OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
вот тоже есть такое ощущение -причём в видоикателе-вроде всё ок...а на кадре-ощущение промаха...

ещё ощущение, что с ним автоББ как то не дружит....

жипег

причём если в тени-то просто ужас-лезет сине-фиолетовое чтото....
с др. линзами ( даже с 4/3) такого нету....

Re[Konstagar]:
Если бы еще взяли планар на 1,7 C/Y ;)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[mavani]:
Роскошно!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50-200 swd

Подробнее

Василий, у меня вопрос, как к пользователю Е-М1 и 50-200СВД. Насколько шустро он наводится при нормальном свете? Я недавно приобрёл обратно 50-200СВД, но чего-то ничего путного у меня не получается с ним. Правда, снимал мелких птиц в контровом свете (снегирей) - так такой трэш получился, что я прямо в растерянности. Почти все снимки конкретно не резкие. Грешу в основном на шевелёнку и на руки, но на Е-5 с 50-200СВД все было намного лучше по резкости.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Василий, у меня вопрос, как к пользователю Е-М1 и 50-200СВД. Насколько шустро он наводится при нормальном свете? ...

Саш, сказать тебе что-то такое, чего ты не знаешь, я вряд ли смогу)
По ощущениям, объектив ведет себя чуть хуже, чем на зеркале, типа е-30.
Менее стабильные результаты - иногда мелкий хантинг на сложных поверхностях или маленьких объектах (птицы), перефокусировки с прогоном всего линзоблока, а это не быстро(размеры какие) и как следствие - потеря момента.
Нужно называть вещи своими именами: связка слабо пригодна для моментов а ля "бежит заяц, молниеносно достал кольт из кобуры и выстрелил наповал слегка целясь ".
Если сцена средней динамичности или спокойная, то хороших кадров можно настрелять предостаточно, но если рядом скачет галопом лошадь, то объектив просто не успевает. Следящим можно, часть уйдет в брак, кое-что останется.
У меня высокие требования для динамичных сцен и эта связка по параметру скорость и точность никак этим требованиям не соответствует. Благо, я не зарабатываю этим ремеслом деньги, и мне не нужны высокие результаты в большом количестве.
Так как я не снимал микровскими телевиками, не знаю, насколько они в этом лучше.
Никак не найду связку Кэнон 7D + 70-200, чтобы поснимать хорошую динамику и понять, насколько я прав или не прав в своих требованиях.

з.ы. Касаемо самой картинки, ты видишь - она есть))
И достаточно хорошая.. если попал))
Стекло даёт и цвет и детализацию, вполне пристойные, если не сказать
больше. Минимум манипуляций в редакторе (Олимпус!)
Re[mavani]:
Понятно, что ж, чуда не произошло (хотя я и не ждал его особенно).
У меня сходные ощущения, вот погода немного наладится, схожу в поля, более спокойных птиц попытаюсь поснимать.
Что касается микровских телевиков, то 75-300 не сильно отличается от 50-200 в лучшую сторону, заметно конечно, но и хантинг бывает и фокусировка на других объектах. Жду 300/4.0
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Саш, сказать тебе что-то такое, чего ты не знаешь, я вряд ли смогу)
По ощущениям, объектив ведет себя чуть хуже, чем на зеркале, типа е-30.
Менее стабильные результаты - иногда мелкий хантинг на сложных поверхностях или маленьких объектах (птицы), перефокусировки с прогоном всего линзоблока, а это не быстро(размеры какие) и как следствие - потеря момента.
Нужно называть вещи своими именами: связка слабо пригодна для моментов а ля "бежит заяц, молниеносно достал кольт из кобуры и выстрелил наповал слегка целясь ".
Если сцена средней динамичности или спокойная, то хороших кадров можно настрелять предостаточно, но если рядом скачет галопом лошадь, то объектив просто не успевает. Следящим можно, часть уйдет в брак, кое-что останется.
У меня высокие требования для динамичных сцен и эта связка по параметру скорость и точность никак этим требованиям не соответствует. Благо, я не зарабатываю этим ремеслом деньги, и мне не нужны высокие результаты в большом количестве.
Так как я не снимал микровскими телевиками, не знаю, насколько они в этом лучше.
Никак не найду связку Кэнон 7D + 70-200, чтобы поснимать хорошую динамику и понять, насколько я прав или не прав в своих требованиях.

з.ы. Касаемо самой картинки, ты видишь - она есть))
И достаточно хорошая.. если попал))
Стекло даёт и цвет и детализацию, вполне пристойные, если не сказать
больше. Минимум манипуляций в редакторе (Олимпус!)

Подробнее

справедливо Василий, за исключением одного но: связка достаточно быстра и точна со следящим фокусом с фокусировкой по всей зоне (не по точке). Я раньше выкладывал серию с реки, скорость была вполне достаточной для съемки низко и быстро пролетающих, улетающих птичек

Re[Юрий Трубников]:
Ну а с конвертером эту связку кто-то пробывал?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Планарчик очень неплох, Костя

Валера, я в диком восторге!!! Жаль, прогуляться пока некогда, а тут еще интернет сломался, двое суток провел в изоляции без мировой сети..))
Re[SirPalomid]:
Поздравляю с правильным выбором! Перефразируя классику эскимосского фольклора замечу, что "Фуджи - хорошо, а оленя - лутьше!!"
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Konstagar Снимки 25/1.4 - какие ISO и f?

Если вы про 50/1.4, то на снимках диафрагма от открытой до 4, ИСО можете в экзифе посмотреть..
Вот пара ночных мимоходных на ИСО1600 f1.4 камджпг ничего не трогал, вторую с "тагильчанином" обрезал под портретную ориентацию и усё..

Re[lilu24]:
Цитата:
от: lilu24
Если бы еще взяли планар на 1,7 C/Y ;)

Не попадался ишо.. :D
Re[Юрий Трубников]:
Планар 50/1.4 C/Y С утра случайно кинул розу на пол..))

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Валера, я в диком восторге!!! Жаль, прогуляться пока некогда, а тут еще интернет сломался, двое суток провел в изоляции без мировой сети..))

я бы не выжил, Костя
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Планар 50/1.4 C/Y С утра случайно кинул розу на пол..))

Подробнее

Рассказывай, небось долго примерял место и ракурс перед тем как "случайно" оборонить
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Поздравляю с правильным выбором! Перефразируя классику эскимосского фольклора замечу, что "Фуджи - хорошо, а оленя - лутьше!!"

Спасибо! ;)
Сегодня получил по почте 100-300, думал, что он будет больше и тяжелее, а оказывается, что он легче, чем 55-200 у Фуджа.
Вообще стекла радуют размерами... что панаблин 20/1.7, что 45/1.8 крохотный, и легкие они.
Пока времени мало, снимать нечего - за окном всю неделю ливни.

Впечатления от камеры хорошее, но желания продать Фудж или Кэнон не возникло :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

...

Впечатления от камеры хорошее, но желания продать Фудж или Кэнон не возникло :)

и не нужно спешить ... всегда успеете :)
Re[SVG-HK]:
Та отож... но уж больно мне цвет Фуджевский нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.