OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5401 - 5420
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, я еще ничего им не успел снять, только из Мск приехал, около дома щёлкнул пару раз одуваны и спать завалился)

Красивый, зараза, чёрный
Когда смотришь спереди на линзу, напоминает старые дальномерные светосильники.
По-моему, лучший фикс на м43 на сегодня, окромя новой паналеечки 42,5/1.2
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саш, я еще ничего им не успел снять, только из Мск приехал, около дома щёлкнул пару раз одуваны и спать завалился)

Красивый, зараза, чёрный
Когда смотришь спереди на линзу, напоминает старые дальномерные светосильники.
По-моему, лучший фикс на м43 на сегодня, окромя новой паналеечки 42,5/1.2

Подробнее
Ну все, пропал Василий :) Ты его будешь отстегивать через нехочу, от случая к случаю. Судя по твоим рабочим фокусным, он у тебя приживется надолго. А у меня щеки начинают чесаться лишь при одном упоминании о 42.5. Хочу эту паналейку :)
Re[А.Барабанщиков]:
Да, фокусные мои.
Какая-то неведомая сила заставляет снимать меня больше всего в диапазоне 40-150 мм.
Или до 15 мм. Между ними - провал.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
... речь о прошивке версии 1.3, которая вышла

Пошел, включил, полистал, посмотрел. Ахренеть! Коробка 1.1, а 12-40 - 1.0
И чо!? Надо шить?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пошел, включил, полистал, посмотрел. Ахренеть! Коробка 1.1, а 12-40 - 1.0
И чо!? Надо шить?
Ну - да! Бери иголку, нитки и шей :) Только батарейку под жвак заряди и карту памяти из тушки удали. И строго по инструкции
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да, фокусные мои.
Какая-то неведомая сила заставляет снимать меня больше всего в диапазоне 40-150 мм.
Или до 15 мм. Между ними - провал.

Или 50-200? ;)
У меня много лет на никоше был провал между 35 и 80. Прекрасно обходился зумом 20-35 и тромбоном 80-200. :D
Re[Юрий Трубников]:
вот ведь, каждому свое.. а у меня наоборот - не знаю что далать со всем, что длиннее 45мм.. 100-300 - отличное стекло - лежит, пылится... был 35-100, та же история - надену его, поверчу камеру в руках, похожу.. и ставлю 12-35 (а сейчас - 12-40))
Re[А.Барабанщиков]:
Значит Вы любитель ближнего боя. :D
Это нормально.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Значит Вы любитель ближнего боя. :D
Это нормально.
Кхе, кхе. Взять что ли 12-40, чтоб попробовать себя в ближнем бою :) чую, что через пару недель больше уже ничего не возьму ;) И не потому что не захочу или не смогу, а потому что потому... Дальше трехэтажный мат.
Re[А.Барабанщиков]:
Последнее время на етрешке чаще стоит 12-60. Теперь работаю ЕМ-1 с 12-40. И с нетерпением жду 40-150 (светлый). ;)
Re[mavani]:
Цитата:
Александр, приветствую!
Так как я ещё вообще не перепрошивал м-1, то есть непонимание:
прошивки нужно ставить по очереди, одна за одной или просто заливать последнюю?

Василий, приветствую.
Насколько я знаю, камера шьётся последней прошивкой автоматически. Если нет - то программа об этом скажет - как было на ЕМ-5
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, а зачем вынимать карту? Никогда этого не делал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Последнее время на етрешке чаще стоит 12-60. Теперь работаю ЕМ-1 с 12-40. И с нетерпением жду 40-150 (светлый). ;)
Игорь, я 12-40 могу взять, но не хочу :) Я могу взять 12-40 и 35-100, но опять же не хочу, я хочу взять 42.5/1.2, но не могу. Так выпьем же за то чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями ;)
Если серьезно, то имея фиксы, 12-40 мне не нужен. Если я его и возьму когда-нибудь, то только потому что он имеет влагозащиту. Чтоб снимать дельфинов, оседлав гребень морской волны :)
Re[А.Барабанщиков]:
Дискретники у меня есть. Но только для прогулок. Вечерних.;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Кстати, а зачем вынимать карту? Никогда этого не делал.
Так в инструкции по обновлению прошивки написано.
Re[А.Барабанщиков]:
Прошился уже. Теперь снова камеру настраивать.
Re[igorsphoto]:
Игорь, есть ли отличия в плане эргономики между ем-1 с 12-40 и ем-5?
Получился ли, по-твоему, шаг у Олимпуса в нашу ортодоксальную сторону?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Прошился уже. Теперь снова камеру настраивать.
Игорь, да вроде как не должны были слететь индивидуальные настройки ;) Все мои изыски сохраняются после каждого обновления прошивки. Проверено не один раз.
Re[mavani]:
Цитата:
Игорь, есть ли отличия в плане эргономики между ем-1 с 12-40 и ем-5?
Получился ли, по-твоему, шаг у Олимпуса в нашу ортодоксальную сторону?

Безусловно! Единичка удобный рабочий инструмент с более быстрым включением, удобным хватом и более придуманным управлением. Огромный плюс - возможность использовать оптику от зеркалки. Но! Пятый это камера-ностальгия. И потому для меня она гораздо красивее! И это греет. :D В некоторых ситуациях наверняка буду использовать как вторую коробку с "коротким" стеклом. Но две коробки с разным управлением во время оперативной работы просто не комильфо. :dry:
Что касаемо разницы в цветопередаче это мне до лампочки! Зачастую нужно просто тупо успеть взять кадр в череде меняющихся ситуаций и количества/качества света. Здесь очень выручает автоисо. Но самое главное! Кажется, стал меньше сутулиться :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.