Цитата:от:Konstagar
Планар - бомба!!
В сравнении с планаром у ноктона картинка суховатей, цвета легче, но мне нравится, и цвета и "шмокэ" и атмосферная прозрачность в целом..
Метался между макро-планарами C/Y 100/2.8 и 60/2.8, победила 60ка.. Все-таки она мне больше интересней по фокусным, плюс портретики с нее очень понравились, да и по улице с ней прогуляться поудобней.. А в общем, разбираюсь йа в стеклах, как блондинка по наитию, ламерского опыта пока не хватает..
Валера, твоя "часть стекол", это сколько, если измерять в ящиках?)) 
Подробнее
60/2.8 - АФ, а это компромис

.
С другой стороны Макро, чисто мануал, тот еще хардкор, убеждаюсь все больше и больше, поэтому ты был абсолютно прав выбрав 60/2,8. А для неспешного "гемороя" ты и так уже МФ стекол набрал больше чем достаточно :D
Насчет моего "парка", не так много и осталось, покупаю, пробую, продаю обратно. Что-то остается конечно. Сейчас пользуюсь в основном Зуйками: 24/2.8, 50/1.2, Макро 90/2.0 и 2 Цейсами под М байонет Биогон 35/2.0 и Зонар 50/1.5 ну и остались 2 Коники 50/1.7 и 135/3.2 . Мануалки преимущественно использую на Соньке FF. Свою зуйку 50/1.2 скорее всего буду продавать

, Зонар показался интереснее её и сильно компактнее на А7 вместе с переходником. Коники пущай лежат, покупал за копейки и стоят они столько же если продавать, а картинка с них мне очень нравится.
Все остальное что "было нажито непосильным трудом", включая всякую экзоту типа Meyer Optik Trioplan 100/2,8 и Lydith 30/3,5 распродал к едре фене