OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:
от: VIOLATOR (виктор 93)

Вот и вопрос. А надо ли покупать новый фотоаппарат?

Витя, пока такой вопрос будоражит мозх, определенно не надо! Брать нужно лишь в том случае, когда появится бесспорная необходимость!
А я ночью купил пленочную серебристую минолту. Во сне. Красивая, зараза! :D
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет.

Друзья. А ни у кого нет ощущения, что у ем1 цвет "не тот" по сравнению с ем5? А?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
но из всего опыта с нового года
- е-м1----лучшая.!

ну естественно - если панас не брать во внимание
:cannabis:

Это в каком же месте панасы можно сравнить с е-м1?? Панасы даже с пятым оликом несравнимы, нервно курят в углах. А уж с ЕМ1 - и подавно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Витя, пока такой вопрос будоражит мозх, определенно не надо! Брать нужно лишь в том случае, когда появится бесспорная необходимость!
А я ночью купил пленочную серебристую минолту. Во сне. Красивая, зараза! :D

Подробнее

:D
Re[fyarik]:
Да, правда, цвет немного не тот, но тоже нравится.
Re[Александр Евгеньевич]:
Александр, приветствую!
Так как я ещё вообще не перепрошивал м-1, то есть непонимание:
прошивки нужно ставить по очереди, одна за одной или просто заливать последнюю?
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет.
Присматриваюсь к Оликам ОМ-Д в замен к своей зеркалки 5Д и парка объективов, которые в основном пылятца дома на полке.
Просьба помочь разобратца среди етих камер, к примеру у Е-М1 есть какойто PDAF-сенсор, якобы для автофокуса... который якобы лучше работает с MFT-объективами. (якобы для видео ето лучше?)
Что ето за объективы и в чём особенность етого PDAF?
Мануальной техникой не интересуюсь, по етому смотрю именно на объективы с автофокусом.
Какие автофокусные объективы вобще предпочтительнее для Е-М1/5/10? На сколько я понял среди них есть объективы которые етот PDAF поддерживают и есть которые не поддерживают?
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Цитата:

от:VIOLATOR (виктор 93)
Мне в пейзаже вообще техника ахринеть как вторична, собственно, и е-420 через край хватило бы, штатив и брекетинг экспозиции нивелируют недостаток ДД в хлам. Вот и думаю теперь

Лешка , сынок, стал еще шустрее, но научился позировать и знает, что отец от него требует, ЕПЛА справляется.
[img]Фотографии в альбоме «рабочее» ola420 на Яндекс.Фотках

[/img]

Вот и вопрос. А надо ли покупать новый фотоаппарат?

Подробнее

Сын-то уже взрослый!
Новый аппарат конечно, кратковременно повышает интерес, но никак не гарантирует получение цифровой красоты.
Сейчас все улучшения в аппаратах какие? Детализация, малошумность и фенечки..
Первая иногда даже вредит снимкам, кроме макро, ибо цифрятина такая прёт, которая убивает "недосказанность" и "таинственность".
Вторая подвигает людей снимать с плохим светом и в темноте и в попе у негра.
Много ты видел прекрасных снимков при плохом освещении?))
Но нужно честно сказать, что мы все стремимся к новым вещам и технологиям, тут уж ничего не поделаешь.
Вот я как-то легко привык к размеру ЭВИ ем-1 и воспринимаю как само-собой разумеющееся. Как-то на днях заглянул в ОВИ е-300 и е-30.
Испытал культурный шок :)
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Всем привет.
Друзья. А ни у кого нет ощущения, что у ем1 цвет "не тот" по сравнению с ем5? А?

Ярослав, ты имеешь ввиду дефолтный (неправленный) цвет из камеры?
А то ведь много людей утверждают, что цвет у всех камер можно привести к одному путём несложных манипуляций, типа кэноновский снимок можно легко привести к оликовскому в плане цветопередачи.

Если вернуться к твоему вопросу: Да, цвет, как мне кажется немного разный.
Если принять за истину тот слух, что на ем-5 стоит сенсор Сони, а у ем-1 Панасоник, то это всё объясняет.
Мне в одних ситуациях нравится больше цвет ем-5, в других - ем-1.
Re[fyarik]:
Цитата:
Всем привет.

Это уже обсуждали вначале ветки и пришли к мнению, что таки да разный и с Е-М1 ближе к "классике" . И мне так же как Василию (Mavani) что-то нравится больше с Е-М1 а что-то с Е-М5. Ну и еще оптика поддает тональность картинке. Если говорить о мануальниках то, к примеру, Зуйко ОМ дает больше в мадженту, тогда как Коника Хексанон уводит больше в зелень.

ЗЫ Давеча сравнивал городские кадры с Е-М1 и теткиной А7, честно говоря по цвету большой разницы не нашел (проявлял в LR с разными профилями)
Re[А.Барабанщиков]: Re[mavani]: Re[SVG-HK ]:
Спасибо за поздравления, товарищи!!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Спасибо за поздравления, товарищи!!

Расти большой, Костя
Re[Юрий Трубников]:
Новую прошивку обкатал :)
Фотографии в альбоме «25/1.4» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

[more]

em1 25/1.4
Re[А.Барабанщиков]:
Что за прошивка? в каком месте и что она меняет?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Что за прошивка? в каком месте и что она меняет?)

Василий, речь о прошивке версии 1.3, которая вышла больше месяца назад. Она дает одну очень полезную хреновину - устраняет микросмазы при хлопке каких-то там шторок. Антишок с нулевой задержкой. Я в теорию особо не вникал, обновил прошивку, а сейчас выставил задержку 0-секунд и снял своего любимца. Верхние фотографии кота с отключенным антишоком.
Фотографии в альбоме «25/1.4» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

Re[mavani]:
Сюда загляни: http://www.dpreview.com/reviews/olympus-pen-e-p5/13/#antishock - та же хрень, только для ер5.
Re[А.Барабанщиков]:
Понял, спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8, камерный jpeg, чуть яркости.
Re[mavani]:
Вот это я понимаю :) вот это приобретение! Василий, как тебе этот объектив, понравился? Я, например, в влюбился с первого взгляда.
Одуванчики красивые. У нас месяц как отцвели :)
Re[fyarik]:
Цитата:
Всем привет.

Цвет у ем1 другой. Пока пользовался одним ем5, разницы не замечал, а когда взял в руки ем1, то буквально сразу обратил внимание на отличие. Позже узнал о разных матрицах. При всей любви к ем5, цвет ем1 нравится больше, т.к. у ем1, на мой взгляд, более точная цветопередача. Камерные жипеги с ем1 практически не нуждаются в коррекции, с кадрами ем5 гораздо чаще приходилось шаманить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.