И ретрополицаенмобиль (на панаблин 20/1.7)

от:mavani
Спасибо!
Валерий, хочу спросить тебя и Константина о мануальниках.
Вы много ими снимаете, пробуете.
1) Насколько сильно влияют разные стекла на цветопередачу? Видно ли это? Я давно приметил, что меня не устраивают скинтона при съемке на гексанон 50/1.7.
Неоднократно проверял.Подробнее
2) То что мануальники имеют разный рисунок на открытой и их характер проявляется при съемке портретов и объектов крупным планом(цветов, например) даже мне видно, но вот жанр, архитектура, пейзаж? Там ведь в основном на прикрытых - рисунок и харизма совсем пропадает, нет?Подробнее
от: mavani
3) Мне даже с пикингом( а он не очень хорошо реализован) непросто четко попасть в фокус, упускаю моменты из-за этого, у вас как?
4) Еще вот такой тезис для обсуждения: мне кажется, что очень многие мануальники (да и не только они) не справляются с разрешением последник матриц. Даже стекла от старшей системы Олимпуса не все выдерживают гонку...
Плотность пикселей растет, сам пиксель уменьшается. Новые микровские стекла с этим справляются на ура и картинка звенит уже на 2.8 у последних стекол, а вот из зеркальных олимпусовских звон более-менее выходит у макриков(50/2.0), паналейки и 50-200, то есть самых резких когда-то...Подробнее
А по мануальникам пример - вчера снимал немного на гексанон 135/3.2.
Ни на одном полноразмере на прикрытых нет детальности, схожей даже со старшими стеклами 4/3, мыльновато. Это к слову. Может и хорошо, картинка мягче, "пленочней"))
Нет подобных ощущений?
...Подробнее

от:Александр Евгеньевич
Валерий, приветствую. Раз пошли такие разговоры, то тоже спрошу. Фокусные у нас ведь удваиваются (ну, типа :)). То есть получается - портрет, теледиапазон. Пейзаж уже не очень. Отсюда вопрос - как старые мануальные ширики работают на ФФ Сони А7? Есть ли колоршифтинг?Подробнее
от: Александр Евгеньевич
То есть зуйки типа 24-28 мм будут нормально работать.
от: SVG-HK
На мой взгляд для объектива за USD50.00 очень даже!

от: Konstagar
Валера, фф-взгляд случайно не с домашнего балкона? :D
от: Konstagar
С утра решил размер грипа сравнить на полтинниках, вобщем тест как бы особо ни о чем..Дистанция около 1.5м, ксилофон с металлофоном длиной по 40см..
от: SVG-HK
Так сложно понять, Костя, хорошо бы полноразмеры глянуть, и Василию было бы полезно, а то он смотрю вплотную подошел к решению расширять парк своей мануальной оптики ;)
от: igorsphoto
Константин, а зачем Вам столько "полтинников"!?
от:Konstagar
Валера, дык я сначала и пытался выложить полноразмеры, но нифига не грузится, бился полчаса.. Вообще последние несколько дней форум у меня зависает-вылетает стабильно.. В ресайзе с третьего захода кое-как получилось загрузить подряд 12 картинок.. :( К вечеру попробую, может выйдет..
PS. Загрузил наконец, кое-как по одной..Всего-то пара часов ушло..
Подробнее