OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 29941 - 29960
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Юр, хорошо, если ты сидишь, потому как я бы резал почти до верхней брови! Глазища станут ещё выразительнее ;)

Я бы тоже кадрировал по лбу, но шею бы оставил! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Ждипег критичен лишь к правильной экспозиции, в остальном всё хорошо.

Не, не всё. Критичен к пост обработке, и когда тёмное небо, склонен к шуму в виде грязных хлопьев. Если с РАВа конвертировать в 16_битный ТИФФ , то пост обработка проходит более безболезненно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

С трудом понял, как открывается весь список профилей.

Show all)
Re[Юрий Трубников]:
m-1, 75/1.8

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
После того, как начал играться с С1, шоп я что-то совсем забросил.
А про "переборщить с обработкой" полностью поддерживаю :)))

Дык, хочется жеж и так попробовать, и сяк, и наперекосяк!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Может быть, девочка сексапильна, но фотограф мог бы и не срезать полголовы и не резать голову под самый подбородок...

Такое кадрирование делает акцент на глазах, а глаза у девушки что надо :D
Поэтому так снято
Re[Mimas87]:
Цитата:
от: Mimas87
Такое кадрирование делает акцент на глазах, а глаза у девушки что надо :D
Поэтому так снято

А не пробовали снять одни глаза , которые "что надо"? :)
Re[Юрий Трубников]:
 OLYM0422 copy by Serg BY, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А не пробовали снять одни глаза , которые "что надо"? :)

не догадался))
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Не, не всё. Критичен к пост обработке, и когда тёмное небо, склонен к шуму в виде грязных хлопьев. Если с РАВа конвертировать в 16_битный ТИФФ , то пост обработка проходит более безболезненно.

Подробнее

Никогда не видел хлопья на небе в ждиеге алимпаза. Только песок.
Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 25/1.7 панасоник на открытой - обычно такие кадры любят показывать как преимущество в деталлизации 45мп над... тут всего 16ть... но на моей памяти и 6ти было уже достаточно..)

Re[Юрий Трубников]:
Ребята, как Вы считаете, какую камеру лучше взять? EM-1 или вторую версию EM-10?

Очень хочется узнать, где лучше работает 5-осевая стабилизация. И где лучше качество картинки (в EM-1 отсутствует фильтр антиалиазинга, как это сказывается на изображении?)

Спасибо за помощь, ребята!
Re[swampy_earl]:
Цитата:

от:swampy_earl
Ребята, как Вы считаете, какую камеру лучше взять? EM-1 или вторую версию EM-10?

Очень хочется узнать, где лучше работает 5-осевая стабилизация. И где лучше качество картинки (в EM-1 отсутствует фильтр антиалиазинга, как это сказывается на изображении?)

Подробнее

Мое имх:
1. Ем1 - цвет жирнее
2. Ем1 - на порядок удобнее по эргономике. На Ем10-2 все равно будете покупать доп.хват.
3. На Ем1 - нет АА фильтра, картинка резче. Но есть вероятность самаза на выдержках от 1/160-1/320 при мех. затворе.
4. механика на Ем1 - 1/8000, на Ем10-2 - 1/4000
5. Ем1 - имеет защиту от непогоды
6. Ем1 не имеет встроенной вспышки (идет в комплекте выносная)

Как то так...
Re[swampy_earl]:
ем1 флагманская модель, а ем10 "урезанная" бюджетная бзк, это даже камера не второго эшелона (эта позиция отведена ем5м2). Во всех отношениях ем1 лучше. И картинкой, и эргономикой, и функционалом. Про защиту от непогоды Алексей сказал.
Re[Юрий Трубников]:
Благодарю Вас за развернутый ответ!!!

Меня смущает лишь один момент. Матрица в обеих камерах, в конечном счете, абсолютно одинаковая. Или нет?
Re[swampy_earl]:
Цитата:

от:swampy_earl

Подробнее

По картинке разницу не заметите.
Re[swampy_earl]:
Цитата:
от: swampy_earl
Благодарю Вас за развернутый ответ!!!

Меня смущает лишь один момент. Матрица в обеих камерах, в конечном счете, абсолютно одинаковая. Или нет?

Матрицы разные: на Е-М1 с фазовыми датчиками производства Панасоник, на Е-М10мк2 - без фазовых датчиков, производства, скорее всего, хотя я не уверен, Сони.
Фазовые датчики дают возможность снимать более-менее комфортно оптикой от зеркальной системы 4/3 и помогают при съёмке оптикой м4/3.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Никогда не видел хлопья на небе в ждиеге алимпаза. Только песок.

Ну я воспринимаю как хлопья. :) Вот фрагмент неба у камжпега, слева грязные хлопья.

P1010103 грязь by Владимир Петров, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.