OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Profi550]:
Дядь Толь, ждем с нетерпением термальных картинок!!))
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Василий, цветок очень понравился!
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Снеговички сказочные!
Передам, будет рада комплименту, а то я скуп на похвалу))
Re[Юрий Трубников]:
Я вот второй раз сталкиваюсь с одним и тем же глюком на камерах Олимпус:
Когда при просмотре фото пытаешься его увеличить колесиком, то картинка периодически "слетает" вместо пошагового увеличения и аппарат выходит из режима просмотра фотографий.
Ни у кого такого нет?
Когда при просмотре фото пытаешься его увеличить колесиком, то картинка периодически "слетает" вместо пошагового увеличения и аппарат выходит из режима просмотра фотографий.
Ни у кого такого нет?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Через час отбываю в аэропорт до Будапешта. Один денек поснимаю там, а потом на две недели на термальное озеро в Хевиз. Надеюсь хоть немого снять пригодного для этой темы.
Хороших впечатлений и здоровья от Хевиза!!
Re[mavani]:
от:mavani
Я вот второй раз сталкиваюсь с одним и тем же глюком на камерах Олимпус:
Ни у кого такого нет?Подробнее
я ни разу с этим не сталкивался.
Re[mavani]:
Я сталкивался, у меня вообще это колесо начитнает потихоньку барахлить - прокручивает и при просмотре и при выставлении диафрагмы - надо в сервис идтить :(
Re[mavani]:
Сталкивался на E-M5 и продолжаю постоянно сталкиваться на E-M1, но исключительно при автоматическом просмотре после съёмки. Если просмотр активировать вручную, то такого не происходит.
Re[AMP_]:
от: AMP_
Я сталкивался, у меня вообще это колесо начитнает потихоньку барахлить - прокручивает и при просмотре и при выставлении диафрагмы - надо в сервис идтить :(
У меня то же самое на е-30 происходит, они что механизмы до сих пор в одном месте берут?
Re[Юрий Трубников]:
фишай 8mm, ISO 1600, 1/500

Re[maksim r]:
Здорово!
Re[Юрий Трубников]:
Принимайте в клуб - не вынесла душа поэта, взял себе сабж с 12-40/2.8., и заказал панасоник 100-300 на птичек.
Первые ощущения - очень всё шустро, после Фуджа придется привыкать долго, совсем другая эргономика/философия... а тем, кто писал меню - открутить головы
Первые ощущения - очень всё шустро, после Фуджа придется привыкать долго, совсем другая эргономика/философия... а тем, кто писал меню - открутить головы
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Принимайте в клуб - не вынесла душа поэта, взял себе сабж с 12-40/2.8., и заказал панасоник 100-300 на птичек.![]()
Первые ощущения - очень всё шустро, после Фуджа придется привыкать долго, совсем другая эргономика/философия... а тем, кто писал меню - открутить головыПодробнее
поздравляю :)
фудж оставили тоже? если нет, то интересно на чем основывалось ваше решение? Интересно услышать ваше мнение. Делитесь ощущениями и картинками
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
поздравляю :)
фудж оставили тоже? если нет, то интересно на чем основывалось ваше решение? Интересно услышать ваше мнение. Делитесь ощущениями и картинками
Спасибо!
Фудж остался, все таки мне с него картинка/цвет нравятся, как и простота управления... для расслабленной съемки вполне хорош, но мне нужны были длинные фокусные и быстрый АФ, и стаб/тачскрин для макро, поэтому решил раскошелиться на ЕМ1. Да и с супругой можно стеклами меняться, у нее GX7.
Пока не удалось много наснимать, привыкаю к камере, но первые впечатления по эргономике, и быстроте, очень положительные
Думал брать Х-Т1, но из за смешанных отзывов передумал, пропущу еще поколение Фуджа перед апгрейдом. Фудж, скорее всего, продавать не буду, просто для части моих задач он еще недостаточно производителен, и нет аналога 600 ЭФР на всякую живность.
Меню Олимпуса, конечно, напоминает бесконечные прокручивающиеся адовые списки Никона, но надеюсь к нему когда нибудь привыкнуть
Re[SirPalomid]:
Привыкните. На самом деле, все достатоно удобно - включите Суперпанель (SCP) и все будет, как на ладони. Понадобится нырнуть глуже - богатейшее меню к вашим услугам! :D
Re[Юрий Трубников]:
SCP включил, но пока все, что мне надо, есть и на внешних кнопках.
А насчет меню... за такие деньги - любой каприз в меню :D
Вообще радует, что настроить можно кучу всего...
А кто в камжипеге снимает, какие настройки рекомендуете? На фудже привык снимать рав+ жипег, но последний устраивал в 90% случаев.
А кто в камжипеге снимает, какие настройки рекомендуете? На фудже привык снимать рав+ жипег, но последний устраивал в 90% случаев.
Re[SirPalomid]:
Спасибо!![]()
Фудж остался, все таки мне с него картинка/цвет нравятся, как и простота управления... для расслабленной съемки вполне хорош, но мне нужны были длинные фокусные и быстрый АФ, и стаб/тачскрин для макро, поэтому решил раскошелиться на ЕМ1. Да и с супругой можно стеклами меняться, у нее GX7.
Пока не удалось много наснимать, привыкаю к камере, но первые впечатления по эргономике, и быстроте, очень положительные![]()
Думал брать Х-Т1, но из за смешанных отзывов передумал, пропущу еще поколение Фуджа перед апгрейдом. Фудж, скорее всего, продавать не буду, просто для части моих задач он еще недостаточно производителен, и нет аналога 600 ЭФР на всякую живность.
Меню Олимпуса, конечно, напоминает бесконечные прокручивающиеся адовые списки Никона, но надеюсь к нему когда нибудь привыкнутьПодробнее
спасибо за отзыв, "глубокое" меню настраиваетс один раз обычно, как вариант можно запомнить варианты настройки на 4 пресета и далее, как писал выше Юрий, SCP покрывает потребности в 99,9% . У меня Олимпусов много было, поэтому проблем не испытываю, С другой стороны, почти любую стороннюю камеру (для друзей, например) настраиваю без мануала :)
Re[SirPalomid]:
SCP включил, но пока все, что мне надо, есть и на внешних кнопках.
А кто в камжипеге снимает, какие настройки рекомендуете? На фудже привык снимать рав+ жипег, но последний устраивал в 90% случаев.Подробнее
Камжипег в камере очень даже, часто снимаю рав+jpeg и по результатам нередко равки просто сохраняю в архив. Для Е-М1 я оставил "утеплитель" - шестеренка-G-keep warm color. Авто исо от 200 до 1000, sharp -1, contrast 0, (шестеренка-Е) noise reduct. "auto", noise filter "off", ББ в авто. Picture Mode - Natural, насыщенность можно в +1 или 0. Включите режим фокусировки по глазам когда снимаете людей - отлично и надежно работает. Градации в NORM. В основном все.