OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
смысл в размере. Походив с 12-40, думаю, не поменять ли его обратно на 12-35

Надумаете, можем поменяться.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
12/2.0 вам показался интереснее чем панасоник 20/1.7, и чем Олик 17/1.8, несмотря на светосилу?

Разница в светосиле миимальная, а по фокусным они совершенно разные. Сравнивать бессмысоено...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Разница в светосиле миимальная..

Скажу крамолу:
В плане рисунка светосила для шириков и среднешириков на дваждыкроп нужна также как рыбе зонтик. Технически легче сделать кадр когда завечерело - да.
Снять в упор стрит-сцену и задник немного поплывет в плане размытия, какбе намекая на то, что у нас светосильник и мы не нищеброды - возможно, но будут искажения на переднем плане у лиц (для жанра сгодится).
Короче, как неуловимый Джо..
От 50 мм ЭФР и длиннее - высокая светосила лучше, чаще применима и что-то дает даже бессмысленной картинке( ну хоть немного делает ее дороже, даже если на ней снята хрень на полке), но и цена такого удовольствия на небольших матрицах заставляет задуматся о теории мирового заговора.
Re[mavani]:
А я продал Oly 12/2.0 . Для меня Панас 12-35 намного удобней и практичнее оказался, к тому же картинка с Панаса на широком угле практически не отличается от картинки с фикса.
Re[mavani]:
Эта пять.
........
12-40/2,8:

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, всё так и есть.. Я ж и говорю, когда гуляешь в режиме "тычок-точка", то от елозения камеры о пузо, либо под мышкой, не важно, случаются переключения в "тычок-снимок" из-за этой гадкой иконки.. И нифига по другому не получится.. :(

Подробнее

Может уже и ответили ...
Вы же не всё время снимаете? После серии снимков нажимаете переключиться в "глазок" и гуляете спокойно дальше.
Увидели сюжет - опять переключились.
Или, как вариант, выкл. камера, вкл. камера. Очень быстро. :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
А я продал Oly 12/2.0 . Для меня Панас 12-35 намного удобней и практичнее оказался, к тому же картинка с Панаса на широком угле практически не отличается от картинки с фикса.

Подробнее

Валерий, а можешь подробнее рассказать о 12/2,0 и 12-35/2,8 на коротком конце? Сам сейчас раздумываю, что оставить. К тому же есть у меня 11-22/2,8-3,5 как бронепоезд на запасном пути :). Вот и склоняюсь к продаже 12/2,0, так как фиксы все-таки, насколько я понимаю, не моё. Я привык к зумам, к тому же Олимпус разбаловал своими Про стёклами на старшей системе.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[Юрий Трубников]:
У кого есть богатый опыт общения с сабжем + панасониковским 100-300, подскажите пожалуйста, какой режим стабилизатора лучше использовать? Или лучше, в данном случае, использовать стаб на линзе? И какие предельные выдержки для данной комбинации,чтобы не было смаза? Пока не получается получать резкие фото с данной комбинации, грешу на нестабильность хвата/шаттер шок/режим стаба... или выдержка слишком короткая (снимал на 1/200 - 1/320 на длинном конце, с рук). Признаюсь, что на 600мм ЭФР не снимал раньше никогда.

В камере включен короткий лаг затвора, антишок отключен, режим стабилизатора - первый. Снимал птичек сегодня, везде то ли смаз, то ли шевеленка
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
У кого есть богатый опыт общения с сабжем + панасониковским 100-300, подскажите пожалуйста, какой режим стабилизатора лучше использовать? Или лучше, в данном случае, использовать стаб на линзе? И какие предельные выдержки для данной комбинации,чтобы не было смаза? Пока не получается получать резкие фото с данной комбинации, грешу на нестабильность хвата/шаттер шок/режим стаба... или выдержка слишком короткая (снимал на 1/200 - 1/320 на длинном конце, с рук). Признаюсь, что на 600мм ЭФР не снимал раньше никогда.

В камере включен короткий лаг затвора, антишок отключен, режим стабилизатора - первый. Снимал птичек сегодня, везде то ли смаз, то ли шевеленка

Подробнее

О! Кирилл, мои поздравления. С приобретением :)
Чтоб смаза не было, нужно держать игрушку руками крепко. Стаб лучше в тушке - сто раз всеми проверено, а выдержки для птичек лучше покороче. От 1/300 для малоподвижных и от 1/800 сек. - для тех что пошустрее.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
О! Кирилл, мои поздравления. С приобретением :)
Чтоб смаза не было, нужно держать игрушку руками крепко. Стаб лучше в тушке - сто раз всеми проверено, а выдержки для птичек лучше покороче. От 1/300 для малоподвижных и от 1/800 сек. - для тех что пошустрее.

Подробнее

Спасибо, Александр! :)
Птички, в общем то, статичные были - горлицы,да бюльбюли на проводах... да еще и смелая мышь - забралась по плющу на пальму (на уровне 3-го этажа), и грызла цветочки.
Из шустрых только нектарница была, за ней глаз не угонится, не то что АФ.
Вот, то, что получилось, как видите, весь кадр смазанный, четко только горлица вышла, и то, один из 10 кадров.

В целом, камера радует, очень даже, осталось только разобраться с 100-300 и привыкнуть к таким фокусным и особенностям съемки.

З.Ы.кажется нашел в чем проблема может быть - стрелял серией, а в меня выключил стаб при съемке серией
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

ИМХО, 12/2.0 это всё же объектив для широкоугольного стрита, для съемки в толпе народа. Когда он стоит на компактной камере на вас мало обращают внимания, думаю, что некоторые даже не догадываются, что это ширик. Пользоваться в таких условиях зумом, ИМХО, затруднительно, т.к. во-первых с большим объективом трудно держать камеру одной рукой и без рукоятки, во-вторых, пока такое "дуло" разворачиваешь - все уже разбежались, привлекаешь много внимания. В третьих - на нем есть шкала расстояний - можно снимать на гиперфокале, при желании. В остальных случаях, наверное, 12-35 предпочтительнее.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Валерий, а можешь подробнее рассказать о 12/2,0 и 12-35/2,8 на коротком конце? Сам сейчас раздумываю, что оставить. К тому же есть у меня 11-22/2,8-3,5 как бронепоезд на запасном пути :). Вот и склоняюсь к продаже 12/2,0, так как фиксы все-таки, насколько я понимаю, не моё. Я привык к зумам, к тому же Олимпус разбаловал своими Про стёклами на старшей системе.

Подробнее

Привет Саша.
Продав ZD 11-22 жалею немного, очень нравилось это стекло, но все же оно несколько великовато на тушке. Неспорю, им вполне вполне комфортно пользоваться, особенно, при наличии бат ручки, но при наличии альтернатив меньшего размера и с охватом больших фокусных я решил что его "содержание" для меня излишняя роскошь.
mZD 12/2.0 хороший объектив, но я им пользовался от случая к случаю и он у меня просто лежал без дела. Я решил оптимизировать парк своей оптики и продал его без сожаления, сравнив с 12-35/2,8 Панаса.
Я все больше и больше убеждаюсь в том что Панас 12-35/2,8 роскошнейший зум с полезными фокусными, резкий с открытых, ровный по полю (поснимав FF камерой убедился что этот параметр достижим только на объективах ОЧЕНЬ высокого класса), с красивой цветопередачей и приятным рисунком, светосилы 2,8 вполне за глаза и можно получить красиво размытый ЗП при правильном построении кадра. Чуть не забыл сказать про его АФ, Панас быстр как понос
Таким образом ПанаЗум мне легко заменил 3 объектива. На выход, в поездку, в горы, к черту на рога и т.д. мне камеры с одним этим объективом вполне достаточно. К тому же он пыле/влаго устойчив.

К сожалению у меня не было возможности попользоваться 12-40/2,8 от Олимпуса, но все говорят что он немного более громоздкий чем Панас.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, 12/2.0 это всё же объектив для широкоугольного стрита, для съемки в толпе народа. Когда он стоит на компактной камере на вас мало обращают внимания, думаю, что некоторые даже не догадываются, что это ширик. Пользоваться в таких условиях зумом, ИМХО, затруднительно, т.к. во-первых с большим объективом трудно держать камеру одной рукой и без рукоятки, во-вторых, пока такое "дуло" разворачиваешь - все уже разбежались, привлекаешь много внимания. В третьих - на нем есть шкала расстояний - можно снимать на гиперфокале, при желании. В остальных случаях, наверное, 12-35 предпочтительнее.

Подробнее

Совершенно верно, сказанное вами выше справедливо для вас .
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1

Подробнее

В моем понимании желание использовать 24мм для стрита исходит из легкости влезания всего по периметру в поле кадра, то бишь от лени и наплевательского отношения к результату, в частности к искаженным лицам и не только...
Все таки классическим стрит-ФР является 35мм, ну не шире 28мм. Именно в этом диапазоне ФР при выделении главного в стрит-кадре можно добиться и отражения желаемого момента и правильной передачи песпективы
Что касается классического 24мм, то это типично пейзажный объектив который ессно можно использовать по ситуации гораздо шире.
Было бы интересно кстати от активных пользователей зумов 12-35 и 12-40 ознакомиться с результатами выборок по ФР, примененных при съемках на разных фотосессиях за достаточно большой временной период.
Re[Юрий Трубников]:
Разные фокусные, светосила... бокешки, рисунки и т.д. Это все более или менее понятно каждому. Выбор как говорится имеется, бери что хочешь соответственно своему вкусу и кошельку. Я для себя не так давно открыл еще один критерий, который зачастую становится решающим. Это умение стекла держать контровый свет. В этом плане малыш 12/2.0 весьма неплох, а его незаурядные способности доставляют лично мне маленькие радости. Надеюсь меня не расстреляют за это отступление от темы топика :) спасибо.
Вот несколько кадров(многие их уже видели), которые на мой взгляд наилучшим образом раскрывают возможности этого, как впрочем и др., не менее любимого мною объектива :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/949240/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/943933/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/824378/

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/944708/
Re[SVG-HK]:
Цитата:

mZD 12/2.0 хороший объектив, но я им пользовался от случая к случаю и он у меня просто лежал без дела. Я решил оптимизировать парк своей оптики и продал его без сожаления, сравнив с 12-35/2,8 Панаса.

Подробнее

Картинка (рисунок, боке, цвет, геометрия) по вашему опыту в 12-35 не уступает Олику 12/2.0? То есть имея 12-35 (или 12-40), смысла в покупке 12/2.0 - практически нет?

[quot]К сожалению у меня не было возможности попользоваться 12-40/2,8 от Олимпуса, но все говорят что он немного более громоздкий чем Панас.[/quot]
да, это, увы, так. Сравниваю связку EM5+12-35 и EM1+12-40, получаем, казалось бы небольшую разницу в весе (разница в весах тушки - 70 грамм и разница в весах объективов - 77 грамм, то есть всего = 147 грамм), но эти жалкие 147 грамм на самом деле довольно таки ощутимы в руке. Таким образом, в перспективе подумываю продать 12-40 (как я уже писал выше, я не вижу сильной разницы с 12-35 в картинке), и купить либо опять 12-35 или закрыть этот диапазон фиксами. Понимая, что с фиксами работать менее удобно, второй вариант буду рассматривать исключительно в том случае, если картинка с них будет гораздо лучше, чем с зума. При незначительной разнице, или отсутствии таковой - не вижу смысла в наборе фиксов. 12-35 - отличное стекло.
Re[maksim r]:
Вчера заказал себе 12-40 - чтоб самому сравнить и увидеть что к чему и как. Оказалось, не все так гладко в датском королевстве. С некоторых пор наш регион не обслуживают почтовые перевозчики, а сетевые магазины категорически отказываются отправлять к нам товар. Чует мое сердце, добром эта камарилья не закончится :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Привет Саша.

Подробнее

Приветствую, Валерий, благодарю за развёрнутый ответ. Сейчас, после приобретения 12-35/2,8, все больше склоняюсь к продаже фиксов - 12/2,0 и (на святое замахнулся :)) 25/1,4. Впрочем, паналейку я вряд ли буду продавать. Все таки светосильный штатник с отличным рисунком будет востребован даже у такого зумофила, как я.
Да, 12/2,0 компактный, резкий с открытой, металлический - он мне даже просто тактильно нравится, но я почти уверен, что при наличии 12-35 он у меня будет без дела лежать.
11-22 продавать не буду, пусть даже для коллекции (вместе с Е-500) будет лежать, для души.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.