от: maksim r
смысл в размере. Походив с 12-40, думаю, не поменять ли его обратно на 12-35
Надумаете, можем поменяться.
смысл в размере. Походив с 12-40, думаю, не поменять ли его обратно на 12-35
12/2.0 вам показался интереснее чем панасоник 20/1.7, и чем Олик 17/1.8, несмотря на светосилу?
от: Юрий Трубников
Разница в светосиле миимальная..
от:Konstagar
Валера, всё так и есть.. Я ж и говорю, когда гуляешь в режиме "тычок-точка", то от елозения камеры о пузо, либо под мышкой, не важно, случаются переключения в "тычок-снимок" из-за этой гадкой иконки.. И нифига по другому не получится.. :(Подробнее
от:SVG-HK
А я продал Oly 12/2.0 . Для меня Панас 12-35 намного удобней и практичнее оказался, к тому же картинка с Панаса на широком угле практически не отличается от картинки с фикса.Подробнее
от:SirPalomid
У кого есть богатый опыт общения с сабжем + панасониковским 100-300, подскажите пожалуйста, какой режим стабилизатора лучше использовать? Или лучше, в данном случае, использовать стаб на линзе? И какие предельные выдержки для данной комбинации,чтобы не было смаза? Пока не получается получать резкие фото с данной комбинации, грешу на нестабильность хвата/шаттер шок/режим стаба... или выдержка слишком короткая (снимал на 1/200 - 1/320 на длинном конце, с рук). Признаюсь, что на 600мм ЭФР не снимал раньше никогда.
В камере включен короткий лаг затвора, антишок отключен, режим стабилизатора - первый. Снимал птичек сегодня, везде то ли смаз, то ли шевеленкаПодробнее
от:А.Барабанщиков
О! Кирилл, мои поздравления. С приобретением :)
Чтоб смаза не было, нужно держать игрушку руками крепко. Стаб лучше в тушке - сто раз всеми проверено, а выдержки для птичек лучше покороче. От 1/300 для малоподвижных и от 1/800 сек. - для тех что пошустрее.Подробнее

от: SVG-HK
А я продал Oly 12/2.0 . Для меня Панас 12-35 намного удобней и практичнее оказался, к тому же картинка с Панаса на широком угле практически не отличается от картинки с фикса.
от:Александр Евгеньевич
Валерий, а можешь подробнее рассказать о 12/2,0 и 12-35/2,8 на коротком конце? Сам сейчас раздумываю, что оставить. К тому же есть у меня 11-22/2,8-3,5 как бронепоезд на запасном пути :). Вот и склоняюсь к продаже 12/2,0, так как фиксы все-таки, насколько я понимаю, не моё. Я привык к зумам, к тому же Олимпус разбаловал своими Про стёклами на старшей системе.Подробнее
от:CygX-1
ИМХО, 12/2.0 это всё же объектив для широкоугольного стрита, для съемки в толпе народа. Когда он стоит на компактной камере на вас мало обращают внимания, думаю, что некоторые даже не догадываются, что это ширик. Пользоваться в таких условиях зумом, ИМХО, затруднительно, т.к. во-первых с большим объективом трудно держать камеру одной рукой и без рукоятки, во-вторых, пока такое "дуло" разворачиваешь - все уже разбежались, привлекаешь много внимания. В третьих - на нем есть шкала расстояний - можно снимать на гиперфокале, при желании. В остальных случаях, наверное, 12-35 предпочтительнее.Подробнее
от:CygX-1
ИМХО, 12/2.0 это всё же объектив для широкоугольного стрита, для съемки в толпе народа. Когда он стоит на компактной камере на вас мало обращают внимания, думаю, что некоторые даже не догадываются, что это ширик. Пользоваться в таких условиях зумом, ИМХО, затруднительно, т.к. во-первых с большим объективом трудно держать камеру одной рукой и без рукоятки, во-вторых, пока такое "дуло" разворачиваешь - все уже разбежались, привлекаешь много внимания. В третьих - на нем есть шкала расстояний - можно снимать на гиперфокале, при желании. В остальных случаях, наверное, 12-35 предпочтительнее.Подробнее

mZD 12/2.0 хороший объектив, но я им пользовался от случая к случаю и он у меня просто лежал без дела. Я решил оптимизировать парк своей оптики и продал его без сожаления, сравнив с 12-35/2,8 Панаса.Подробнее
Привет Саша.
mZD 12/2.0 хороший объектив, но я им пользовался от случая к случаю и он у меня просто лежал без дела. Я решил оптимизировать парк своей оптики и продал его без сожаления, сравнив с 12-35/2,8 Панаса.Подробнее