OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5341 - 5360
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да? Она ведь исчезла из роудмапа. Откуда дровишки?
На руморсах вчера разъяснения подкинули: мол, непредвиденные трудности возникли в процессе изготовления, в связи с чем сроки выхода переместились. В сентябре релиз, в конце года продажи.
Re[Юрий Трубников]:
Олимпусу впору открывать стол индивидуальных заказов. Чтоб ... каждый желающий мог на свой вкус и цвет сделать себе приятное
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валера, привет!
Отлучался немного)
Поговаривают, что шедевры на нашу матрицу не идут.. Картинка то разваливается, то суховата, то плосковата, то шумит даже на исо 50.
С объемом вообще тяжело :smile2:
Начитался я умных людей и всё это нашел в своих карточках. Вот уже месяц пью горькую :laugh:

Подробнее

Василий, привет. Когда-то пить горькую мне помогало творить, тяперь не помогаить. Какое-то долгое затишье. В очередной раз до тошноты наигрался с сигмой, косо посматриваю на байер из-за угла. Короче, мытарства, в надежде, что щаз папруть шыдевры, гы....
Re[VIOLATOR (виктор 93)]:
Не сочтите вопрос компрометирующим ))) Как у камеры с лагом затвора? Снимал ребёнка на качелях 12-35 Panasonic и e-p5 при хорошем свете. Не поперёк движения не вдоль резкого снимка не получается, после фокусировки до срабатывания затвора объект исчезает из ГРИП! Выдержку выкручивал до 1/3000.
Re[SkullBoneys]:
Цитата:

от:SkullBoneys
Не сочтите вопрос компрометирующим ))) Как у камеры с лагом затвора? Снимал ребёнка на качелях 12-35 Panasonic и e-p5 при хорошем свете. Не поперёк движения не вдоль резкого снимка не получается, после фокусировки до срабатывания затвора объект исчезает из ГРИП! Выдержку выкручивал до 1/3000.

Подробнее

Странно про П5 такое слышать, телевиком птичек на старте успевает а качельки нет, причем даже поперек
Антишок случаем не включен? Есть ещё настройка лага затвора в шестерёнках. Правда короткий лаг не рекомендуется постоянно включенным держать, но на съём ку включил/выключил вполне можно, главное аппарат при этом не ронять и не трясти как шейкер.
ПС/ есть мнение что пана-стёкла на оликах заметно более тормозные чем на пана-тушках, может в этом причина.
Rerere
Чебурек..)
100-300, со штатива, кам.джипег, в редакторе увеличение в 2 раза примерно.

Стаб в тушке не отключал. Есть ещё штук 20 снимков со штатива, вредного влияния стаба не обнаруживаю. Кто в теме - подскажите пожалуйста, почему надо отключать стаб при работе со штатива, в чём риск?
Заранее спасиба..)
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:
от: Андрей_ВВ
.... в чём риск?

В самовозбуждении стаба :) Стаб начинает сам выдумывать колебания и компенсировать их же.
На таких фокусных кстати может быть легкое дрожание даже на штативе, может потому и сработало всё как надо.
Классная карточка!
Re[surgut77]:
Цитата:

от:surgut77
Ребят, продолжаю познавать особенности объектива. На открытой диафрагме с фокусного 24 до 40 имею бритвенную четкость, но на широком конце четкости нет. Опыт проводил на расстоянии 1 метр до объекта съемки. Подскажите, является ли данное поведение объектива нормой. Сравнить не с чем, поскольку раньше не углублялся в ТТХ своих связок на кропе Nikon и в настоящее время их у меня уже нет.

Подробнее

Везде, где в РИПе - ресский - камжипег:

Экзиф после раскрытия полноразмера. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Экзиф после раскрытия полноразмера. :D

Спасибо :D . Экзиф не вижу:?: куда был фокус? Насколько я понял это фото на открытой?
Re[Андрей_ВВ]:
Цитата:

от:Андрей_ВВ
Чебурек..)
100-300, со штатива, кам.джипег, в редакторе увеличение в 2 раза примерно.

Стаб в тушке не отключал. Есть ещё штук 20 снимков со штатива, вредного влияния стаба не обнаруживаю. Кто в теме - подскажите пожалуйста, почему надо отключать стаб при работе со штатива, в чём риск?
Заранее спасиба..)

Подробнее

Шикарно...
Про отключать стаб на штативе кстати тоже интересно послушать мнение умных людей.
Re[surgut77]:
Цитата:
от: surgut77
Спасибо :D . Экзиф не вижу:?: куда был фокус? Насколько я понял это фото на открытой?

Ткните в фотку и смотрите полноразмер в новой вкладке или новом окне. Там же и экзиф.

С мобилки не выйдет.
Re[surgut77]:
А, не, даже с мобилки можно https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ohakado.exifviewx&hl=ru
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я вот полностью поддержу!!
Всем привет

Василий.. А я вот 2 месяца держу пост на сухую, и как правило в такой период у меня всё наперекосяк прёт.. Полторы недели назад сдал камеру на чистку-диагностику, сегодня позвонил в сервис, а они чешут, что камеру вернут к концу июня не раньше, якобы какой-то дефект на фильтре (??) матрицы обнаружили.. Не верю!! Всё нафик, щас к вечеру жена с Бангкока вернется с текилой и буду размагничивать чакры под полную луну.. Благо поводов как всегда хватает, 500 дней на форуме совпало с 44й годиной..
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Привет Васиий, где запропал? Небось шедевры готовишь :) ?

Валера, ты чета тоже не часто стал захаживать с эмкой.. :( Надеюсь, тетя соня тебя не наглухо приворожила?))
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Антишок случаем не включен?

Это вы меня удивите, если скажете что его надо выключать :D
Стабилизатор у меня всегда включен
Re[SkullBoneys]:
Цитата:
от: SkullBoneys

Антишок и стабилизатор две абсолютно разные вещи.
Re[Konstagar]:
Дата замечательная, следующая такая будет в 55 :) Костя, я тебя поздравляю. Здоровья тебе и удачи. Чтоб шагал ты по жизни невзгод не зная. Ну и само-собой больших и маленьких побед побольше желаю
Re[beer_jack]:
Спасиба!..Будем ждать полнолуния для продолжения серии карточкой "Блин", уже с выключенным стабом...Может ещё резче будет..)
Re[Юрий Трубников]:
Скоро апдейтиться будем. Версия 1.4 грядет :)
Re[SkullBoneys]:
Цитата:
от: SkullBoneys

Антишок - это, как раз, задержка срабатывания затвора после того как шторки прикрылись. Время программируется, минимальное, кажется, 1/8 секунды. К стабилизатору, как уже сказали выше, не имеет никакого отношения, а вот к фотографированию качелей, скорее всего, самое непосредственное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.