OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Валера, ладно бы с мануальниками, с ними понятно, но и с Сигмой 150/2,8 под 4/3, у которой есть связь и АФ, увеличение и ФП по повороту кольца тоже не работает :(.

Привет, Толя, про Сигму не скажу, может что-нибудь с протоколами обмена данных
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9895865

Спасибо Вова !
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Привет, Толя, про Сигму не скажу, может что-нибудь с протоколами обмена данных

Вероятно олимпус такой связкой не заморачивался, т.к. владельцев эмки с этой сигмой во всем мире, скорее всего, можно по пальцам пересчитать.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Почему нельзя, можно :) . Когда у тебя активирован экранчик, то с левой стороны в нижней трети над иконкой режимов есть иконка управления экранчиком. если ткнешь на нее, то последовательно при каждом "тыке" экранчик будет переходить из режима "фокусироваться и снять по тычку" - в режим "только фокусировка по тычку" - и далее "блокировка экрана". Попробуй, должно получиться

Подробнее

Валера, всё так и есть.. Я ж и говорю, когда гуляешь в режиме "тычок-точка", то от елозения камеры о пузо, либо под мышкой, не важно, случаются переключения в "тычок-снимок" из-за этой гадкой иконки.. И нифига по другому не получится.. :(

Re[wwowa]:
Цитата:

от:wwowa

[quot]maksim r писал(а):
Вопрос про то, как сделать, что бы экран отображал именно то, что и будет в результате на кадре в аспекте экспонирования - актуален.
[/quot]
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9895865

Подробнее

наверное вы правы, с отключенной подсветкой экрана - лучше, НО! проблему до конца это не решает. Сейчас обычный не яркий дневной свет из окна (солнца нет). Ставлю 1/8000, f/16. И на ЭВИ и на экране - чуть недоэкспонированная, но вполне себе светлая картинка. Нажимаем спуск. На карте памяти видим совершенно черный квадрат.
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Вчера обнаружил хорошую функцию в меню - в режиме ручной фокусировки, при повороте кольца фокуса, камера автоматически включает экранную лупу и фокус-пикинг. как только кольцо прекращает крутиться, возвращается обычный режим.

Подробнее

Эта функция есть во всех Olympus-ах, если поискать. )
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Практически всегда на Е-М5 и теперь на Е-М1 настроен АФ со снимком по тычку, но ложных срабатываний не бывает. Быть может, ты носишь камеру на голом пузе, а я всегда в футболке или одет еще потеплее.

Анатолий, я как бы не турист, придерживаюсь стиля - рубашка с рукавами + брюки..)) Вероятно, слишком много суечусь, хожу резво.. В добавок пуза так и не наел толком.. Может из-за этого все проблемы..

75/1.8 Вчерашнее пузо после ланча..))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
наверное вы правы, с отключенной подсветкой экрана - лучше, НО! //

Это я не я. Я процитировал SVG-HK .....Ему спасибо... И дальше попытаться проблему решить придется видимо ему :D
Re[Konstagar]:
У тебя сенсорика очень сильная , через рубашку пробивает ;).
В твои годы, и вообще всегда, был такой же звонкий, как ты. После полтинника немного прибавил, перестал казаться неприлично худющим. А как 4 года назад перешел на электронные сигареты, так сразу прибавил больше 10 кило и пузо выросло.
ЕМ1+12-40 2.8
Сегодняшние неочемки :) елка и воробей обыкновенный :)

Re[maksim r]:
Цитата:

А вот у меня еще вопросы глупые накопились:
1. Для чего нужен репетир диафрагмы? Везде пишут, что для оценки глубины резкости.

Именно для этого! Но на эту кнопку можно повесить что-нибудь другое...
Цитата:

2. Вопрос про точку фокусировки в режиме "авто" актуален. как сделать, что бы точкой фокусировки я мог управлять в этом режиме - то есть где ее поставил, там камера и фокусируется, а не как сейчас - где ей удалось зацепиться, там и появляется зеленая рамка.

Подробнее

Режим авто подразумевает автоматическую работу камеры без вмешательства фотографа.
Цитата:

3. Режим колеса Art (или scn). Вот, зашел я в какой-то ражим съемки, например "зернистость". Снял кадр. Какой кнопкой мне вернуться обратно к списку арт-эффектов (или сцен)?

Кнопкой ОК
Цитата:

4. А для чего нужен фиксатор колеса режимов? Ни разу у меня не было, что бы он самопроизвольно поворачивался. А на EM1 колесо вообще туго само по себе поворачивается...

Нужен для фиксации диска/колеса. У вас не проворачивался, а у других на разных камерах проворачивался. Вот и обезопасили...
Цитата:

5. L-Fn на объективе - это еще одна функциональная кнопка? что на нее повесить можно?

Да. В инструкции написано.
Цитата:

Ну и поделиться найденным: Вчера обнаружил хорошую функцию в меню - в режиме ручной фокусировки, при повороте кольца фокуса, камера автоматически включает экранную лупу и фокус-пикинг. как только кольцо прекращает крутиться, возвращается обычный режим.

Подробнее

Поздравляю с приобретенным знанием! :D
Re[maksim r]:
Максим, как-то в суетных мыслях забыл поздравить с обновкой.
Удачных и красивых снимков!
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
У тебя сенсорика очень сильная , через рубашку пробивает ;).
В твои годы, и вообще всегда, был такой же звонкий, как ты. После полтинника немного прибавил, перестал казаться неприлично худющим. А как 4 года назад перешел на электронные сигареты, так сразу прибавил больше 10 кило и пузо выросло.

Подробнее

С сенсорикой согласен, случаются иногда перекосы полярностей..)) В целом выводы сделаны, расти мне еще есть куда, будем наверстывать..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, всё так и есть.. Я ж и говорю, когда гуляешь в режиме "тычок-точка", то от елозения камеры о пузо, либо под мышкой, не важно, случаются переключения в "тычок-снимок" из-за этой гадкой иконки.. И нифига по другому не получится.. :(

Подробнее

Не знаю, Костя, как помочь тогда :) . Я таскаю все камеры на кистевом ремне, поэтому с такой проблемой не сталкиваюсь. Как вариант, переключайся на ЭВИ в положении "на пузе", при съемке - обратно. Поскольку кнопка по д это дело выделена, то должно быть быстро
Re[Юрий Трубников]:
Через час отбываю в аэропорт до Будапешта. Один денек поснимаю там, а потом на две недели на термальное озеро в Хевиз. Надеюсь хоть немого снять пригодного для этой темы.
Выкладывайте красивые снимки, приеду посмотрю с удовольствием.
Re[maksim r]:
Цитата:

наверное вы правы, с отключенной подсветкой экрана - лучше, НО! проблему до конца это не решает. Сейчас обычный не яркий дневной свет из окна (солнца нет). Ставлю 1/8000, f/16. И на ЭВИ и на экране - чуть недоэкспонированная, но вполне себе светлая картинка. Нажимаем спуск. На карте памяти видим совершенно черный квадрат.

Подробнее

если вы поставите мануальный объектив и на нем руками выставите F16.0 то при выдержке 1/8000 и при описанных вами условиях на экранчике/эви как и на кадре будет темно как ... . Просто вы забыли что всех АФ объективах диафрагма всегда открыта до момента съемки и только при нажатии на спуск объектив прикрывается до значения выбранного в камере.
Поставьте свою Конику для эксперимента
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Через час отбываю в аэропорт до Будапешта. Один денек поснимаю там, а потом на две недели на термальное озеро в Хевиз. Надеюсь хоть немого снять пригодного для этой темы.
Выкладывайте красивые снимки, приеду посмотрю с удовольствием.

Подробнее

Хорошо отдохнуть Анатолий, привози сам красивые снимки
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Рукоделие жены
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Не знаю, Костя, как помочь тогда :) . Я таскаю все камеры на кистевом ремне, поэтому с такой проблемой не сталкиваюсь. Как вариант, переключайся на ЭВИ в положении "на пузе", при съемке - обратно. Поскольку кнопка по д это дело выделена, то должно быть быстро

Подробнее

Валера, я уже думал-просчитывал этот вариант, но таки всё же выгодней смириться, чем каждый раз ставить-снимать "с предохранителя".. Млин, чета я налил воды на ровном месте, а проблема-то яйца выеденного не стоит..
Re[mavani]:
Снеговички сказочные!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.