от: mavani
...но вот из бывших советских республик один суррогат или молодые дешевые спирты в дорогих бутылках идут..
Сегодня попробую семилетний, привезённый из Крыма. ;)
от: mavani
...но вот из бывших советских республик один суррогат или молодые дешевые спирты в дорогих бутылках идут..
от:SirPalomid
Сегодня супруга по случаю дня рождения сняла табу на загрузку фото,
были на выходных в старом Яффо, первая серьезная сессия с новой камерой... все на 12-40/2.8![]()
Подробнее
от:ДиMUSTый
на 3-м фото exif утверждает, что это OLYMPUS M.45mm F1.8 на открытой дыре :D
а я думал, что я для себя "объем" на 4/3 нашел на ростовых портретах с такой то светосилой и фокусным... :?
закрались сомнения... пришлось глянуть exifан нет ;) видимо это все таки фикс
Подробнее
от: ДиMUSTый
а я думал, что я для себя "объем" на 4/3 нашел на ростовых портретах с такой то светосилой и фокусным... :?
закрались сомнения...
от:mavani
Валера, у тебя обе системы и ты точно знаешь, что позволено Юпитеру, не позволено... ))
Размытие и величина матрицы вещи прямо пропорциональные, и на дваждыкропе даже на дырке 1.4 трудно сделать полноростовой портрет аналогичный ФФ со стеклом типа 35/1.4, что-то начинает выходить только в теледиапазоне на дырках 1.4-1.8 но это сколько отходить от портретируемого нужно :)Подробнее
от: SirPalomid
Сегодня супруга по случаю дня рождения сняла табу на загрузку фото,
были на выходных в старом Яффо, первая серьезная сессия с новой камерой... все на 12-40/2.8
Так я и написал в следующем сообщении, что это 45/1.8 ;)
Конечно, многое зависит от фона, в том числе ;)
Но как то я с размытием "в хлам" наигрался уже, предпочитаю подбирать хороший фон, а не размывать плохой.

от:SVG-HK
60/2.8 - АФ, а это компромис.
С другой стороны Макро, чисто мануал, тот еще хардкор, убеждаюсь все больше и больше, поэтому ты был абсолютно прав выбрав 60/2,8. А для неспешного "гемороя" ты и так уже МФ стекол набрал больше чем достаточно :DПодробнее
от: Profi550
Мне далеко до эстетствующих гурманов смакующих винтажную оптику... я просто жал на кнопку камеры с примитивными микрушными линзами.
от: igorsphoto
В последней части героиня ножницами отрезает свой клитор. Крупный план.Извини, если заставил вздрогнуть. Это Триер!

от: Profi550
Привет Константин! и всем остальным тоже привет!
Еще с простых линз