OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Ну так форумный движок не любит полноразмеры, открой аккаунт на яндексе и грузи оттуда когда нужно большие картинки запостить, я обычно так и делаю

Валера, спасибо, и аккаунт имеется, только я им не пользуюсь, ибо не люблю яндекс, он - Зло спамное!))
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
С утра решил размер грипа сравнить на полтинниках, вобщем тест как бы особо ни о чем.. Дистанция около 1.5м, ксилофон с металлофоном длиной по 40см..
Камджипег-полноразмеры. В Рав снимать не стал, т.к. меня больше интересует результат с камджипега. Настройки по нолям, шумодав выкл, резкость -1.

Подробнее

из того что увидел, Костя, я бы сейчас становил бы свой выбор на планаре, докупил бы к нему CY Planar 85/1,4 и CY Distagon 28/2,8 или 25/2.8 и может что-то из 100 (CY Macro-Planar 100/2.8 или даже CY Planar 100/2.0) или 135 ки, CY Sonnar 135/2.8 и один переходник CY-m43. Красота!
Я сейчас как раз начал очередную минимизацию парка оптики, слишком много - тоже плохо, часть стекол лежит и не используется а оно ведь денег стоит :)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, спасибо, и аккаунт имеется, только я им не пользуюсь, ибо не люблю яндекс, он - Зло спамное!))

Я его тоже не очень, но для загрузки полноразмеров самое то, ящик я там свой и не проверял ни разу и сколько там спама накопилось мне без разницы :). Зато достоинство того движка - можно и файлы туда пихать и РАВы на файлообменник и фотки большого разрешения при нужде - все кушает и не ругается
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Василий, Вы меня своей связкой ввергаете в бесконечные сомнения. Только решусь выставить 50-200 на продажу, как вдруг появляется очередная приятная карточка! :D

Игорь, спасибо!
Мы уже вроде давно на ты. Это всего лишь место и время, любая тушка и любое стекло справится, если есть момент, ты это как репортер лучше меня знаешь)
50-200 очень хорошое стекло для себя, даже очень хорошее, но 40-150/2.8, который обещают, для работы будет стабильнее, особенно на ем-1 с батручкой.
Будешь себе доволен)
Re[mavani]:
Извини, запамятовал. :)
Такие доводы и в моей голове копошатся, но ведь ещё неизвестно, чем удивит новый 40-150/2,8.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
из того что увидел, Костя, я бы сейчас становил бы свой выбор на планаре, докупил бы к нему CY Planar 85/1,4 и CY Distagon 28/2,8 или 25/2.8 и может что-то из 100 (CY Macro-Planar 100/2.8 или даже CY Planar 100/2.0) или 135 ки, CY Sonnar 135/2.8 и один переходник CY-m43. Красота!
Я сейчас как раз начал очередную минимизацию парка оптики, слишком много - тоже плохо, часть стекол лежит и не используется а оно ведь денег стоит :)

Подробнее

Планар - бомба!! В сравнении с планаром у ноктона картинка суховатей, цвета легче, но мне нравится, и цвета и "шмокэ" и атмосферная прозрачность в целом..
Метался между макро-планарами C/Y 100/2.8 и 60/2.8, победила 60ка.. Все-таки она мне больше интересней по фокусным, плюс портретики с нее очень понравились, да и по улице с ней прогуляться поудобней.. А в общем, разбираюсь йа в стеклах, как блондинка по наитию, ламерского опыта пока не хватает..
Валера, твоя "часть стекол", это сколько, если измерять в ящиках?))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-54(II)
Re[mavani]:
Василий, ОЧЕНЬ..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Извини, запамятовал. :)
Такие доводы и в моей голове копошатся, но ведь ещё неизвестно, чем удивит новый 40-150/2,8.

Да он ничем не удивит, чем уже нас удивить можно)
Это будет рабочий инструмент. Со стабильным и бытрым АФ, в отличие от 50-200 на микре.
Re[Konstagar]:
Цитата:
В сравнении с планаром у ноктона картинка суховатей, цвета легче, но мне нравится, и цвета и "шмокэ" и атмосферная прозрачность в целом..
..

Константин, я так про односолодовый виски обычно рассуждаю))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Да он ничем не удивит, чем уже нас удивить можно)
Это будет рабочий инструмент. Со стабильным и бытрым АФ, в отличие от 50-200 на микре.

Хочется верить. Очень ждал 17/1,8 и вот теперь из за противоречивых отзывов осторожничаю с покупкой.
А твоя последняя карточка сразу напомнила фильм "Антихрист" от Ларса фон Триера.
Re[mavani]:
Цитата:
Константин, я так про односолодовый виски обычно рассуждаю))

Василий, не осуждай строго.. У меня уже свечерело, час джентельмена уже пробил склянки, как мне еще рассуждать в такой обстановке.. Поеду сейчас за красненьким, как бы и повод нашелся..
Re[Konstagar]:
Цитата:
Василий, ОЧЕНЬ..

Re[Konstagar]:
Цитата:
Василий, не осуждай строго..

Да разве ж я строго?)
Наоборот хотел сказать, что ты так вкусно про рисунок стекол рассказываешь :)
Я в таких эпитетах только о виски могу
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Хочется верить. Очень ждал 17/1,8 и вот теперь из за противоречивых отзывов осторожничаю с покупкой.

У меня из микровских стекол есть только 14-42R и 20/1.7
Так вот после старших стекол на ем-1, микровский 14-42 кажется верхом быстроты и надежности АФ, поэтому и полагаю(наивно?), что новая серия стекол Pro даст все, что нужно для удобной работы, ну или почти всё.
Цитата:
А твоя последняя карточка сразу напомнила фильм "Антихрист" от Ларса фон Триера.

Не смотрел - не могу понять почему)
Re[mavani]:
Цитата:

Я в таких эпитетах только о виски могу

Да Вы, батенька, эстет! :D
Додавливаю очередной ирландский презент, а кайфа нету! Всяко пробовать приходилось, но изо всех солодовенных только Чивас, который (простихоспади) Ригал, что называется "ко двору пришёлся".
Пр.пр. за офтоп.
Re[mavani]:
Цитата:
Не смотрел - не могу понять почему)

В последней части героиня ножницами отрезает свой клитор. Крупный план. Извини, если заставил вздрогнуть. Это Триер!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Да Вы, батенька, эстет! :D
Додавливаю очередной ирландский презент, а кайфа нету! Всяко пробовать приходилось, но изо всех солодовенных только Чивас, который (простихоспади) Ригал, что называется "ко двору пришёлся".
Пр.пр. за офтоп.

Подробнее

Игорь, ну это вкусовщина, конечно, каждому своё. Ирландский - он честный и прямолинейный, как хороший самогон, без особых направлений вкуса.
Я вот коньяков интересных уже пару лет как попробывать не могу. С импортым ширпотребом примерно всё понятно, но вот из бывших советских республик один суррогат или молодые дешевые спирты в дорогих бутылках идут..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
В последней части героиня ножницами отрезает свой клитор. Крупный план. Извини, если заставил вздрогнуть. Это Триер!

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Планар - бомба!! В сравнении с планаром у ноктона картинка суховатей, цвета легче, но мне нравится, и цвета и "шмокэ" и атмосферная прозрачность в целом..
Метался между макро-планарами C/Y 100/2.8 и 60/2.8, победила 60ка.. Все-таки она мне больше интересней по фокусным, плюс портретики с нее очень понравились, да и по улице с ней прогуляться поудобней.. А в общем, разбираюсь йа в стеклах, как блондинка по наитию, ламерского опыта пока не хватает..
Валера, твоя "часть стекол", это сколько, если измерять в ящиках?))

Подробнее

60/2.8 - АФ, а это компромис .
С другой стороны Макро, чисто мануал, тот еще хардкор, убеждаюсь все больше и больше, поэтому ты был абсолютно прав выбрав 60/2,8. А для неспешного "гемороя" ты и так уже МФ стекол набрал больше чем достаточно :D

Насчет моего "парка", не так много и осталось, покупаю, пробую, продаю обратно. Что-то остается конечно. Сейчас пользуюсь в основном Зуйками: 24/2.8, 50/1.2, Макро 90/2.0 и 2 Цейсами под М байонет Биогон 35/2.0 и Зонар 50/1.5 ну и остались 2 Коники 50/1.7 и 135/3.2 . Мануалки преимущественно использую на Соньке FF. Свою зуйку 50/1.2 скорее всего буду продавать , Зонар показался интереснее её и сильно компактнее на А7 вместе с переходником. Коники пущай лежат, покупал за копейки и стоят они столько же если продавать, а картинка с них мне очень нравится.
Все остальное что "было нажито непосильным трудом", включая всякую экзоту типа Meyer Optik Trioplan 100/2,8 и Lydith 30/3,5 распродал к едре фене
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.