OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Здравствуйте, проблем быть не должно. Есть основания сомневаться в качестве затвора?
Из тех снимков, которые под рукой на 1/8000 я уже выкладывал:

Позже поищу в домашнем архиве.

Подробнее

Спасибо за ответ!
Сомнений особых нет, но в сети пока не нахожу достаточно подвижных сюжетов. Пример - фокус на объект, который быстро двигается исключительно в плоскости, параллельной кадру. Т.е. как бы не спорт в чистом виде, не требуется выдающихся характеристик АФ.
Re[adaptec]:
1/4000 - 1/8000 выдержки не повседневные.
Нужно очень много света, яркие поверхности, светлые стекла, чтобы достичь их.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
1/4000 - 1/8000 выдержки не повседневные.
Нужно очень много света, яркие поверхности, светлые стекла, чтобы достичь их.

Да не, даже в нашей местности летом 1/4000 постоянно ограничивала в выборе диафрагмы, всё никак не соберусь серый фильтр купить. Надеюсь, теперь на М5 минимальное ISO "100" чуть поможет =)
Re[Юрий Трубников]:
Konstagar Снимки 25/1.4 - какие ISO и f?
O 12-60/SWD(4/3)
никак не пойму 12-60.....
цвет ужасен-только через рав....и то не нра....
АФ постоянные промахи....

может линза проблемная??
кто то юзает на ем1? уже спрашивал-но никто не отозвался....

картинка нравится,-но ощущение борьбы.....

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/790987/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/790988/

http://fotki.yandex.ru/users/demich-igorj/view/790990/

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

картинка нравится,-но ощущение борьбы.....

Ну все зеркалочники всегда говорили что 14-54 по картинке сильно лучше
12-60 позиционировался как сугубо репортажно-техническое сверх-резкое изделие
по мне так на 11-22 очень похоже, но 11-22 помягче таки http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9785306
Re[Юрий Трубников]:
Могу обнадежить достопочтенную публику, вчера мой Е-М1 с 12-40 совершил полет со стула на каменный пол в офисе. Приземление прошло успешно, даже следов падения не смог обнаружить :) Но, как говорится, сердце екнуло
Re[Юрий Трубников]:
75 1.8

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Под режимами АФ Вы что понимаете?
Я сделал один из режимов для съёмок птичек мелких и шустрых - экспозамер по центральной точке и съёмка медленной серией (3,5 к/с). Этот режим назначил на одну из кнопок справа от байонета.

Подробнее

Вроде разобрался - повесил режим "для птичек" вместо режима "иллюзионЪ" :)
Теперь он все параметры меняет, включая режим (AF-S, C-AF), и экспозамер, а когда вешал на кнопку рядом с байонетом, то менялся только режим на приоритет выдержки, а экспозамер и режим автофокуса оставались прежними.

И еще вопрос - как быстрее всего поменять область фокусировки (с большого прямоугольника на маленький, группа, и т.д.)?
Назначил на f1 Af area and AF mode, но при нажатии только показывается текущая область, изменить не могу. А через SCP - довольно долго (вызвать панель, прокрутить до нужного, выбрать, нажать инфо...).
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge
75 1.8

Подробнее

Суровый мушшына! Автопортрет? ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Суровый мушшына! Автопортрет? ;)

:D нет,я не настолько суров :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

...

И еще вопрос - как быстрее всего поменять область фокусировки (с большого прямоугольника на маленький, группа, и т.д.)?
Назначил на f1 Af area and AF mode, но при нажатии только показывается текущая область, изменить не могу. А через SCP - довольно долго (вызвать панель, прокрутить до нужного, выбрать, нажать инфо...).

Подробнее

повесил на Fn1 - AF Area Select. Нажимаете на Fn1 появляется зона фокусировочная далее жмете кнопку INFO и слева внизу видите 2 иконки верхняя это фокусировка с определением лиц/глаз (изменение - прокрутка по горизонтали), а нижняя это изменение области фокусировки - прокруткой или навипадом по вертикали. Выбрали нужный режим вам и ОК подтвердили.
Re[serrge]:
Цитата:

от:serrge
75 1.8

Подробнее

очень забавный по хорошему и симпатичный портрет
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[slavask]:
Цитата:

от:slavask
Могу обнадежить достопочтенную публику, вчера мой Е-М1 с 12-40 совершил полет со стула на каменный пол в офисе. Приземление прошло успешно, даже следов падения не смог обнаружить :) Но, как говорится, сердце екнуло

Подробнее

Ну, вот, а сколько было разговоров о хлипкости байонета 12-40. А тут на каменный пол!.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
АФ постоянные промахи....

может линза проблемная??
кто то юзает на ем1? уже спрашивал-но никто не отозвался....

картинка нравится,-но ощущение борьбы..

Подробнее

Игорь, у меня 12-60 не было никогда, но на зеркале он считался лучшим трэвэл-стеклом, так как на широком конце давал очень детальную картинку с высоким микроконтрастом. Для портрета не подходил, так как жестковат..
Ты хочешь сказать, что цвет в джипег с этим стеклом совсем другой, нежели, например, с панасом 12-35? Неужели так сильно стекло влияет?
По аф: он тормоз или норм? Что касается промахов, то дело не в конкретном экземпляре, я уверен. Старшие стекла, как бы в Олимпусе не говорили, по качеству аф на ем-1 поблемны- то мажут, то перефокусируются.
Давно они разработаны и не под современный аф...
С ними работать - морока. Снимать для себя, неспешно, для картинки - хорошо.
Re[mavani]:
Цитата:
Что касается промахов, то дело не в конкретном экземпляре, я уверен.

Фронт-бек фокус бывает не только в тушках, но и в объективах.
В тушке невозможен, а как с объективами?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
повесил на Fn1 - AF Area Select. Нажимаете на Fn1 появляется зона фокусировочная далее жмете кнопку INFO и слева внизу видите 2 иконки верхняя это фокусировка с определением лиц/глаз (изменение - прокрутка по горизонтали), а нижняя это изменение области фокусировки - прокруткой или навипадом по вертикали. Выбрали нужный режим вам и ОК подтвердили.

Подробнее

Спасибо за подсказку, оказывается я вместо выбора области/режима фокусировки поставил на fn1 по ошибке возврат на "домашнюю точку", и удивляюсь, чего это смена области не работает :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Фронт-бек фокус бывает не только в тушках, но и в объективах.
В тушке невозможен, а как с объективами?

Да, у 12-60 фронт-бэк возможен, нужно проверять и подстраивать.
Re[mavani]:
Цитата:
Да, у 12-60 фронт-бэк возможен, нужно проверять и подстраивать.

вот тоже есть такое ощущение -причём в видоикателе-вроде всё ок...а на кадре-ощущение промаха...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.