OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[igorsphoto]:
Игорь, как проходит обкатка новинки?? :)
Re[Юрий Трубников]:
Готовлю землю под газонную траву, убираю старые деревья, пни. С утра отбил дверью палец и час назад раздавил телефон. За окном снова всё заволокло серятиной. Вот такие дела! :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Готовлю землю под газонную траву, убираю старые деревья, пни. С утра отбил дверью палец и час назад раздавил телефон. За окном снова всё заволокло серятиной. Вот такие дела! :D
просто офигенная куча сюжетов!- и ниодной карточки?
ниии-пааа-няяя-тнаааа.....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)Издеваешься над тезкой, - да? :) Представляю картинку - рука с отдавленным пальцем едва удерживает раздавленный телефон. И небо мглою кроет неподецки :)
просто офигенная куча сюжетов!- и ниодной карточки?
ниии-пааа-няяя-тнаааа.....
Re[igorsphoto]:
от: igorsphotoИгорь, как там у вас с лекарствами? Хересалгинчик есть?
Re[А.Барабанщиков]:
Сгонял за пивом. Поступок! Сейчас из флешки что-то наковырял.
Итак... . Мне нравятся его работа на высоких ИСО и относительно хорошая скорость АФ со старшими стёклами.
Это ИСО3200 в комнате с искусственным светом. Холодные светодиоды.

Это кадр навскидку ИСО1600.

Это поиски хроматики. Спровоцировал и нашёл. ;)

Итак... . Мне нравятся его работа на высоких ИСО и относительно хорошая скорость АФ со старшими стёклами.
Это ИСО3200 в комнате с искусственным светом. Холодные светодиоды.

Это кадр навскидку ИСО1600.

Это поиски хроматики. Спровоцировал и нашёл. ;)

Re[Юрий Трубников]:
Едем дальше.
Старшее стекло 7-14/4,0 быстро и точно. Мне нравится. Стекло, не карточка. :)
А это свежачок! Перед выходом за пивом обнаружились под кустом самшита. Но жена говорит, что они не имеют вкуса. ;) ...А если под стопарёк!?..

Они около двадати сантиметров вымахали! Для здешних мест это гигантский размер. :)
Старшее стекло 7-14/4,0 быстро и точно. Мне нравится. Стекло, не карточка. :)
А это свежачок! Перед выходом за пивом обнаружились под кустом самшита. Но жена говорит, что они не имеют вкуса. ;) ...А если под стопарёк!?..

Они около двадати сантиметров вымахали! Для здешних мест это гигантский размер. :)
Re[Юрий Трубников]:
Всё, мужики, пипец! Пиво закончилось.
Re[igorsphoto]:
Эх, где ж те молочные реки и кисельные берега :) Чтоб с точностью как в сказке было - чтоб не вычерпать за день и чтоб уставала рука
Я так понимаю, отзыв о камере состоялся и он, как и предполагалось, получился сдержанно-восторженный :) Потому как как только берешь эту камеру в руки, сразу же понимаешь, что держишь настоящую вещь
OM-D E-M1 и 12-40/2.8.
Здравствуйте, сегодня произвел первую прогулку с OM-D E-M1 и 12-40/2.8.
Поскольку в большинстве выкладываемых здесь вами фотографий нравятся и мне есть чему поучиться у вас, хочу задать для начала несколько вопросов.
1) Какой программой посоветуете пользоваться для обработки RAW: LR5 или Olympus Viewer 3?
2) Погонял с разной диафрагмой и фокусным расстоянием аппарат на портретной и пейзажной съемке на ISO200 и заметил следующее: заметен шум на 100% размере, резкость на портрете хорошая, а вот при пейзаже как-то все рыхло, ватно. В настройках камеры все по дефолту, подскажите, возможно нужно что-то настроить в меню или учитывать какие-то нюансы (шумодав, режим цвета), чтобы повысить качество изображения? В каком режиме оптимально использовать стаб?
Выложу несколько примеров в камерном JPG.

Поскольку в большинстве выкладываемых здесь вами фотографий нравятся и мне есть чему поучиться у вас, хочу задать для начала несколько вопросов.
1) Какой программой посоветуете пользоваться для обработки RAW: LR5 или Olympus Viewer 3?
2) Погонял с разной диафрагмой и фокусным расстоянием аппарат на портретной и пейзажной съемке на ISO200 и заметил следующее: заметен шум на 100% размере, резкость на портрете хорошая, а вот при пейзаже как-то все рыхло, ватно. В настройках камеры все по дефолту, подскажите, возможно нужно что-то настроить в меню или учитывать какие-то нюансы (шумодав, режим цвета), чтобы повысить качество изображения? В каком режиме оптимально использовать стаб?
Выложу несколько примеров в камерном JPG.

Re[surgut77]:
от:surgut77
1) Какой программой посоветуете пользоваться для обработки RAW: LR5 или Olympus Viewer 3?Подробнее
Любой вам удобной! Хоть RPP, хоть Пикасой.))
2) Погонял с разной диафрагмой и фокусным расстоянием аппарат на портретной и пейзажной съемке на ISO200 и заметил следующее: заметен шум на 100% размере, резкость на портрете хорошая, а вот при пейзаже как-то все рыхло, ватно. В настройках камеры все по дефолту, подскажите, возможно нужно что-то настроить в меню или учитывать какие-то нюансы (шумодав, режим цвета), чтобы повысить качество изображения?Подробнее
Только ваши пальцы знают, где чешется ваша спина! Другими словами, только вы знаете, что вы вкладываете В слова рыхлость и ватность, поэтому изучайте инструкцию и камеру и приспосабливайте её под свои нужды и представления о качестве.
от: surgut77
В каком режиме оптимально использовать стаб
Зависитот съемки - на штативе выключаете, при съемке с проводкой в зависимости от поворота камеры - все написано в инструкции!
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Я так понимаю, отзыв о камере состоялся и он, как и предполагалось, получился сдержанно-восторженный :)
Да нет! ;) Просто Юра вопрос задал. А я вроде как сачкую с продолжением. Вот и накидал экспромтом. Должна быть некоторая практика для выводов. А у меня сплошная бытовуха. И на мотокросс не поехал, и рыбалка с таким пальцем тоже отменяется.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Да нет! ;) Просто Юра вопрос задал. А я вроде как сачкую с продолжением. Вот и накидал экспромтом. Должна быть некоторая практика для выводов. А у меня сплошная бытовуха. И на мотокросс не поехал, и рыбалка с таким пальцем тоже отменяется.Подробнее
Re[surgut77]:
2) Погонял с разной диафрагмой и фокусным расстоянием аппарат на портретной и пейзажной съемке на ISO200 и заметил следующее: заметен шум на 100% размере, резкость на портрете хорошая, а вот при пейзаже как-то все рыхло, ватно. В настройках камеры все по дефолту, подскажите, возможно нужно что-то настроить в меню или учитывать какие-то нюансы (шумодав, режим цвета), чтобы повысить качество изображения? В каком режиме оптимально использовать стаб?Подробнее
При съёмке в Jpeg я выключаю шумодав полностью, резкость - в 0 или минус 1. Встроенный шумодав портит картинку даже при установке в стандарт.
Re[igorsphoto]:
Пивохлёбы...
Re[Юрий Трубников]:
Совета спросил у опытных людей, про пальцы свои понятно и без него. :)
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
При съёмке в Jpeg я выключаю шумодав полностью, резкость - в 0 или минус 1. Встроенный шумодав портит картинку даже при установке в стандарт.
Сохраняю в RAW + JPG.
Re[igorsphoto]:
Я так понимаю, что представляли уже и на московском форуме, а потому вопрос "доколе?"
Мне интереснее знать, когда его можно будет пристегнуть к коробке. ;)
офиц-ответ:
Olympus Russia
Объектив 300 mm f/4.0 поступит в продажу в 2015 году. Стоимость объектива будет известна после официального релиза.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Костя, ты это ... береги там себя в этих Азиях
Я вот полностью поддержу!!
Всем привет

Re[mavani]:
от:mavani
Я вот полностью поддержу!!
Всем приветПодробнее
Я -поэт , зовусь я Цветик, От меня вам всем приветик!