OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 5601 - 5620
Re[Andrey Berezhnoy]:
Андрей, по правилам разрешается до трех больших снимков в одном посте, прошу не нарушать! :?
Re[XAA]:
Недавно поменял E-M5 на E-M1.
- шикарный видоискатель.
- задержка в 0 мс реально работает. Жаль не работает в режимах типа панорамы и брекетинга.
- хват увереннее с тяжелым объективом (всеж e-m5 с половинкой ручки не монолитен)
- серийная съемка и С-AF ловит ребенка, бегущего на меня по движущемуся в одном с ним направлении эскалатору для тележек в ТЦ на паналейку 25@1,4 - 70-80% попаданий на скорости 6 к/с.
Покупал в Японии, так что после продажи m5 доплата небольшая. Странно, что серийник зарегистрировался на российском сайте с гарантией 2,5 года.
- шикарный видоискатель.
- задержка в 0 мс реально работает. Жаль не работает в режимах типа панорамы и брекетинга.
- хват увереннее с тяжелым объективом (всеж e-m5 с половинкой ручки не монолитен)
- серийная съемка и С-AF ловит ребенка, бегущего на меня по движущемуся в одном с ним направлении эскалатору для тележек в ТЦ на паналейку 25@1,4 - 70-80% попаданий на скорости 6 к/с.
Покупал в Японии, так что после продажи m5 доплата небольшая. Странно, что серийник зарегистрировался на российском сайте с гарантией 2,5 года.
Re[Berilyon]:
Пробовали с длиннофокусными объективами?
Re[XAA]:
Нет, 45 максимум.
Re[XAA]:
от:XAA
Что стало со смазами с новой прошивкой? У меня, правда, как-то хреновато с этим получается. Очень много в утиль уходит. Батарейная ручка сильно поможет? Абстрактно понимаю, что хват крепче, железо тяжелей, но количественно оценить не могу.Подробнее
С какими смазами!? Батблок просто меняет камеру. :)
Re[XAA]:
Не знаю, может пригодится, снято 100-300 на длинном конце, с балкона 5-го этажа с рук (метров 30 расстояние), смазов не было, правда и выдержка 1/250.

А вообще, лучшая борьба со смазом - это штатиф. Намного больше даст, чем замены тушки..) М1 выигрывает у М5 более точным ББ, более естественными цветами и эргономикой органов управления (ИМХО), на 300мм без штатива от смазов М1 не защитить никакой прошивкой, они будут часто (опять ИМХО..))
На 300мм даже на штативе от нажатия на кнопку спуска я вижу небольшое но явное вздрагивание изображения, приходицца дистанционкой пользоваться. Ну или только короткие выдержки.
Но снимать на EM1 мне лично удобнее и приятнее..)

А вообще, лучшая борьба со смазом - это штатиф. Намного больше даст, чем замены тушки..) М1 выигрывает у М5 более точным ББ, более естественными цветами и эргономикой органов управления (ИМХО), на 300мм без штатива от смазов М1 не защитить никакой прошивкой, они будут часто (опять ИМХО..))
На 300мм даже на штативе от нажатия на кнопку спуска я вижу небольшое но явное вздрагивание изображения, приходицца дистанционкой пользоваться. Ну или только короткие выдержки.
Но снимать на EM1 мне лично удобнее и приятнее..)
Re[Андрей_ВВ]:
Спасибо, я примерно так все и оцениваю + лучше фокусировка. Говоря о смазах, я имел в виду смазы, вызванные не порочной техникой съёмки, а вибрацией камеры из-за удара затвора перед экспозицией. Это называется shuttle shock. В прошлом году по полной наелся на EP5, где он был выражен запредельно сильно. На EM5 эта проблема также присутствует, но выражена гораздо слабее. Это свойство камеры, но техника съёмки на этот эффект также влияет. Установка бат блока увеличивает вес системы относительно веса затвора. Это должно уменьшить амплитуду колебания. Очень жесткий хват также гасит колебание. Аналогично работает массивный штатив. Если камеру жестко привинтить к массивной чугунной плите, смазов точно не будет. Всё это лично проверял экспериментально. Это именно проблема камеры, с которой должен бороться оператор. Это не колебания камеры, вызванные тремором рук оператора, с которыми призвана бороться система стабилизации матрицы. Обычно проявляется в диапазоне выдержек от 1/30 до 1/300. Особенно заметно при большом фокусном расстоянии при съемке без штатива.
shuttle shock - это кратковременные и небольшие, но очень быстрые колебания с которыми не может справиться стабилизатор. Тремор - медленные, но большие колебания и стабилизатор их отрабатывает.
В новых прошивках для EM1, EM10 и EP5 приняты специальные меры по борьбе с shuttle shock . Мне интересно, насколько они оказались эффективными. Похоже, что EM5 исправлять не собираются, по крайней мере, скоро. Для меня это ещё один аргумент в пользу EM1. Птичек в проводку со штатива не поснимаешь, а занятие ну очень увлекательное.
shuttle shock - это кратковременные и небольшие, но очень быстрые колебания с которыми не может справиться стабилизатор. Тремор - медленные, но большие колебания и стабилизатор их отрабатывает.
В новых прошивках для EM1, EM10 и EP5 приняты специальные меры по борьбе с shuttle shock . Мне интересно, насколько они оказались эффективными. Похоже, что EM5 исправлять не собираются, по крайней мере, скоро. Для меня это ещё один аргумент в пользу EM1. Птичек в проводку со штатива не поснимаешь, а занятие ну очень увлекательное.
Re[Юрий Трубников]:
Поснимал немного на выходных родных на 75/1.8
Жене категорически не понравилось, сказала что на фото все выглядят крупнее, чем на самом деле, плечи, руки, голова кажутся более объёмными.
Для женщин это очень важно :)
Получается стекло прилично плющит перспективу?
Вообще для себя отметил 2 главных недостатка - большая МДФ и длинноватое фокусное.
Ну хватит 50 мм(100 мм эфр) для портретника за глаза, ну 60 мм... предел.
Если классика - это 85 мм на полном кадре, то у нас это 45 мм, он есть, только не такой шикарный по рисунку ...
Жене категорически не понравилось, сказала что на фото все выглядят крупнее, чем на самом деле, плечи, руки, голова кажутся более объёмными.
Для женщин это очень важно :)
Получается стекло прилично плющит перспективу?
Вообще для себя отметил 2 главных недостатка - большая МДФ и длинноватое фокусное.
Ну хватит 50 мм(100 мм эфр) для портретника за глаза, ну 60 мм... предел.
Если классика - это 85 мм на полном кадре, то у нас это 45 мм, он есть, только не такой шикарный по рисунку ...
Re[mavani]:
от:mavani
Для женщин это очень важно :)Подробнее
Попробуйте те-же фото с софт фильтром показать, есть шанс, что перспектива улучшиться. Я так с тещей экспериментирую.
Re[XAA]:
от: XAA
Птичек в проводку со штатива не поснимаешь, а занятие ну очень увлекательное.
Попробуйте монопод.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати ем-1, судя по некоторым обзорам проигрывает по скорости и точности АФ Панасу GH4 и Соне А6000
Re[mavani]:
От конкретного стекла сильно зависит скорость фокуса... А ещё заметил, что при съёмке тычком пальца в экран всё происходит ваще мгновенно
и промахов не бывает, разве что в темноте. Так что они просто не умеют..)
и промахов не бывает, разве что в темноте. Так что они просто не умеют..)
Re[XAA]:
ХАА, вы же уже решились на е-м1 :)
не мучьте себя. купите. мы поддерживаем.
не мучьте себя. купите. мы поддерживаем.
Re[mavani]:
Для женщин это очень важно :)Подробнее
Странно, обычно при увеличении фокусного лица становятся более "пиццеобразными", а при уменьшении "лошадиноподобными".
Может малая грип повлияла на такую оценку. Попробуйте зажать диафрагму до уровня грип "предшествующего" объектива.
А может объем бюста уменьшился, а вам самую главную причину недовольства не назвали?
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
Странно, обычно при увеличении фокусного лица становятся более "пиццеобразными"..
Так и я про это. Лицо на 150 мм ЭФР имеет более "круглые" пропорции, чем к примеру, на 100 мм ЭФР, а уж тем более 85 мм ЭФР.
По-моему, грань, где на погрудных портретах еще не наступает эффект "пиццы" - 100 мм ЭФР.
Re[mavani]:
Так и я про это. Лицо на 150 мм ЭФР имеет более "круглые" пропорции, чем к примеру, на 100 мм ЭФР, а уж тем более 85 мм ЭФР.
По-моему, грань, где на погрудных портретах еще не наступает эффект "пиццы" - 100 мм ЭФР.Подробнее
Значит лукавит ;)
Re[Pavlion]:
от: Pavlion
А мне нравится цвет.
В данном случае я полностью с вами согласен - мне тоже нравится.
Есть разумный баланс между приятностью цветов и их точностью.
Иногда, правда, кажется, что картинка стала немного "суше" чем на старых матрицах. "Правильность" мешает.
Как Виктор правильно сказал, на нас, человеков, трудно угодить))
Re[mavani]:
В данном случае я полностью с вами согласен - мне тоже нравится.
Есть разумный баланс между приятностью цветов и их точностью.
Иногда, правда, кажется, что картинка стала немного "суше" чем на старых матрицах. "Правильность" мешает.
Как Виктор правильно сказал, на нас, человеков, трудно угодить))Подробнее
Согласен