OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
В воскресенье урвал немного золотой осени :)
ZD 11-22/2.8-3.5

Яркая аллея

Подробнее

Отлично!
Re[Mimas87]:
Цитата:

от:Mimas87

Подробнее

Понравилась картинка. Очень чувственно и сексапильно. ;)
Re[Юрий Трубников]:
m-1, 45/1.2
Re[Юрий Трубников]:
 PA067079 by Alex Kitsvot, on Flickr
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Понравилась картинка. Очень чувственно и сексапильно. ;)

Может быть, девочка сексапильна, но фотограф мог бы и не срезать полголовы и не резать голову под самый подбородок...
Re[Юрий Трубников]:
Юр, хорошо, если ты сидишь, потому как я бы резал почти до верхней брови! Глазища станут ещё выразительнее ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Может быть, девочка сексапильна, но фотограф мог бы и не срезать полголовы и не резать голову под самый подбородок...

Тут как раз классика - четко по учебнику...

https://hostingkartinok.com/foto/osnovnyie-sposobyi-kadrirovanie-pri-s/
Мне очень нравиться именно в таком кадрировании - глаза центральная часть картинки - зеркало души и т.д.
Re[konstantin0007]:
Тут скорее нужно говорить о треугольнике глаз и губ. От него и "плясать" в кадрировании.
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги приветствую!
Такая проблема... Может кто сможет помочь:
конвертирую олимпусовские ОРФы в С1 и никак не могу достичь идентичности цвета с камерным жипегом! А хочется :)))
Я конечно в большинстве случаев не парюсь и использую жипег, но иногда нужно редактировать света/тени, резкость/детализацию/шумы и тогда С1 вне конкуренции. Но тут же "проседает" цвет. Вот и приходится выбирать, либо цвет, либо всё остальное.
Примеры:
камерный жипег

PA080006

это из ОРФ в С1 по умолчанию

PA080006

это сам ОРФ

https://yadi.sk/i/mc9kP11B7uUdPA

Что нужно "покрутить" в С1, чтобы цвет стал похож на камерный? Есть какой-нибудь универсальный рецепт?
Re[doctor25]:
Я эту затею похерил, когда ещё писал сразу два формата. Ждипег критичен лишь к правильной экспозиции, в остальном всё хорошо. И возни требуется гораздо меньше!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Я эту затею похерил, когда ещё писал сразу два формата. Ждипег критичен лишь к правильной экспозиции, в остальном всё хорошо. И возни требуется гораздо меньше!

Я это понимаю. Но всё же... Не всегда возможно попасть в правильную экпозицию, иногда жипегу не хватает ДД, а из ОРФ всё легко тянется.
Иногда на контрастной сцене снимаю с небольшой переэкспозицией, тени выглядят хорошо, а пересветы легко восстанавливаются из ОРФ. Но! Цвет при конвертации уже не тот. Вот и выбираешь, цвет или света/тени.

Причём с другими камерами у меня такой проблемы нет. Тот же самсунг, которым я сейчас снимаю. Или мои бывшие соньки и кэнон... Там в принципе жипег нормальный, но из РАВ ты всегда сделаешь лучше, в том числе и по цвету. А у олика никак. Никак не могу:)))
Re[doctor25]:
Так я о том же. :) Кстати, Дима Зверев снимает в РОУ с передёром, а потом редактирует. Но он таким образом снижает количество фотопеска в картинке.
Re[doctor25]:
Наверное надо контраст и насыщенность прибрать в С1.

Хотя мне с рабочего монитора нижняя больше по цвету нравится...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Наверное надо контраст и насыщенность прибрать в С1.

Хотя мне с рабочего монитора нижняя больше по цвету нравится...

Не поможет. Цвета те же останутся.

Мне верхний нравится. Вот и хочется чтобы из ОРФ так же получалось...
Re[doctor25]:
Максим, приветствую
Попробуй профиль Е-3 общий (generic, у меня англ. вариант С1), цвета с твоим жипегом на моём мониторе вроде не сильно отличаются...

Профиль Е-3 общий

Вообще, можно разные профили от камер Олимпуса потыкать - методом научного тыка, так сказать... :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
..., но из РАВ ты всегда сделаешь лучше, в том числе и по цвету. А у олика никак. Никак не могу:)))

С шопом + с плагинами всегда будет лучше и интересней.
Главное - во-время дать себе по рукам и не переборщить с обработкой. :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Из прошлогоднего, 11-22/2,8-3,5
Олимпус вьювер, фильтры мягкий фокус и белая рамка
 Аллея в светлых тонах
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Максим, приветствую

Вообще, можно разные профили от камер Олимпуса потыкать - методом научного тыка, так сказать... :)

Приветствую! Отличный метод, кстати. Так и буду делать.
С трудом понял, как открывается весь список профилей. По умолчанию их там нет :)
Да... Обработчик из меня тот ещё... :)))
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
С шопом + с плагинами всегда будет лучше и интересней.
Главное - во-время дать себе по рукам и не переборщить с обработкой. :laugh:

После того, как начал играться с С1, шоп я что-то совсем забросил.
А про "переборщить с обработкой" полностью поддерживаю :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.