OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
У меня Олимпусов много было, поэтому проблем не испытываю, С другой стороны, почти любую стороннюю камеру (для друзей, например) настраиваю без мануала :)

Олимпус у меня первый, до того был панасоник G5 когда то, и у жены GX1 и GX7.
У панасоника меню менее... пугающее своей глубиной, акваланг мануал не нужен :D

Цитата:

от:SVG-HK
Для Е-М1 я оставил "утеплитель" - шестеренка-G-keep warm color. Авто исо от 200 до 1000, sharp -1, contrast 0, (шестеренка-Е) noise reduct. "auto", noise filter "off", ББ в авто. Picture Mode - Natural, насыщенность можно в +1 или 0. Включите режим фокусировки по глазам когда снимаете людей - отлично и надежно работает. Градации в NORM.

Подробнее

Спасибо за подсказку! Буду от этих параметров ориентироваться.
Утеплитель я тоже не отключал, люблю теплые тона.
Пока мне цвет напоминает никоновский, более нейтральный, нежели имеющиеся фудж и кэнон, поэтому насыщенность буду крутить ;)
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
фишай 8mm, ISO 1600, 1/500

Круто! Никак в толк не возьму как искра вверху получилась)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Принимайте в клуб - не вынесла душа поэта, взял себе сабж с 12-40/2.8., и заказал панасоник 100-300 на птичек.
:

Добро пожаловать!
Хочется пожелать хороших снимков, желания снимать и искать, а также не сильно нервничать, если техника не вовсем будет соответствовать ожиданиям.
Многого ли можно требовать от аппарата с маленькой пипикой матрицей? :laugh:
Re[mavani]:
Это кусочек кресала горит (не знаю, как эту штуку по научному обозвать)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Принимайте в клуб - не вынесла душа поэта, взял себе сабж с 12-40/2.8., и заказал панасоник 100-300 на птичек.

Первые ощущения - очень всё шустро, после Фуджа придется привыкать долго, совсем другая эргономика/философия... а тем, кто писал меню - открутить головы

Подробнее

Да уж )) душа поэта это что то с чем то ))) Поздравляю. А меню - его один раз настроил и забыл. Дальше ОСП и кнопки и на кошках тренироваться :)

Re[Юрий Трубников]:
а меня сегодня на треш пробило))))

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Круто! Никак в толк не возьму как искра вверху получилась)

спасибо) Сам не знаю откуда там искра взялась. Но точно могу сказать - никакого "фотошопа", именно так все и было в реальности.
Re[Юрий Трубников]:
Olympus 75 1.8

со студийной пристрелки) до обработки фона в ФШ
O12-60/SWD(4/3)
Цитата:

от:Zaxarou
Да уж )) душа поэта это что то с чем то ))) Поздравляю. А меню - его один раз настроил и забыл. Дальше ОСП и кнопки и на кошках тренироваться :)

Подробнее

аналогично-первый солгнчный денёк и кошаки вывалили на лоджию :)

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

Первые ощущения - очень всё шустро, после Фуджа придется привыкать долго, совсем другая эргономика/философия... а тем, кто писал меню - открутить головы

Подробнее

надо купить base plate для мизинца (на ebay наверняка есть дешевые клоны RRS)

Re[Zaxarou]:
Замечательный котопортрет вышел! Обрабатывали или камжипег без шумодава?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Добро пожаловать!
Хочется пожелать хороших снимков, желания снимать и искать, а также не сильно нервничать, если техника не вовсем будет соответствовать ожиданиям.
Многого ли можно требовать от аппарата с маленькой пипикой матрицей? :laugh:

Подробнее

Спасибо! ;)
А по поводу размера матрицы - главное не оный, а умение матрицей пользоваться :D

Пока из того, что не нравится - нельзя вспышку в потолок направлять, думаю смастерить отражатель какой нибудь

Есть для олимпуса какие нибудь компактные вспышки с подвижной головой?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Спасибо, но на кошках тренировался в субботу, правда с кэноном - ходили с женой на выставку кошек :)
А у Вас кот серьезный! 8)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
надо купить base plate для мизинца (на ebay наверняка есть дешевые клоны RRS)

Мне, кстати, и без него достаточно удобно, руки небольшие :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Спасибо! ;)
Есть для олимпуса какие нибудь компактные вспышки с подвижной головой?

Я просто не знаю, что для вас компактно.
Из настоящих инструментов самая компактная FL-600R
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras_accessories/pen_om_d_cameras_accessories/pen_om_d_flash_systems/fl_600r/index.html

У меня такая, очень удобна.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
а меня сегодня на треш пробило))))

Максим, трэш превосходный, меня третья заставляет смотреть.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

Пока мне цвет напоминает никоновский, более нейтральный, нежели имеющиеся фудж и кэнон, поэтому насыщенность буду крутить ;)

Я думал самый нейтральный - у Кэнона)
Олимпус умеет делать цвет, причем без особых манипуляций, чем и ценен уже многие годы.
Я насыщенность редко трогаю, если и прибавляю в проявщике, то по 5 единиц максимум.
Re[SirPalomid]:
Вот, например, проявка в С1. Ничего не трогалось, кроме уровней(автоматическая подгонка теней и светов), цвет не трогался никак, ползунок сатура по нулям.
ем-1, 50-200 swd
O12-60/SWD(4/3)
попробовал 12-60 в качестве телевика для воробьёв.... :)
ф4 на 60мм+ кроп почти под 100%

O12-60/SWD(4/3)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.