OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Поснимал немного на выходных родных на 75/1.8
Жене категорически не понравилось, сказала что на фото все выглядят крупнее, чем на самом деле, плечи, руки, голова кажутся более объёмными.
Для женщин это очень важно :)

Получается стекло прилично плющит перспективу?
Вообще для себя отметил 2 главных недостатка - большая МДФ и длинноватое фокусное.
Ну хватит 50 мм(100 мм эфр) для портретника за глаза, ну 60 мм... предел.
Если классика - это 85 мм на полном кадре, то у нас это 45 мм, он есть, только не такой шикарный по рисунку ...

Подробнее
Василий, моим женщинам не нравятся детально прорисованные поры на коже, когда я их снимаю этим объективом. Для портретов резкость в минус загоняю, иначе все как под микроскопом видно :)
А насчет ЭФР - а как тебе 135-ки на полном кадре? Разве это не аналоги 75-ки!? Ну, может, чуть длиннее, чем хотелось бы. А как по мне - так в самый раз.
Re[А.Барабанщиков]:
Вообще-то раньше было принято считать 135-й женским портретником, а 90-й - мужским.
Re[Юрий Трубников]:
А вот хвалёный контрастный АФ слабоват оказался на мелких объектах (ветки, трава итд).
Цепляние за более контрастный задний фон по-прежнему актуально, если объект на ПП мелок, а фон яркий.
Так что не всё радужно с контрастным АФ пока.

з.ы. после перепрошивки, по ощущениям, 50/2.0 стал более надёжно фокусироваться, меньше хантинга, другие пока не проверял.
Re[STF]:
Цитата:
от: STF
ХАА, вы же уже решились на е-м1 :)
не мучьте себя. купите. мы поддерживаем.

Ура! Заказал. Завтра к обеду будет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, моим женщинам не нравятся детально прорисованные поры на коже, когда я их снимаю этим объективом. Для портретов резкость в минус загоняю, иначе все как под микроскопом видно :)
А насчет ЭФР - а как тебе 135-ки на полном кадре? Разве это не аналоги 75-ки!? Ну, может, чуть длиннее, чем хотелось бы. А как по мне - так в самый раз.

Подробнее

Александр, по резкости и рисунку, а также приятности боке, это стекло - шедевр на микре.
По 135-ке на ФФ согласен - есть такое дело.
Я вот и сам удивляюсь - снимал на 40-150 портреты, хоть и видел, что есть искажения лиц в плане округлости, но домашние не жаловались, а тут вдруг заметили, может дыра в 1,8 влияет?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вообще-то раньше было принято считать 135-й женским портретником, а 90-й - мужским.
Игорь, раньше все было лучше. Раньше женщины были женщинами, а мужчины - мужчинами. А сейчас иной раз не поймешь кто есть кто. Так что аргумент насчет как было раньше не принимается. Живем одним днем :)
Re[mavani]:
Цитата:

Александр, по резкости и рисунку, а также приятности боке, это стекло - шедевр на микре.
По 135-ке на ФФ согласен - есть такое дело.
Я вот и сам удивляюсь - снимал на 40-150 портреты, хоть и видел, что есть искажения лиц в плане округлости, но домашние не жаловались, а тут вдруг заметили, может дыра в 1,8 влияет?

Подробнее
Василий, резкость выставь в минус и сразу же претензий со стороны женского пола поубавится.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вот в буквальном смысле бредить начал 42.5. Чем больше вижу любительских фотографий с его участием, тем сильнее он мне нравится. Казалось бы возьми и радуйся, ан нет - не все так просто, не получается. А все из-за презренных денег. И не потому что их нет, и не потому что нет желания, а потому что потому. Потому что невозможно деньги отправить по назначению. Гондурас и Занзибар одновременно. И тут ни суахили, ни танцы с бубном не помогут. Придется самому в путь-дорогу собираться. За тридевять земель. За кудыкины горы.
Re[Юрий Трубников]:
Re[mavani]:
Кстати, а ведь и правда - со 135мм и дальше самая привлекательная геометрия лица. Очертания приятные глазу. Меня например ничто не раздражает, а вот чем меньше ЭФР, тем все становится страшнее :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Василий, резкость выставь в минус и сразу же претензий со стороны женского пола поубавится.

Дело не в резкости, на неё нет жалоб))
Ты видишь разницу в пропорциях лица на этой картинке?
Возьмем 70 мм и 135мм.
У нас с тобой 150 мм ЭФР, то есть ещё "толще" лицо, чем на 135 мм.
Вот жена это чётко заметила и сказала, что это плохой объектив - она не поправлялась за последнее время)))
Re[А.Барабанщиков]:
Мне ближе всего геометрия на 100 мм.
Re[mavani]:
Цитата:

Возьмем 70 мм и 135мм.
Вот жена это чётко заметила и сказала, что это плохой объектив - она не поправлялась за последнее время)))

Подробнее

Я своей просто ответил: не хочешь чтоб я снимал тебя, буду снимать тех кто захочет сняться :) С тех пор живем душа в душу. Снимаю где хочу и как хочу
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мне ближе всего геометрия на 100 мм.
Сто - тоже ничего, годится :)
Re[mavani]:
Цитата:

Возьмем 70 мм и 135мм.

Подробнее

Да, это проблема :)
Мои девчонки заметили разницу между 85 мм и 90 мм на FF, сказали что 90 мм линза "полнит", а вот 85 мм самое то. То же самое произошло когда снимали в отпуске одновременно на ZD 14-54 и Lumix 12-35 ... понятно что 12-35 выиграл при прочих равных ;)
Re[Юрий Трубников]:
Кстати или к слову - не сочтите за оффтоп: вон и Fujinon озаботился 135-кой. Готовит на конец года к выпуску Fujinon XF90mm f/2.0. Система с каждым днем становится все интересней. Но до микры ей еще расти расти - да простят меня уважаемые фудживоды :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Да, это проблема :)
Мои девчонки заметили разницу между 85 мм и 90 мм на FF, сказали что 90 мм линза "полнит", а вот 85 мм самое то. То же самое произошло когда снимали в отпуске одновременно на ZD 14-54 и Lumix 12-35 ... понятно что 12-35 выиграл при прочих равных ;)

Подробнее

:laugh:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Кстати или к слову - не сочтите за оффтоп: вон и Fujinon озаботился 135-кой. Готовит на конец года к выпуску Fujinon XF90mm f/2.0. Система с каждым днем становится все интересней. Но до микры ей еще расти расти - да простят меня уважаемые фудживоды :)

Подробнее

Молодцы они, умудряются при большей матрице тушку сделать не больше, чем ем-1, стёкла светлые выпускают, светлее, чем может себе позволить микра.
А в чем расти Саш? В количестве стёкол, только если..
Раньше микра была первой по скорости аф, сейчас уже вон Сони не хуже в последних моделях.
Re[mavani]:
Цитата:

Молодцы они, умудряются при большей матрице тушку сделать не больше, чем ем-1, стёкла светлые выпускают, светлее, чем может себе позволить микра.
А в чем расти Саш? В количестве стёкол, только если..
Раньше микра была первой по скорости аф, сейчас уже вон Сони не хуже в последних моделях.

Подробнее

Да, Василий, я тоже порадовался успехам сони. И gh4 весьма неплох. А в целом, тяжело сказать кто из участников теста лучше. То что не бывает независимых тестов, теперь знают даже дети ;) Судя по ролику, все аппараты хороши, а все остальное - маркетинг. Насчет фудзи - то шутка была. Система хороша и сбалансирована. Я давно к ней присматриваюсь, но цветопередача у ем1 мне нравится больше. Хотя порой посещают разные мысли. Одна из них - а не взять ли тушку с 56/1.2, т.к. этот комплект мне доступен физически хоть сейчас, а вот взять 42.5 я никак не могу. В Украине этого объектива нет, а заказать его в другом месте не выйдет потому что потому. Благо что мужчины не плачут, а только огорчаются ;)
Re[Юрий Трубников]:
Фотографии в альбоме «25/1.4» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

ем1 25/1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.