OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 31021 - 31040
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
9-18 старший

Подробнее

Тоже оттуда карточки есть, правда с ем10))
 P9161824 by Vladimir Mozalev, on Flickr

Очень понравился Крит, только аэропорт испортил впечатление, жду теперь когда новый построят, в существующее адище второй раз не хочу.
Re[scr1pt]:
У меня есть ещё с зеркалки Олимпус(e-30), 7 лет назад

з.ы. Второй раз на Крите, особых проблем в аэропорту не заметил. Тихо было.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

И еще... а как вообще снимать в таких условиях резкие кадры? Диафрагма 1.2, ИСО 1600, выдержка 1/10 (и то уже мазня). Только вспышка спасет?

Максим, по первому вопросу не советчик - не подскажу. Снимал в клубе давно, ничего не правил. Красный - так красный, синий - так синий.
По-поводу резких кадров - думаю если клуб очень темный, то это не совсем территория микры.
У тебя при дырке 1.2 исо 1600 вышла выдержка 1/10.
Прикидывай сам, какое должно быть исо, чтобы выдержка была хотя бы 1/125
Думаю и сам знаешь ответ, что это за камеры. Микра - система хорошего света.
Ну а по вспышке - многие клубные фотографы её и используют, но как правило для фотографирования посетителей.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Кто в курсе, что за часы?
В сети ничего не нашел.

Подробнее

Может я и ошибаюсь, но похоже на эмблему Casio серия EDIFICE.
Единственное смущает, что там я кварц только знаю.

Re[Юрий Трубников]:
Re[Oldem]:
Именно таким знаком отмечена серия цифровых зеркальных камер алимпаза. Это переработанная буква Е. У меня была зеркала Е-3. А похож потому как исходник одинаков. ;)
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r

Товарищи, научите, пожалуйста банальным истинам.
Был вчера на выступлении молодой группы. Ребята играли в очень маленьком зале (питерцы знают MoneyHoney). Естественно, темно, естественно, музыканты активно двигаются. К тому же, было довольно много красного света. Про этот самый красный свет и вопрос. Глазами я видел, что красный есть. Но камера (в авто режиме) выпячивала красный канал, заливая им весь кадр до неприличия. Почему так происходило? Что можно было поправить на месте?
Пример в авторежиме:

И еще... а как вообще снимать в таких условиях резкие кадры? Диафрагма 1.2, ИСО 1600, выдержка 1/10 (и то уже мазня). Только вспышка спасет?

Подробнее

Приветствую. Несколько концертов на E-M1 снимал, могу дать следующие советы:

1) Выставить баланс белого вручную, по цвету главного освещения (либо по серой карте, либо на глаз по экранчику). Таким образом сохранится атмосфера концерта, цветное освещение будет сохранять свой оттенок.
2) Выдержка не длиннее 1/60 для относительно статичных музыкантов, а лучше 1/125 и короче. Если хотите передать энергичные движения это другой разговор, тут 1/30-1/60 лучше пойдёт.
3) Объектив вы взяли правильный. Лучше F1.2 только F0.95, но их и нет автофокусных.)
4) Так как камера может очень часто промахиваться с экспозицией из-за насыщенного цветного освещения (как в вашем примере, красный канал переэкспонирован), советую выставить либо ручные настройки, либо снимать в приоритете выдержки с поправкой минус 0.7-1 стопа. В вашем примере, я думаю, нужно было снимать на ISO 3200 или 6400 и 1/60 - 1/125.
5) В постобработке хороший шумодав, не сильный шарп, и ресайз как минимум до 50%.

У меня до E-M1 был Sony A7, в таких ситуациях преимущество полного кадра чувствуется.
Re[Oldem]:
Цитата:
от: Oldem
Может я и ошибаюсь,

Олег привет.
Это лого Olympus E-System.

Машинку купил?
Re[Chega]:
Привет Саш! Купил :D
P.S. Теперь я ещё и писатель
https://www.drive2.ru/r/toyota/corolla/524001129470623853/
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Думаю и сам знаешь ответ, что это за камеры. Микра - система хорошего света.
.

Да, Василий, догадываюсь, что матрица, конечно, имеет решающее значение тут, ибо к Ноктикрону претензий быть не может. Задачка для Олика, видимо, трудноватая. Параллельно, кстати, сделал пару кадров на смарт Самсунг S9, та же история с красным, хотя, надо сказать, телефон значительно лучше автофокусировался - и точнее и быстрее, нежели EM1. Удивлен.

ElixBerd
Понял, спасибо за подробности. Думаю, второй и четвертый пункты в вашем ответе - ключевые. Попробую при возможности. Но, лучше, конечно, на солнышке снимать)))

Oldem
Олег, с обновочкой! Шершавой дорожки, ни гвоздя, ни жезла))
Смотрю, Ситизены и с машиной уже "спелись")))
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

телефон значительно лучше автофокусировался - и точнее и быстрее, нежели EM1. Удивлен.

Не удивляйся)
Грип у телефона от забора до заката. Куда не навёлся - уже всё сразу в фокусе.
Линзоблок весом 2 грамма тоже двигать времени и сил больших не нужно, да и ход там 2-3 мм.
Re[maksim r]:
Спасибо Максим на добром слове! Привет Питеру!
Re[maksim r]:
Цитата:

Был вчера на выступлении молодой группы. Ребята играли в очень маленьком зале (питерцы знают MoneyHoney). Естественно, темно, естественно, музыканты активно двигаются. К тому же, было довольно много красного света. Про этот самый красный свет и вопрос. Глазами я видел, что красный есть. Но камера (в авто режиме) выпячивала красный канал, заливая им весь кадр до неприличия. Почему так происходило? Что можно было поправить на месте?
Пример в авторежиме:

Подробнее

Ловить свет:

Re[maksim r]:
Цитата:

Пример в авторежиме:

Подробнее

В МаниХани просто реально темно. Ничего тут не поделаешь. Только задирать и задирать исо. В таких условиях будет плохо практически на любую камеру, в том числе и на ФФ.
Я один единственный раз снимал на ФФ, это был кэнон марк 3 и 85/1.2 Снимал танцы в полутёмном зале. Исо в основном 6400 и 12800. Полный шлак...

Но! Когда печатал фото танцорам, то народ был в восторге :))) Никаких шумов не видно :)))
Re[Юрий Трубников]:25/1.8
Re[Юрий Трубников]:
Elmarit 45.

Re[Юрий Трубников]:
D Summilux 25/1.4
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
D Summilux 25/1.4

Это старший?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Вернулся в строй.
[url=https: [/url]

Подробнее

Василь, почем ныне эта радость?
Re[Starlight (виктор 93)]:
на аурлайфе за 14 вон продают...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.