OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Юрий Трубников]:
Интересно, как правильно- зумофилия и фиксофобия, или наоборот. :D
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Что касается классического 24мм, то это типично пейзажный объектив

Осмелюсь не согласиться, 24 - это типично репортерский объектив, который можно использовать и для других целей, у том числе и пейзажа...
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
в перспективе подумываю продать 12-40 (как я уже писал выше, я не вижу сильной разницы с 12-35 в картинке),

Вот http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=392 обстоятельный тест 12-40 в котором его постоянно сравнивают с 12-35.
Re[maksim r]:
Я именно так и написал, что на мой взгляд при практическом использовании 12-35 в паритете с 12/2,0 . Если разница и есть, то ИМО, маргинальная.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Приветствую, Валерий, благодарю за развёрнутый ответ. Сейчас, после приобретения 12-35/2,8, все больше склоняюсь к продаже фиксов - 12/2,0 и (на святое замахнулся :)) 25/1,4. Впрочем, паналейку я вряд ли буду продавать. Все таки светосильный штатник с отличным рисунком будет востребован даже у такого зумофила, как я.
Да, 12/2,0 компактный, резкий с открытой, металлический - он мне даже просто тактильно нравится, но я почти уверен, что при наличии 12-35 он у меня будет без дела лежать.
11-22 продавать не буду, пусть даже для коллекции (вместе с Е-500) будет лежать, для души.

Подробнее

я и 25/1,4 продал, правда тот что от старшей системы
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Вот http://www.lenstip.com/index.html?test=obiektywu&test_ob=392 обстоятельный тест 12-40 в котором его постоянно сравнивают с 12-35.

ну, судя по обзору - за исключением некоторых мелочей, объективы в паритете. Однако вес и размер 12-35 - это очень-очень существенный его плюс.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Я именно так и написал, что на мой взгляд при практическом использовании 12-35 в паритете с 12/2,0 . Если разница и есть, то ИМО, маргинальная.

спасибо! это, собственно, и хотел услышать. Таким образом, при наличии 12-40 или 12-35, тратить 25 тыс на 12/2.0 смысла нет.
Re[maksim r]:
Цитата:
спасибо! это, собственно, и хотел услышать. Таким образом, при наличии 12-40 или 12-35, тратить 25 тыс на 12/2.0 смысла нет.

Смысл может быть, если вы много снимаете в плохих световых условиях, когда ступень разницы в светосиле важна или когда критичным является компактность...
Re[Юрий Трубников]:
бешбармак готовится :)

Паналейка 45/2,8 Макро
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

да, это, увы, так. Сравниваю связку EM5+12-35 и EM1+12-40, получаем, казалось бы небольшую разницу в весе (разница в весах тушки - 70 грамм и разница в весах объективов - 77 грамм, то есть всего = 147 грамм), но эти жалкие 147 грамм на самом деле довольно таки ощутимы в руке.

Подробнее

Да, 12-40 довольно тяжелый объектив, я даже удивился, что ЕМ1 + 12-40 по ощущениям заметно тяжелее фуджа Х-Е1 + 18-55, но, как говорил небезызвестный Борис Бритва: "Вес - это признак надежности" :D

Цитата:

При незначительной разнице, или отсутствии таковой - не вижу смысла в наборе фиксов. 12-35 - отличное стекло.

А я все таки взял себе блинчик 20/1.7 в добавок, в помещениях снимать, все таки больше стопа экономии в ИСО, и плюс легкость и компактность.

Хотя и так сумка с ЕМ1 + 12-40 + 100-300 + 20/1.7 и 45/1.8 по весу получается меньше аналогичного комплекта от Фуджи, который и так меня устраивал по весу, а тут так вообще плечо ничего не чувствует.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
В моем понимании желание использовать 24мм для стрита исходит из легкости влезания всего по периметру в поле кадра, то бишь от лени и наплевательского отношения к результату, в частности к искаженным лицам и не только...
Все таки классическим стрит-ФР является 35мм, ну не шире 28мм. Именно в этом диапазоне ФР при выделении главного в стрит-кадре можно добиться и отражения желаемого момента и правильной передачи песпективы
Что касается классического 24мм, то это типично пейзажный объектив который ессно можно использовать по ситуации гораздо шире.
Было бы интересно кстати от активных пользователей зумов 12-35 и 12-40 ознакомиться с результатами выборок по ФР, примененных при съемках на разных фотосессиях за достаточно большой временной период.

Подробнее

Во-Во! Точно! 24мм - от лени, действительно, попасть легче и ГРИП больше. Телевики, даже ближние - для трусов, это все уже знают. Так, что Вы правы, самое джедайское фокусное 35мм, но... с небольшим уточнением: мануальное и на дальномерке! Но это для крутых стритовиков, а не крутому что выбрать? Посоветуйте, - А то Olympus 17/1.8 не хвалят, вот Панас 15/1.7 на подходе, как он по вашему, пойдёт для чайника, а то вот я волнуюсь за лишние 2мм фокусного? =)
Доп.: вот же, зарапортовался, он же длиньше 28 на 2мм, так что должен пойти =)
Re[CygX-1]:
Смех смехом, а я на него надежды возлагаю.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35/3.5
Re[Юрий Трубников]:
Может кому будет интересно, собрал снимки, сделанные с одного места "в разные времена года")) разными стеклами на открытой f. Пардон за "композиции", было не до нее, ибо снимать там не дают, охранники тут же набегают, а меня хлебом не корми дай их подразнить.. :D Крайние нижние 3 фото с EM5, настройки у камер отличаются только ББ, у ЕМ1 по нулям, у ЕМ5 А-1 G+1. Камджипеги, ничего не трогал, кроме ресайза..

Planar 50/1.4

S-Planar 60/2.8 macro

Canon 85/1.2L FD
Re[Юрий Трубников]:
EM5 Konica 50/1.4

EM5 75/1.8

EM5 35-100/2.8 фокусное 50
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Может кому будет интересно, собрал снимки, сделанные с одного места "в разные времена года")) разными стеклами на открытой f. Пардон за "композиции", было не до нее, ибо снимать там не дают, охранники тут же набегают, а меня хлебом не корми дай их подразнить.. :D Крайние нижние 3 фото с EM5, настройки у камер отличаются только ББ, у ЕМ1 по нулям, у ЕМ5 А-1 G+1. Камджипеги, ничего не трогал, кроме ресайза..

Planar 50/1.4

S-Planar 60/2.8 macro

Canon 85/1.2L FD

Подробнее

Костя, интересная подборка получилась. Есть на что посмотреть и одно с другим сравнить. А главное бегать никуда не нужно :) Правда глаза разбегаются, но это оттого что все стекла по-своему хороши. Спасибо
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Правда глаза разбегаются, но это оттого что все стекла по-своему хороши. Спасибо

Александр.. А я вот вчера пролупился, взял таки с пятого захода зуйку 55/1.2, а адаптер не купил, т.к. был почему-то уверен, что 4/3 MMF-3 должен подойти.. А он, оказывается, нихрена никому не должен.. Вот же засада..

Зуйка 55/1.2, щелкнул пару раз на открытой f при "контрольной закупке"..

Re[Юрий Трубников]:
85/1.2L FD

Re[Юрий Трубников]:
S-Planar 60/2.8 macro Вечерне-переулочный букет..
Re[Юрий Трубников]:
S-Planar 60/2.8 macro f2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.