OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Юрий Трубников]:
ZUIKO 60/2.8

Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

... скажите, а чего так шумно? ...

так шумно с таким освещением и недодером будет на любой матрице, как я думаю.
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8

Re[mavani]:Konstagar
Цитата:
от: mavani
Максим, шумно по сравнению с ем-5?
ем-5 не шумит при плохом свете и недоэкспонировании?
Если не продал пяточек, сделай парные.

[quot]Максим наверняка в курсе насчет света с недодером.. Но, вероятно, в порыве эйфории размечтался, что с шумами у ЕМ1 "колесо станет круглее"..))[/quot]
Василий, Константин... эх, мне так хотелось, в ерить в чудо, что бы вы посмотрели, и написали: "Максим, так там же в таком-то меню, такая-то кнопочка есть... нажми ее!" И пришло бы мне счастье))) Эх, хрустальная мечта опять разбилась о чугунную ..опу реальности :((

А вот у меня еще вопросы глупые накопились:
1. Для чего нужен репетир диафрагмы? Везде пишут, что для оценки глубины резкости. Однако при нажатии на кнопку репетира, я вижу только более светлую картинку в ЭВИ и все. Каким образом оценивается ГРИП? Мне всегда казалось, что репетир диафрагмы служит для оценки экспозиции, и в связи с этим я не понимаю: а) почему бы не отображать реальную экспонированнось кадра сразу же на экране, при изменении чего-либо из экспопары, и б) при нажатии на кнопку репетира я вижу определенную экспонированность кадра. Однако, после при просмотре снятого кадра, я вижу, что он гораздо темнее. Как сделать, что бы экран отображал именно то, что и будет в результате на кадре?

2. Вопрос про точку фокусировки в режиме "авто" актуален. как сделать, что бы точкой фокусировки я мог управлять в этом режиме - то есть где ее поставил, там камера и фокусируется, а не как сейчас - где ей удалось зацепиться, там и появляется зеленая рамка.

3. Режим колеса Art (или scn). Вот, зашел я в какой-то ражим съемки, например "зернистость". Снял кадр. Какой кнопкой мне вернуться обратно к списку арт-эффектов (или сцен)?

4. А для чего нужен фиксатор колеса режимов? Ни разу у меня не было, что бы он самопроизвольно поворачивался. А на EM1 колесо вообще туго само по себе поворачивается...

5. L-Fn на объективе - это еще одна функциональная кнопка? что на нее повесить можно?

Ну и поделиться найденным: Вчера обнаружил хорошую функцию в меню - в режиме ручной фокусировки, при повороте кольца фокуса, камера автоматически включает экранную лупу и фокус-пикинг. как только кольцо прекращает крутиться, возвращается обычный режим.
Re[maksim r]:
Насчет шумов - посмотрите, в каком положении стоит усиление резкости в камере. У Олимпуса очень агрессивный алгоритм в камере и в ОВ, от этого могут появляться артефакты и лишние шумы. Я ставлю резкость в минус 1 или минус 2 и довожу потом в ФШ.
Re[maksim r]:
1. Репетир именно для оценивания ГРИП. Я у себя реально вижу разницу в размытии и даже пользовался с пользой при съемке на 45/1,8. Насчет светлее/темнее сейчас не хочу врать, не помню, а разницу в ГРИП хорошо видно в ЭВИ.
Re[Александр Евгеньевич]:
в нуле была. Попробую -1. Спасибо!
Re[maksim r]:
Репетир зажимает диафрагму до выставленного значения.. Вроде везде так..

Функция лупы при повороте кольца фокуса работает только со стеклами АФ, с мануальниками нифига не врубается чета.. Странно и прискорбно.. :(
Re[Profi550]:
ага.. прикрыл диафрагму до 9, нажал на репетир - действительно видно.. просто до этого диафрагма открыта была, поэтому и не замечал разницы. Ну, и действительно, пользоваться нужно ЭВИ, а не экраном в этом случае.Спасибо, Анатолий.

Вопрос про то, как сделать, что бы экран отображал именно то, что и будет в результате на кадре в аспекте экспонирования - актуален.

[quot]Функция лупы при повороте кольца фокуса работает только со стеклами АФ, с мануальниками нифига не врубается чета.. Странно и прискорбно.. Расстройство[/quot]
блин.. точно... это, конечно, они не доработали чего-то :(
Re[maksim r]:
Надеюсь, это вылечат каким-нибудь очередным обновлением прошивки..
Re[Konstagar]:
дождаться бы первого - что они, интересно, планируют поменять?))
Re[maksim r]:
Меня жутко бесит то, что нельзя заблокировать функцию наводки АФ по экранчику пальцем без снимка.. Стабильно при сьемке от пуза переключается на "толчок-снимок" и хреначатся втихаря баяны вагонами, пока камера по пузу елозит..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Репетир зажимает диафрагму до выставленного значения.. Вроде везде так..

Функция лупы при повороте кольца фокуса работает только со стеклами АФ, с мануальниками нифига не врубается чета.. Странно и прискорбно.. :(

Подробнее

С мануальниками и не должно Костя :) . Камера вообще не знает что там стоит и что ты с этим делаешь, электронной связи с мануальными объективами нет.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
С мануальниками и не должно Костя :) . Камера вообще не знает что там стоит и что ты с этим делаешь, электронной связи с мануальными объективами нет.

Черт, Точно! Валера, спасибо за вразумление.. Жестко втупил задней частью мозга, извиняюсь..
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Валера, ладно бы с мануальниками, с ними понятно, но и с Сигмой 150/2,8 под 4/3, у которой есть связь и АФ, увеличение и ФП по повороту кольца тоже не работает :(.
Re[Konstagar]:
Цитата:

Меня жутко бесит то, что нельзя заблокировать функцию наводки АФ по экранчику пальцем без снимка.. Стабильно при сьемке от пуза переключается на "толчок-снимок" и хреначатся втихаря баяны вагонами, пока камера по пузу елозит..

Подробнее

Практически всегда на Е-М5 и теперь на Е-М1 настроен АФ со снимком по тычку, но ложных срабатываний не бывает. Быть может, ты носишь камеру на голом пузе, а я всегда в футболке или одет еще потеплее.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
Вопрос про то, как сделать, что бы экран отображал именно то, что и будет в результате на кадре в аспекте экспонирования - актуален.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9895865
Re[Konstagar]:
Цитата:

Подробнее

Почему нельзя, можно :) . Когда у тебя активирован экранчик, то с левой стороны в нижней трети над иконкой режимов есть иконка управления экранчиком. если ткнешь на нее, то последовательно при каждом "тыке" экранчик будет переходить из режима "фокусироваться и снять по тычку" - в режим "только фокусировка по тычку" - и далее "блокировка экрана". Попробуй, должно получиться
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Черт, Точно! Валера, спасибо за вразумление.. Жестко втупил задней частью мозга, извиняюсь..

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.