OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28981 - 29000
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Мимо такого пройти не могу! Но как художник художника хочу спросить, почему на казан 10-12(?) литров так много головок чеснока и отчего они не утоплены в зирвак, а лежат сверху? А когда рис подойдет к готовности, куда будешь откладывать то, что полезет наружу? ;)

Подробнее

Игорь, я не могу вешать на себя лавры, художник тут был другой человек, а я только в подмастерьях, так как в процессе пока ничего не смыслю, то подавал дрова и пускал слюну :smile2:
Re[igorsphoto]:
Я беззаветно люблю плов и рад любому рецепту и случаю. Чеснок через минуту погрузился в пучину. Самое интересное, что ничего не откладывали. Я бы немного поменьше масла использовал, но..)
Вышло в конце вот так:

em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
:D расскажу тебе про такой маленький, но такой приятный момент в приготовлении плова. Когда приходит пора доставать из казана перетопленные бараньи шкварки (курдюк, порезанный на кубики), заранее приготовленая холодная водовка должна быть разлита по полтишкам. Это самое главное в приготовлении! Потому как закусить этот глоток парой-тройкой горячих присоленных (я не солю) шкварок вместе с небольшой щепотью стоящего неподалёку нарезанного на полукольца репчатого лука это просто высшее наслаждение! В следующий раз не забудь про этот ритуал. А мне пообещали из Ташкента привезти тюбетейку. ;)
.
Re[mavani]:
Ну, во-первых, это что за мышиная порция!?
Во-вторых, это больше похоже на шавлю (узбекская каша). В плове рис должен быть рассыпчатым, а морковь слегка подвяленной при первичной обжарке. Мясо на косточке это кайф, если это баранина. Но всё это ерунда, если у казана собралась хорошая кампания!..
Re[mavani]:
.
Re[Юрий Трубников]:
Тут еще один момент упущен. Чтобы рис не превратился в кашу, нужно зерна пропитать получившимся жиром прямо в казане. После такого нехитрого шаманства, рис лишнюю влагу в себя уже не возьмет и плов в кашу не превратится. А с чесноком перебор явный. Впрочем, на вкус и цвет... и т.д.
Re[Юрий Трубников]:
Блин, раскритиковали в пух и прах... :)
Фото очень живое с пловом. Я на открытом огне ни разу плов не делал, как там жар регулировать!
Re[Юрий Трубников]:
Василий, только не передавай всё вышеперечисленное кашевару, если не хочешь схлопотать шумовкой по уху. :D
Re[serg67]:
На дровах несложно и гораздо вкуснее. Могу рассказать, но в личке. Иначе забанят.
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

Блин, раскритиковали в пух и прах... :)
Фото очень живое с пловом. Я на открытом огне ни разу плов не делал, как там жар регулировать!

Все как всегда, проще простого. Казан регулируем выше - ниже, а дров подкладываем больше или меньше :) Да следим за тем, чтобы содержимое казана слегка побулькивало.
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, а как ты регулируешь высоту раскалённой двенадцатилитровой чугуняки, да и ещё и с соджержимым!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Саш, а как ты регулируешь высоту раскалённой двенадцатилитровой чугуняки, да и ещё и с соджержимым!?

Цепь через блок? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

По-разному. В домашних условиях - подтягиванием цепи, в походных - дровами. Ну можно конечно и по человеку приставить с каждого конца - вместо рогатины :) Любые решения годятся. Водичку в огонь подлить - тоже срабатывает. Но как правило сам этот процесс не контролирую. Есть проверенные временем люди.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Василий, только не передавай всё вышеперечисленное кашевару, если не хочешь схлопотать шумовкой по уху. :D

Плов получился вкусный, пусть на вид не совсем как узбекский.
Re[Юрий Трубников]:
Плов и манты наши семейные блюда, сам готовлю.

Плов нерезко из за жара от него.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Плов получился вкусный, пусть на вид не совсем как узбекский.

А вот это самое главное! :D

Re[Юрий Трубников]:
Вот же ж, блин, художники... Счас слюной подавлюсь!
Re[Юрий Трубников]:
Плов плову рознь :D Помню как в конце 70-х к нам в Минск внезапно занесло какой-то бурей мужа моей тетки Миры - Владимира. А приехал он из Душанбе. Заявился сразу после обеда в середине недели, я только из школы пришел. Родители на работе. Мужик он был деятельный, в руках все горело. Давай говорит на вечер чего приготовим, - и замастрячил из найденной по счастью в холодильнике курицы обалденный плов, благо была большая круглая утятница. До сих пор я вкуснее плова не едал)))

45/1,8
 OLYM3986 copy by Serg BY, on Flickr
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
:D расскажу тебе про такой маленький, но такой приятный момент в приготовлении плова. Когда приходит пора доставать из казана перетопленные бараньи шкварки (курдюк, порезанный на кубики), заранее приготовленая холодная водовка должна быть разлита по полтишкам. Это самое главное в приготовлении! Потому как закусить этот глоток парой-тройкой горячих присоленных (я не солю) шкварок вместе с небольшой щепотью стоящего неподалёку нарезанного на полукольца репчатого лука это просто высшее наслаждение! В следующий раз не забудь про этот ритуал. А мне пообещали из Ташкента привезти тюбетейку. ;)
.

Подробнее

ни к теме но, снимал самым первым еп1, в пылевых условиях, плов по каравшински: https://www.youtube.com/watch?v=vwrFL22HW7s
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Прошу прощения , что встреваю , но на фото не плов. На фото - каша.

Это просто рис неправильный или его переварили/перетушили. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.