OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Так они всегда рядом! :D
И на коробке с батблоком 50-я вполне органично выглядит. Да и молотит достойно!
Отражатель на шестисотой тоже "на любителя". Настоящий микро! :)
Re[Юрий Трубников]:
35-100
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Кто-нибудь отслеживает олиновости? Когда ожидать появления 40-150/2,8?

Недавно мелькала инфа, что представят на Фотокине в сентябре 2014 г., там же покажут и 300/4
Re[Александр Евгеньевич]:
Я так понимаю, что представляли уже и на московском форуме, а потому вопрос "доколе?"
Мне интереснее знать, когда его можно будет пристегнуть к коробке. ;)
Re[igorsphoto]:
Если покажут на Фотокине в сентябре, то можно ждать продаж перед Рождеством...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я так понимаю, что представляли уже и на московском форуме, а потому вопрос "доколе?"
Мне интереснее знать, когда его можно будет пристегнуть к коробке. ;)

Насколько я понимаю, до этого показывали макеты и официального релиза еще не было- будет на фотокине.
Обычно после представления на Фотокине через пару месяцев будет у нас в продаже, судя по Е-3, Е-5 (что сразу вспомнилось).
Re[Юрий Трубников]:
Остаётся только ждать и надеяться.
Итак, первые прогоны в связке с 50-200 показали, что не всё так плохо. Если 10-го поеду снимать мотокросс, пожалуй, возьму его с собой. 7-14 работает относительно быстро и очень точно, а вот старший фишайчик оказался капризным - быстро, но не всегда куда надо. 12-60 через адаптер гонять не вижу смысла, потому как есть 12-40. Последний радует! Варио-эльмар 80-200 на открытой показал тот же результат, что и на пятом - на дальнем неприятно софтит в отличии от Зуйки на этом же фокусном. Кто-то писал, что у Зуек всё резко, но скучно. Лучше скучать с резким кадром, чем веселиться с мыльным. Приятно удивил старичок Юпитер 11. Фокусировка абсолютно внятная (резко-нерезко) безо всяких "помощников" из коробки. Размер напомнил зеркалки 70-х. Мне комфортно с батблоком. Кстати, связка со старшим телезумом мне не показалась несуразной, потому как ещё помню ощущения от комбинации Найкон Ф3 + 400/2,8! Прошу прощения, срочная работа. Позже добавлю впечатлений ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Лучше скучать с резким кадром, чем веселиться с мыльным.

Re[Юрий Трубников]:
12-40 на полностью открытой, проба вспышки...

Re[Юрий Трубников]:
Принимайте в свой клуб. Купил комплект em1 + 12-40
Сейчас подумываю о светлосильном фиксе, никак не могу выбрать: олик 45 1.8 (самый дешевый вариант) или панас 25 1.4 (заметно дороже).
Фикс хотел для портретов, в основном дети 4х лет и 3х месяцев, да жену.
45ка вроде как в помещении может места не хватить, а 25ка более универсальная, но такое фокусное есть на китовом, правда с заметно меньшей диафрагмой.
Раньше был Никон д5000 с китовом и 35м фиксом, с фиксом намучился - слишком часто промахивался автофокус, но фокусное достаточно удобное (но зум удобнее).
Re[komix]:
Цитата:

от:komix
Принимайте в свой клуб. Купил комплект em1 + 12-40
Сейчас подумываю о светлосильном фиксе, никак не могу выбрать: олик 45 1.8 (самый дешевый вариант) или панас 25 1.4 (заметно дороже).
Фикс хотел для портретов, в основном дети 4х лет и 3х месяцев, да жену.
45ка вроде как в помещении может места не хватить, а 25ка более универсальная, но такое фокусное есть на китовом, правда с заметно меньшей диафрагмой.
Раньше был Никон д5000 с китовом и 35м фиксом, с фиксом намучился - слишком часто промахивался автофокус, но фокусное достаточно удобное (но зум удобнее).

Подробнее

К 12-40 докупите 75/1.8 и получите идеальную парочку.
Re[komix]:
Не спешите жечь деньги и попробуйте пока 12-40. Если вдруг одно-, полтора деления диафрагмы Вам покажется критичным, возьмите 45/1,8. 75 отличное стекло, но по фокусному узкоспециализированное и недешёвое.
Re[Юрий Трубников]:
а олимпус 25/1,8 - уже никак ?

всех с днём победы.

я бы 35-100 порекомендовал....
вот с него

[more]

Re[komix]:
добро пожаловать! "светЛосильная" 45ка - вы правы - не в каждом помещении будет удобна, а 75 - и подавно. Но если вы замахиваетесь именно на портреты, то она (они) вам нужны. 25мм - гораздо более удобное и универсальное ФР, но на лицах будут искажения, хоть и не значительные. Кстати, у меня и 12-40 есть и Панас 25мм - расставаться с ним пока не собираюсь - они для разных целей служат. А в целом, Игорь правильный совет дал - не торопитесь, купить всегда успеете - поработайте с 12-40, через некоторое время поймете, чего вам не хватает в нем. А может вас в макро потянет, а может в пейзажи?
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Не спешите жечь деньги и попробуйте пока 12-40. Если вдруг одно-, полтора деления диафрагмы Вам покажется критичным, возьмите 45/1,8. 75 отличное стекло, но по фокусному узкоспециализированное и недешёвое.

Подробнее

Уже посмотрел стоимость 75ки - кучеряво, жена не оценит, она и так не сильно довольна стоимостью аппарата :)
Диафрагмы несколько не хватает, все таки 35ка размывала фон даже в помещении.
И сейчас есть вариант немного б/у 45ки с гарантией за 9500 руб.
Re[komix]:
Хороший вариант за отличный объектив.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

всех с днём победы.

Присоединяюсь к поздравлениям!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
[quote=Ygrek -(Игорь)]
всех с днём победы.

+1000
Re[Юрий Трубников]:
OM-D EM-1 mZD 12-40 1/1250 f/6.3 ISO 200 12mm
Ящерки в парке "Ципори" (Panasonic 100-300)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.