Цитата:от: Александр Евгеньевич
Василий, у меня вопрос, как к пользователю Е-М1 и 50-200СВД. Насколько шустро он наводится при нормальном свете? ...
Саш, сказать тебе что-то такое, чего ты не знаешь, я вряд ли смогу)
По ощущениям, объектив ведет себя чуть хуже, чем на зеркале, типа е-30.
Менее стабильные результаты - иногда мелкий хантинг на сложных поверхностях или маленьких объектах (птицы), перефокусировки с прогоном всего линзоблока, а это не быстро(размеры какие) и как следствие - потеря момента.
Нужно называть вещи своими именами: связка слабо пригодна для моментов а ля "бежит заяц, молниеносно достал кольт из кобуры и выстрелил наповал слегка целясь ".
Если сцена средней динамичности или спокойная, то хороших кадров можно настрелять предостаточно, но если рядом скачет галопом лошадь, то объектив просто не успевает. Следящим можно, часть уйдет в брак, кое-что останется.
У меня высокие требования для динамичных сцен и эта связка по параметру скорость и точность никак этим требованиям не соответствует. Благо, я не зарабатываю этим ремеслом деньги, и мне не нужны высокие результаты в большом количестве.
Так как я не снимал микровскими телевиками, не знаю, насколько они в этом лучше.
Никак не найду связку Кэнон 7D + 70-200, чтобы поснимать хорошую динамику и понять, насколько я прав или не прав в своих требованиях.
з.ы. Касаемо самой картинки, ты видишь - она есть))
И достаточно хорошая.. если попал))
Стекло даёт и цвет и детализацию, вполне пристойные, если не сказать
больше. Минимум манипуляций в редакторе (Олимпус!)