OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[Юрий Трубников]:
Да-уж! Лейка уже не Лейка. Лейка уже не та! Не та что прежде была. Она теперь не лейка, а паналейка. Это когда-то она была недосягаемой мечтой. Лейкой была. В ту пору и деревья были великанами, а о маркетинге не слыхали и не знали. А теперь микро-Лейка - Паналейка. Но она, тем не менее, хороша :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Классные воробушки, почти что ручные :)
Re[Юрий Трубников]:
Олимпусу нужно срочно выпустить что-нибудь вроде 42.5/1.2, но желательно чуть посветлее. Чтоб умножая на кропфактор светосила значение 1.8-2.0 не превышала. Куплю не задумываясь :)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Привет Васиий, где запропал? Небось шедевры годовишь :) ?
Валера, привет!
Отлучался немного)
Поговаривают, что шедевры на нашу матрицу не идут.. Картинка то разваливается, то суховата, то плосковата, то шумит даже на исо 50.
С объемом вообще тяжело :smile2:
Начитался я умных людей и всё это нашел в своих карточках. Вот уже месяц пью горькую :laugh:
Re[mavani]:
от:mavani
Валера, привет!
Отлучался немного)
Поговаривают, что шедевры на нашу матрицу не идут.. Картинка то разваливается, то суховата, то плосковата, то шумит даже на исо 50.
С объемом вообще тяжело :smile2:
Начитался я умных людей и всё это нашел в своих карточках. Вот уже месяц пью горькую :laugh:Подробнее
Василий, это онЕ от зависти, забей :) . Все у нас есть, а шедевры прутЬ не на матрицу, а от души :) . В нашем деле главное кураж ... Ежели внутри пусто, то и не снимешь ничего путного ... глянь на ветки НУ ОЧЕНЬ! больших матриц ... то-то и оно ... :) . Ежели есть чего внутри , то никакой 2-жды кроп этому не помешает ;) . Сухой остаток - мне нравятся твои фото, и я не смотрю на размер матрицы
Re[SVG-HK]:
Хорошо, что сказать ... только я бы снял этот сюжет на 45/1,8 на открытой :)
В данном конкретном случае задник лучше чуть больше подразмыть
Таки да) Нет у меня пока 45/1.8
Мои раздумья по-поводу перехода на микровские стёкла что-то затянулись. Видимо лень распродавать старое. Или жалко.
Рефлексии - вредная вещь иногда.
Re[SVG-HK]:
Скажи, как тебе 75/1.8? Редко используешь?
И как твои впечатления от А7?
Re[mavani]:
от: mavani
Таки да) Нет у меня пока 45/1.8
Мои раздумья по-поводу перехода на микровские стёкла что-то затянулись. Видимо лень распродавать старое. Или жалко.
Рефлексии - вредная вещь иногда.
Нет проблем Василий, купи ZD 14-35/2,0 или ZD 35-100/2,0 (дешевле таки остановиться на 45/1,8)
Re[SVG-HK]:
Нет проблем Василий, купи ZD 14-35/2,0 или ZD 35-100/2,0
Молодец!
Мне сразу захотелось 45/1.8 :smile2:
Re[mavani]:
Скажи, как тебе 75/1.8? Редко используешь?
Я думаю что 75/1,8 это офигительно сексуальное стекло :) ... кайф как от использования так и от результатов :)
А7 в связке с мануальными зеркальными стеклами мне очень нравится, особенно с шириками и ультра-шириками, плюс когда что-то нужно (очень редко) сильно размыть. С АФ стеклами, макро и особенно теле, а также просто на каждый день, на мой взгляд, 2-жды кроп сильно удобнее :)
Re[mavani]:
Молодец!
Мне сразу захотелось 45/1.8 :smile2:
Иногда звучу убедительно :D
12-40/f2.8
Ребят, продолжаю познавать особенности объектива. На открытой диафрагме с фокусного 24 до 40 имею бритвенную четкость, но на широком конце четкости нет. Опыт проводил на расстоянии 1 метр до объекта съемки. Подскажите, является ли данное поведение объектива нормой. Сравнить не с чем, поскольку раньше не углублялся в ТТХ своих связок на кропе Nikon и в настоящее время их у меня уже нет.
Re[Юрий Трубников]:

12-40_ф/7,2_40мм
Re[Юрий Трубников]:
Побывал я в музее под открытым небом Витославлицы (возле Великого Новгорода). Тут собраны настоящие деревянные постройки (избы, овины, конюшни и т.д.) крестьян центральной России 15-17 веков. Можно зайти внутрь, там - экспозиция быта. И знаете, что подумалось? Вот не ценим мы то, что имеем! У нас, видите-ли, если Wi-Fi нет, так и жизнь - не жизнь... а там? Это надо видеть... 7-15 человек (от 0 до 50 лет - (больше не жили)) живут круглый год в 15 метрах. Воды, электричества, газа - нет. Есть лучина, печка и колодец. Спичек - нет. Не уследил за угольком в печи - все. Иди к соседям. Погасла лучина - получи поленом по затылку от домочадцев. Подъем - в 4-5 утра. Спать - в 21-22. Мясо - роскошь! Пару раз в год ели. Коров содержали не столько для молока (мало его было), сколько для навоза. Что бы хоть что-то выросло на полях... Печи топили по-черному, что бы экономить тепло (отсюда - 70% с тяжелыми заболеваниями глаз и легких)... Продолжать можно долго! Одним словом, спасибо, что я живу тут, а не там!
все на 12-40.

все на 12-40.

Re[surgut77]:
от:surgut77
Ребят, продолжаю познавать особенности объектива. На открытой диафрагме с фокусного 24 до 40 имею бритвенную четкость, но на широком конце четкости нет. Опыт проводил на расстоянии 1 метр до объекта съемки. Подскажите, является ли данное поведение объектива нормой. Сравнить не с чем, поскольку раньше не углублялся в ТТХ своих связок на кропе Nikon и в настоящее время их у меня уже нет.Подробнее
Вы - в авангарде тех, кто тестирует в реальных условиях данное стекло.
Вряд ли кто-то кроме вас выскажет неангажированное мнение.
Покажите примеры на широком угле.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
На фотокине в сентябре презентуют паналейку 150/2.8, на конец года намечено начало продаж.
Да? Она ведь исчезла из роудмапа. Откуда дровишки?
Re[mavani]:
Вообще, иногда наступает когнитивный диссонанс, когда просматриваешь ценники на топовую оптику в микре :)
Дальше будет хуже... Позавчера читал заметку о том, что Олимпус сократил потери фотодивизиона, но не так сильно, как хотел. Поэтому он будет в ближайшем будущем поднимать цены, чтобы... :(