OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Количество кпопокн и настроек на тушке радует

Что придумал для себя ( решил что так удобнее чем дефолнтные настройки)
1. Fn2 повесил возврат точки фокусировки в домашнее положение, вообще странно почему это не настроено хоть на одну кнопку по дефолту

2. Fn1 фокус пикинг, в этом больше смысла чем активация выбора точки фокусировки, которая все равно висит на стрелках. И активировать пикинг удобнее через кнопку чем на автомате, потому что так им можно пользоваться с мануальными объективами для которых он собственно и нужен в первую очередь.

3. на колесе на art scn и прочие бесполезные для меня режимы которыми я все равно не пользуюсь, повесил свои настройки. Часто бывает снимаешь водопад на длиннючей выдержке минимальной дыркой и прочим, а тут кто-то мимо пробегает или прыгает с него, один поворот колеса, ловишь летучего в полете, один поворот, снимаешь как раньше.

Есть вопрос
Пришла ко мне вспышка и я понял что с ней снимать не комфортно, если не включить еви буст, но все время его держать включенным не хочется, потому как хочу видеть экспокорекцию. Как можно быстро включать и отключать еви буст. На кнопку его по весить вроде бы нельзя, может быть его хотя бы можно на панель вывести?
Re[Юрий Трубников]:
Раззорился вчера на Planar 50/1.4 T C/Y
Тестировал на продавщице с темного коридора напротив источников света, первый снимок на ф1.4, второй на ф2, третий для сравнения накрутил зуйку 75/1.8 ф2 (настроение у тетки резко упало после замены планара))

Re[Юрий Трубников]:
Planar 50/1.4 T C/Y

Re[Юрий Трубников]:
Planar 50/1.4 T C/Y

Re[Юрий Трубников]:
Planar 50/1.4 T C/Y

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Раззорился вчера на Planar 50/1.4 T C/Y
...

Планарчик очень неплох, Костя
Re[kefiiir]:
Цитата:

от:kefiiir

...

3. на колесе на art scn и прочие бесполезные для меня режимы которыми я все равно не пользуюсь, повесил свои настройки. Часто бывает снимаешь водопад на длиннючей выдержке минимальной дыркой и прочим, а тут кто-то мимо пробегает или прыгает с него, один поворот колеса, ловишь летучего в полете, один поворот, снимаешь как раньше.

Есть вопрос
Пришла ко мне вспышка и я понял что с ней снимать не комфортно, если не включить еви буст, но все время его держать включенным не хочется, потому как хочу видеть экспокорекцию. Как можно быстро включать и отключать еви буст. На кнопку его по весить вроде бы нельзя, может быть его хотя бы можно на панель вывести?

Подробнее

Отличная идея
воспользуюсь

Насчет вопроса - наверное через My settings, по вашему же варианту :), вывести еви буст через функциональную кнопку вряд ли получится

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я просто не знаю, что для вас компактно.
Из настоящих инструментов самая компактная FL-600R
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_flash_systems/fl_600r/index.html

У меня такая, очень удобна.

Подробнее

Спасибо за наводку. Судя по 4м аккумуляторам, и виду, она по размеру как 430-ка кэноновская, не очень компактно получается
Придется на комплектную вспышку отражатель смастерить, для маленьких помещений сойдет.
Re[SirPalomid]:
пану дней назад nissin анонсировал новую вспышку для m43
судя по анонсу там все красиво и по функционалу и по размеру

ЗЫ. у меня есть ниссиновская младшая вроде 466 крайне не рекомендую, она не поворотная, вобщем только в потолок долбоить, лежит мертвым грузом
Re[kefiiir]:
вот она i40
http://www.lightingrumours.com/nissin-i40-speedlight-announced-in-japan-5375
Re[Юрий Трубников]:

Untitled by sasha bogdan, on Flickr

Untitled by sasha bogdan, on Flickr
Вопрос
Всем доброго времени суток. Собираюсь приобрести E-M1. Подскажите, нормально ли работает затвор на коротких выдержках 1/4000-1/8000? Также буду благодарен, если кто-то сможет скинуть несколько снимков на таких выдержках.
С ув.
Re[kefiiir]:
Цитата:

от:kefiiir
пану дней назад nissin анонсировал новую вспышку для m43
судя по анонсу там все красиво и по функционалу и по размеру

ЗЫ. у меня есть ниссиновская младшая вроде 466 крайне не рекомендую, она не поворотная, вобщем только в потолок долбоить, лежит мертвым грузом

Подробнее

Отлично, значит буду ждать новую вспышку от Nissin, а пока смастерю отражатель для комплектной из картона, фольги, и резинки... не зря в детстве смотрел Бахметьева в "Пока все дома" :D
Re[adaptec]:
Цитата:

от:adaptec
Всем доброго времени суток. Собираюсь приобрести E-M1. Подскажите, нормально ли работает затвор на коротких выдержках 1/4000-1/8000? Также буду благодарен, если кто-то сможет скинуть несколько снимков на таких выдержках.
С ув.

Подробнее

Здравствуйте, проблем быть не должно. Есть основания сомневаться в качестве затвора?
Из тех снимков, которые под рукой на 1/8000 я уже выкладывал:

Позже поищу в домашнем архиве.
Re[SirPalomid]:
Скажите, а что вас подвигло снимать на дваждыкроп, имея в арсенале ФФ последнего поколения?)
Массо-габариты?
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:

от:Вадим ибн Вадим

Подробнее

Похоже объект построен путем посадки на фундамент и расширения избушки Бабы-яги. Проглядывают, так сказать, языческие корни =)))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Скажите, а что вас подвигло снимать на дваждыкроп, имея в арсенале ФФ последнего поколения?)
Массо-габариты?

Именно габариты и масса, не только камеры, а системы в целом. И нужны были длинные фокусные на птичек.
Фудж - хорошая замена, но медленный, и нет длиннофокусного ничего (в районе 400-600мм ЭФР).
ФФ продавать не собираюсь, впрочем.

Подскажите, а можно ли как то в MySet записать режимы автофокуса и экспозамера?
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Похоже объект построен путем посадки на фундамент и расширения избушки Бабы-яги. Проглядывают, так сказать, языческие корни =)))

Я тоже внимание обратил на языческие символы. Думаю, что это новодел.

Цитата:
от: SirPalomid

Подскажите, а можно ли как то в MySet записать режимы автофокуса и экспозамера?

Под режимами АФ Вы что понимаете?
Я сделал один из режимов для съёмок птичек мелких и шустрых - экспозамер по центральной точке и съёмка медленной серией (3,5 к/с). Этот режим назначил на одну из кнопок справа от байонета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.