человеческого общества ;)
Re[Юрий Трубников]:
Из вчерашнего.

50-200 через костыль
Re[igorsphoto]:

Игорь, первая - то, что доктор прописал.
Re[igorsphoto]:
Оркович шедевральный..
Re[Юрий Трубников]:
При перепрошивке слетела SCP. Подскажите, пожалуйста, как вернуть утраченное.
Re[igorsphoto]:
Меню с шестеренкой D "Монитор/D))/Пк" -> Настройки управления -> P/A/S/M -> Live SCP -> Вкл.
Re[LivingLoud]:
Весьма признателен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.