OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...но вот из бывших советских республик один суррогат или молодые дешевые спирты в дорогих бутылках идут..

Сегодня попробую семилетний, привезённый из Крыма. ;)
Re[mavani]:
del
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Сегодня супруга по случаю дня рождения сняла табу на загрузку фото,
были на выходных в старом Яффо, первая серьезная сессия с новой камерой... все на 12-40/2.8

Подробнее

на 3-м фото exif утверждает, что это OLYMPUS M.45mm F1.8 на открытой дыре :D
а я думал, что я для себя "объем" на 4/3 нашел на ростовых портретах с такой то светосилой и фокусным... :?
закрались сомнения... пришлось глянуть exif ан нет ;) видимо это все таки фикс
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
на 3-м фото exif утверждает, что это OLYMPUS M.45mm F1.8 на открытой дыре :D
а я думал, что я для себя "объем" на 4/3 нашел на ростовых портретах с такой то светосилой и фокусным... :?
закрались сомнения... пришлось глянуть exif ан нет ;) видимо это все таки фикс

Подробнее

Так я и написал в следующем сообщении, что это 45/1.8 ;)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

закрались сомнения...

Было бы чудесно, если на дваждыкропе на дырке 2.8 и фокусном 40 мм полноростовые были с размытым фоном))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Было бы чудесно, если на дваждыкропе на дырке 2.8 и фокусном 40 мм полноростовые были с размытым фоном))

думаю что это почти возможно, Василий
камжипег с Е-М1 на 28мм при F4.0 (на панас 12-35/2.8 )

Re[SVG-HK]:
Валера, у тебя обе системы и ты точно знаешь, что позволено Юпитеру, не позволено... ))
Размытие и величина матрицы вещи прямо пропорциональные, и на дваждыкропе даже на дырке 1.4 трудно сделать полноростовой портрет аналогичный ФФ со стеклом типа 35/1.4, что-то начинает выходить только в теледиапазоне на дырках 1.4-1.8 но это сколько отходить от портретируемого нужно :)
Хотя, если бы малая грип и размытие были единственным необходимым условием получения хороших и интересных фотографий, тогда дилемма владения ФФ-системой даже и не существовала. Если бы всё было так просто)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валера, у тебя обе системы и ты точно знаешь, что позволено Юпитеру, не позволено... ))
Размытие и величина матрицы вещи прямо пропорциональные, и на дваждыкропе даже на дырке 1.4 трудно сделать полноростовой портрет аналогичный ФФ со стеклом типа 35/1.4, что-то начинает выходить только в теледиапазоне на дырках 1.4-1.8 но это сколько отходить от портретируемого нужно :)

Подробнее

Я вот сейчас вообще перестал понимать для чего нужно "дырку" держать открытой на FF, разве что только при недостатке освещения . Если на м43 мне постояно хочется (лось) снимать зачем-то на открытых, то на Соньке шире чем F4.0/5.6 открывать , за очень редким исключением, не хочется. А на ШУ объективах, 35мм к примеру, и подавно :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
думаю что это почти возможно, Василий
камжипег с Е-М1 на 28мм при F4.0 (на панас 12-35/2.8 )

Подробнее

Конечно, многое зависит от фона, в том числе ;)
Но как то я с размытием "в хлам" наигрался уже, предпочитаю подбирать хороший фон, а не размывать плохой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Сегодня супруга по случаю дня рождения сняла табу на загрузку фото,
были на выходных в старом Яффо, первая серьезная сессия с новой камерой... все на 12-40/2.8

Хорошие фото.. по цвету, тональности и настроению... Это ж надо, как тепло-то у вас.. У нас на прошлой неделе снегом ещё всё завалило, только вот растаял..
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Так я и написал в следующем сообщении, что это 45/1.8 ;)

извините, видимо не заметил вашего уточнения позже...
поэтому не претендую на КЭПа :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Конечно, многое зависит от фона, в том числе ;)
Но как то я с размытием "в хлам" наигрался уже, предпочитаю подбирать хороший фон, а не размывать плохой.

Соглашусь
Re[Юрий Трубников]:
Мне далеко до эстетствующих гурманов смакующих винтажную оптику... я просто жал на кнопку камеры с примитивными микрушными линзами.
Зато, когда в Москве было холодно и снежно в Хевизе было солнечно, под +20С, все цвело и народ ходил в футболках :)))

м14-150

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/610216/

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/610217/

14/2,5, Тюльпановое дерево, ИСО 5000

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/610218/
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
60/2.8 - АФ, а это компромис .
С другой стороны Макро, чисто мануал, тот еще хардкор, убеждаюсь все больше и больше, поэтому ты был абсолютно прав выбрав 60/2,8. А для неспешного "гемороя" ты и так уже МФ стекол набрал больше чем достаточно :D

Подробнее

Валера, а взял-то я S-Planar 60/2.8 C/Y мануал, ты вероятно подумал про макро зуйку, но она у меня давно уже в обойме.. Вобщем запутал я слегка, звиняй..)) Совершенно верно ты отметил про хардкор с макро, но меня жуткий рецидив никак не отпустит с мануальным мазохизмом, и чую, что эту дисциплинарно-художественную стадию я одним прыжком не перепрыгну, придется помучиться изрядно, а пока что - шажок вперед, два назад.. Млин, заразил ты меня год назад триопланом, сколько раз на ибее слюни жевал на него, но так и не решился взять вслепую.. И вот с этого момента у меня и поехала крыша "вручную".. Эх, Валераа..
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Мне далеко до эстетствующих гурманов смакующих винтажную оптику... я просто жал на кнопку камеры с примитивными микрушными линзами.

Красиво.. И сказано, и нарисовано.. :D С возвращением, Анатолий!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В последней части героиня ножницами отрезает свой клитор. Крупный план. Извини, если заставил вздрогнуть. Это Триер!

Игорь, рискну влезть и заметить, что Фон Триер - Культовый Режиссер. Но открывать для себя его творчество с Антихриста я бы ни за что не порекомендовал Василию.. А вот с Догвиля, на худой конец Меланхолии - очень даже, мне кажется, вполне.. :D
Re[Konstagar]:
Привет Константин! и всем остальным тоже привет!
Еще с простых линз

м14-150

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/610219/

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/610222/

14/2,5

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/610223/
Re[Konstagar]:
Костя, каюсь! Вчера на "Меланхолии" заснул. Видимо, повлиял ирланский виски.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Привет Константин! и всем остальным тоже привет!
Еще с простых линз

А не с простых тоже что-то будет? :D
Re[Юрий Трубников]:
em-1, загадочное стекло.
Маленькое развлечение, игра в угадайку:
Каким стеклом, по-вашему снято?
Ну или хотя бы на какой дырке.
Интересно мнение всех: и участников ветки и гостей.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.