OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Юрий Трубников]:
И как же без котофото (на панасоник 100-300)

И ретрополицаенмобиль (на панаблин 20/1.7)

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Спасибо!
Валерий, хочу спросить тебя и Константина о мануальниках.
Вы много ими снимаете, пробуете.
1) Насколько сильно влияют разные стекла на цветопередачу? Видно ли это? Я давно приметил, что меня не устраивают скинтона при съемке на гексанон 50/1.7.
Неоднократно проверял.

Подробнее

Привет Василий! Костя уже в основном ответил
Добавлю немного от себя.
На мой взгляд влияют и это заметно. Причем на прикрытых тоже. Гексаноны один из характерных примеров. Мне в последнее время нравятся все больше и больше Зуйки, они такие очень приятно нейтральные во всем :)

Цитата:

2) То что мануальники имеют разный рисунок на открытой и их характер проявляется при съемке портретов и объектов крупным планом(цветов, например) даже мне видно, но вот жанр, архитектура, пейзаж? Там ведь в основном на прикрытых - рисунок и харизма совсем пропадает, нет?

Подробнее

Считаю что видно тоже и на прикрытых из-за особенностей цветопередачи, контраста и микро контраста, на сколько в линейке оптики исправлены всяческие оптические аберрации и как они себя проявляют особенно на перифериях и в зоне не фокуса (на прикрытых эта зона тоже существует). Ну и тип диафрагмы и количество лепестков в ней тоже немаловажно для картинки на прикрытой тоже.

Цитата:
от: mavani
3) Мне даже с пикингом( а он не очень хорошо реализован) непросто четко попасть в фокус, упускаю моменты из-за этого, у вас как?

Пикинг на Олимпусе то еще "Г" ! Пользуюсь лупой, но реже или пседо-пикингом, почаще. Скорость наводки вполне, даже движущие объекты снимаю :) , понятно что не АФ, но мы легких путей не ищем ;)

Цитата:

4) Еще вот такой тезис для обсуждения: мне кажется, что очень многие мануальники (да и не только они) не справляются с разрешением последник матриц. Даже стекла от старшей системы Олимпуса не все выдерживают гонку...
Плотность пикселей растет, сам пиксель уменьшается. Новые микровские стекла с этим справляются на ура и картинка звенит уже на 2.8 у последних стекол, а вот из зеркальных олимпусовских звон более-менее выходит у макриков(50/2.0), паналейки и 50-200, то есть самых резких когда-то...

Подробнее

Согласен отчасти, особенно по поводу некоторых старших 43 стекол. В итоге оставил 50/2,0 и 50-200 SWD. Мануальные же объективы разные бывают, при этом не забывай что качество плавает от экземпляра к экземпляру. Что пленка, видимо, прощала здесь вылазит в полный рост, но всё равно часть мануальников все же разрешают как 16Мп так и 24Мп и 36Мп.

Цитата:

А по мануальникам пример - вчера снимал немного на гексанон 135/3.2.
Ни на одном полноразмере на прикрытых нет детальности, схожей даже со старшими стеклами 4/3, мыльновато. Это к слову. Может и хорошо, картинка мягче, "пленочней"))
Нет подобных ощущений?
...

Подробнее

Часть мануальников на м43 системе как-то не очень себя показывают, это известная проблемка. Коника 135/3,2 у меня тоже была весьма средненькой ... на FF сильно получше стала.
Картинка, да, другая, вот пример полноразмера на 24Мп FF матрице с Konica Hexanon AR 50/1.7. Здесь как раз и видны особенности работы объектива (дырка F8.0 или даже F11.0 точно не помню). Цвет, контраст, микроконтраст, аберрации и т.д. На мой взгляд для объектива за USD50.00 очень даже!

«Konica Hexanon AR 50 f/1.7» на Яндекс.Фотках
Re[SVG-HK],[Konstagar]:
Спасибо за развёрнутый ответ!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[mavani]:
Василий, Вы меня своей связкой ввергаете в бесконечные сомнения. Только решусь выставить 50-200 на продажу, как вдруг появляется очередная приятная карточка! :D
Re[SVG-HK]:
Валерий, приветствую. Раз пошли такие разговоры, то тоже спрошу. Фокусные у нас ведь удваиваются (ну, типа :)). То есть получается - портрет, теледиапазон. Пейзаж уже не очень. Отсюда вопрос - как старые мануальные ширики работают на ФФ Сони А7? Есть ли колоршифтинг?
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Валерий, приветствую. Раз пошли такие разговоры, то тоже спрошу. Фокусные у нас ведь удваиваются (ну, типа :)). То есть получается - портрет, теледиапазон. Пейзаж уже не очень. Отсюда вопрос - как старые мануальные ширики работают на ФФ Сони А7? Есть ли колоршифтинг?

Подробнее

Привет Саша.
По моему опыту дальномерные до 35мм работают нормально, те что пошире дают КШ разной степени тяжести. Ширики от пленочных зеркальных систем проблем не создают
Re[SVG-HK]:
То есть зуйки типа 24-28 мм будут нормально работать.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
То есть зуйки типа 24-28 мм будут нормально работать.

Совершенно верно Саша, и Минольты и Кэноны с Никонами и Коники и Лейки R и Цейсы Контакс CY и т.д. и т.п. К тому же есть и пошире, 18мм (не фишаи) например. Главное чтобу ШУ объектив был не дальномерным. Считается что в дальномерных стеклах все проблемы из-за очень близкого растояния от задней линзы до матрицы, в зеркальных объективах на БЗК камерах с этим все в порядке.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
На мой взгляд для объектива за USD50.00 очень даже!

Валера, фф-взгляд случайно не с домашнего балкона? :D
ЕМ1+12-40 2.8
Подкину вчерашнего...

ем1+12-40

Re[Юрий Трубников]:
С утра решил размер грипа сравнить на полтинниках, вобщем тест как бы особо ни о чем.. Дистанция около 1.5м, ксилофон с металлофоном длиной по 40см..
Камджипег-полноразмеры. В Рав снимать не стал, т.к. меня больше интересует результат с камджипега. Настройки по нолям, шумодав выкл, резкость -1.

PLANAR 50/1.4 C/Y f1.4

KONICA AR 50/1.4 f1.4

NOKTON 50/1.1 f1.1

ZUIKA 55/1.2 f1.2

PLANAR 50/1.4 C/Y f4

KONICA AR 50/1.4 f4

NOKTON 50/1.1 f4

ZUIKA 55/1.2 f4

PLANAR 50/1.4 C/Y f8

KONICA AR 50/1.4 f8

NOKTON 50/1.1 f8

ZUIKA 55/1.2 f8
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, фф-взгляд случайно не с домашнего балкона? :D

Нет, Костя, :) эта с подъема на гору по тропе в местный country park, а район внизу на картинке - самая восточная застроенная оконечность островной территории
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
С утра решил размер грипа сравнить на полтинниках, вобщем тест как бы особо ни о чем.. Дистанция около 1.5м, ксилофон с металлофоном длиной по 40см..

Так сложно понять, Костя, хорошо бы полноразмеры глянуть, и Василию было бы полезно, а то он смотрю вплотную подошел к решению расширять парк своей мануальной оптики ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Так сложно понять, Костя, хорошо бы полноразмеры глянуть, и Василию было бы полезно, а то он смотрю вплотную подошел к решению расширять парк своей мануальной оптики ;)

Валера, дык я сначала и пытался выложить полноразмеры, но нифига не грузится, бился полчаса.. Вообще последние несколько дней форум у меня зависает-вылетает стабильно.. В ресайзе с третьего захода кое-как получилось загрузить подряд 12 картинок.. :( К вечеру попробую, может выйдет..

PS. Загрузил наконец, кое-как по одной.. Всего-то пара часов ушло..
Re[Konstagar]:
Константин, а зачем Вам столько "полтинников" !?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Константин, а зачем Вам столько "полтинников" !?

Игорь, нравятся мне мануальные полтинники, они такие всяко разные.. А это разве много?
Re[Konstagar]:
Как по-мне, так просто ДОФИГА! :D
Re[igorsphoto]:
А по мне кашу маслом не испортишь..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, дык я сначала и пытался выложить полноразмеры, но нифига не грузится, бился полчаса.. Вообще последние несколько дней форум у меня зависает-вылетает стабильно.. В ресайзе с третьего захода кое-как получилось загрузить подряд 12 картинок.. :( К вечеру попробую, может выйдет..

PS. Загрузил наконец, кое-как по одной.. Всего-то пара часов ушло..

Подробнее

Ну так форумный движок не любит полноразмеры, открой аккаунт на яндексе и грузи оттуда когда нужно большие картинки запостить, я обычно так и делаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.