Цитата:от: mavani
Максим, шумно по сравнению с ем-5?
ем-5 не шумит при плохом свете и недоэкспонировании?
Если не продал пяточек, сделай парные.
[quot]Максим наверняка в курсе насчет света с недодером.. Но, вероятно, в порыве эйфории размечтался, что с шумами у ЕМ1 "колесо станет круглее"..))[/quot]
Василий, Константин... эх, мне так хотелось, в ерить в чудо, что бы вы посмотрели, и написали: "Максим, так там же в таком-то меню, такая-то кнопочка есть... нажми ее!" И пришло бы мне счастье))) Эх, хрустальная мечта опять разбилась о чугунную ..опу реальности :((
А вот у меня еще вопросы глупые накопились:
1. Для чего нужен репетир диафрагмы? Везде пишут, что для оценки глубины резкости. Однако при нажатии на кнопку репетира, я вижу только более светлую картинку в ЭВИ и все. Каким образом оценивается ГРИП? Мне всегда казалось, что репетир диафрагмы служит для оценки экспозиции, и в связи с этим я не понимаю: а) почему бы не отображать реальную экспонированнось кадра сразу же на экране, при изменении чего-либо из экспопары, и б) при нажатии на кнопку репетира я вижу определенную экспонированность кадра. Однако, после при просмотре снятого кадра, я вижу, что он гораздо темнее. Как сделать, что бы экран отображал именно то, что и будет в результате на кадре?
2. Вопрос про точку фокусировки в режиме "авто" актуален. как сделать, что бы точкой фокусировки я мог управлять в этом режиме - то есть где ее поставил, там камера и фокусируется, а не как сейчас - где ей удалось зацепиться, там и появляется зеленая рамка.
3. Режим колеса Art (или scn). Вот, зашел я в какой-то ражим съемки, например "зернистость". Снял кадр. Какой кнопкой мне вернуться обратно к списку арт-эффектов (или сцен)?
4. А для чего нужен фиксатор колеса режимов? Ни разу у меня не было, что бы он самопроизвольно поворачивался. А на EM1 колесо вообще туго само по себе поворачивается...
5. L-Fn на объективе - это еще одна функциональная кнопка? что на нее повесить можно?
Ну и поделиться найденным: Вчера обнаружил хорошую функцию в меню - в режиме ручной фокусировки, при повороте кольца фокуса, камера автоматически включает экранную лупу и фокус-пикинг. как только кольцо прекращает крутиться, возвращается обычный режим.