OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5421 - 5440
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Игорь, да вроде как не должны были слететь индивидуальные настройки ;) Все мои изыски сохраняются после каждого обновления прошивки. Проверено не один раз.

:D Саша, а я недоверчивый и потому каждый раз проверяю! Тем более новую для меня камеру! Все, поехал за катком для газона. Это я в отпуске. ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 75/1.8, камерный jpeg, чуть яркости.

Подробнее

Стекло - наркотик :cannabis:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Василий, речь о прошивке версии 1.3, которая вышла больше месяца назад. Она дает одну очень полезную хреновину - устраняет микросмазы при хлопке каких-то там шторок. Антишок с нулевой задержкой. Я в теорию особо не вникал, обновил прошивку, а сейчас выставил задержку 0-секунд и снял своего любимца. Верхние фотографии кота с отключенным антишоком.
Фотографии в альбоме «25/1.4» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

Подробнее

Тоже обновил прошивку до в.1.3. Порыскал в меню, но так и не понял как и в какой вкладке меню включается режим "антишок" и выставляется задержка спуска 0-секунд. На моём аппарате в меню "задержка спуска" обнаружил только две позиции "нормально" и "коротко". :( . Просветите меня пожалуйста, как включить этот режим и выставить значение 0-й задержки! :)
Re[rirakha]:
Цитата:

от:rirakha
Тоже обновил прошивку до в.1.3. Порыскал в меню, но так и не понял как и в какой вкладке меню включается режим "антишок" и выставляется задержка спуска 0-секунд. На моём аппарате в меню "задержка спуска" обнаружил только две позиции "нормально" и "коротко". :( . Просветите меня пожалуйста, как включить этот режим и выставить значение 0-й задержки! :)

Подробнее

Может не там смотрели?
Re[rirakha]:
Цитата:

от:rirakha

Подробнее

1.Нажимаете кнопку меню - входите в меню.
2.Выбираете шестеренку, жмете ок.
3.Выбираете значок шестеренка с буквой Е - жмете ок.
4.Выбираете антишок - выбираете 0-секунд, жмете ок, жмете кнопку меню :)

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Может не там смотрели?

Подробнее

Вот-вот, именно здесь смотреть нужно. Спасибо, Валера, так наглядно и понятно
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Вот-вот, именно здесь смотреть нужно. Спасибо, Валера, так наглядно и понятно

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Валера, в прошлый раз ты мне здорово подсказал как рамку АФ сделать маленькой на ем1 и как перемещать ее по экрану двумя колесами. Следуя твоим инструкциям настроил и забыл. Недавно обновил прошивку на ем5 до версии 2.0, а повторить все эти же настройке не сумел. Если не трудно, объясни еще разок, спасибо :)
Re[А.Барабанщиков]:
Так что там, говоришь, сохраняется после перепрошивки!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так что там, говоришь, сохраняется после перепрошивки!?
Игорь, это к предыдущему посту не относится :) У меня на ем5 большая рамка колесами по экрану как перемещалась, так и перемещается. Прошивка на это дело никоим образом не повлияла, а вот как настроить то же самое, чтоб каждый раз не переключаться на рамку более крупного размера - мозгов у меня не хватает.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Валера, в прошлый раз ты мне здорово подсказал как рамку АФ сделать маленькой на ем1 и как перемещать ее по экрану двумя колесами. Следуя твоим инструкциям настроил и забыл. Недавно обновил прошивку на ем5 до версии 2.0, а повторить все эти же настройке не сумел. Если не трудно, объясни еще разок, спасибо :)

Подробнее

Если правильно понял проблему то нужно сделать следующее:

Сначало я вешаю выбор зоны фокусировки на какю-нибудь функциональную кнопку, мне удобнее всего на Fn1
1. Шестеренка - B

2.

3. Выходишь из меню, нажимаешь на Fn1 и затем на INFO , затем стрелками верх-вниз выбираешь нужную тебе зону

Кроме этого обычно выбираю такую же зону для дефолтного значения (и тоже подвешиваю её на функциональную кнопку Fn2)

В этом случае даже если ты зону поменяешь на любую другую, нажав на , например, Fn2 ты вернешься к минимальной зоне и "курсор" установится посередине . Удачи

4.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Если правильно понял проблему то нужно сделать следующее:

Сначало я вешаю выбор зоны фокусировки на какю-нибудь функциональную кнопку, мне удобнее всего на Fn1
1. Шестеренка - B

2.

3. Выходишь из меню, нажимаешь на Fn1 и затем на INFO , затем стрелками верх-вниз выбираешь нужную тебе зону

Кроме этого обычно выбираю такую же зону для дефолтного значения (и тоже подвешиваю её на функциональную кнопку Fn2)

В этом случае даже если ты зону поменяешь на любую другую, нажав на , например, Fn2 ты вернешься к минимальной зоне и "курсор" установится посередине . Удачи

4.

Подробнее
Валера, спасибо. Это именно то что было мне необходимо. Все получилось. И еще один вопрос :) как сделать, чтоб и лупа и зона висели на одной кнопке - Fn2. Я пока что лупу подвесил на rec
Re[Юрий Трубников]:
Эта богато иллюстрированная статья, конечно же, не про ем1, но цвет е-1 того стоит, чтоб о нем тут вспомнить :)
http://robinwong.blogspot.com/2014/05/olympus-e-1-taking-step-back-in-time.html
Re[Юрий Трубников]:

12-40.
Re[Юрий Трубников]:

ем1 25/1.4
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Эта богато иллюстрированная статья, конечно же, не про ем1, но цвет е-1 того стоит, чтоб о нем тут вспомнить :)
http://robinwong.blogspot.com/2014/05/olympus-e-1-taking-step-back-in-time.html

С этого динозавра только что снятая карточка:

14-54_ф/5,0
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
С этого динозавра только что снятая карточка:

14-54_ф/5,0

Подробнее
Не знаю как у него все остальное, а цвет мне нравится.
5мп оказывается не так уж и мало :)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а мне еще и этот монстр нравится :) Чуть ли ни 99% всех жипегов практически не нуждаются в обработке.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

1.Нажимаете кнопку меню - входите в меню.
2.Выбираете шестеренку, жмете ок.
3.Выбираете значок шестеренка с буквой Е - жмете ок.
4.Выбираете антишок - выбираете 0-секунд, жмете ок, жмете кнопку меню :)

Подробнее

Помогли. Большое спасибо! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

12-40.

Подробнее

С первого взгляда обычный "проходняк", но движения, бл..., просто завораживают!
ЗдОрово! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.