OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28441 - 28460
Re[maksim r]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Даже спорить не об чем - 40-150/2,8 - Звезда Системы - он лучший во всём даже, чем ТопПро 150/2,0 - у 40-150/2,8:

Задумался о том не купить ли в начале лета.
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
35-100 и 40-150 ну очень большие и дорогие, как и 45/1.2
Я удовлетворился 50/2.0 и 75/1.8, длиннее вроде как мне и не надо.

50/2.0 как-то слабовато разрешает 20Мп, хотя на 16Мп работает отлично. Подождем Sigma 50/1.4 может достойное стекло будет

Цитата:

от:maksim r
при моем парке оптики (в подписи) я бы хотел:
1. Купить 25/1.2 - не хватает иногда классического полтинника. Использую в этом случае 12-40
2. Продать макрик 60мм. Хороший объектив, но лежит и пылится. Из серии "не мое"
3. Поменять фишай панас на фишай Олик (pro). Один из самых востребованных у меня объективов. Светосила лишней не будет, конечно.

Подробнее

1. ИМХО 25/1.4 от Паналейки может оказаться неплохим выбором. Он как минимум раза в 2-3 дешевле.
3. Оликовский фишай тема. А как размывает ))) Правда второй марк.
Re[maksim r]:
Цитата:

при моем парке оптики (в подписи) я бы хотел:
1. Купить 25/1.2 - не хватает иногда классического полтинника. Использую в этом случае 12-40
2. Продать макрик 60мм. Хороший объектив, но лежит и пылится. Из серии "не мое"
3. Поменять фишай панас на фишай Олик (pro). Один из самых востребованных у меня объективов. Светосила лишней не будет, конечно.

И да, на форуме ни раз были примеры, из которых видно, что старые Олины стекла (от зеркалок) рисуют интереснее. Сам использовал ранее 35мм макрик, 50мм, 14-54 II, 12-60 и др. Впечатления - только положительные. Потом погнался за скоростью АФ, за современностью. Да, Ноктикрон, 75мм, 12-40, 40-150/2.8 очень круты. Но души в них меньше.

Подробнее

Максим, душа сокрыта в авторских работах. В наборе стекляшек ее точно нет.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

.. И брак в современных линзах ИМХО встречается к сожалению чаще.

Тут уж, как говорится - маємо те що маємо.
Нынешние стёкла скорее пижонские, чем рабочие лошадки в плане надёжности и неприхотливости.
Это теперь такие тенденции. Вспомним, как из глянцевого пластика делают торпедо во многих дорогих моделях машин. Отпечатки, царапины не смущают производителя, главное чтобы блестело.
Видимо маркетологам лучше видно, насколько люди похожи на сорок и слетаются на блестящие побрякушки.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 9-18 старший
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

+ 100500
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 9-18 старший

Подробнее

Ща всё сложится, как в фильме Начало/Inception. :laugh:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Да это-то понятно. Но даже ДаВинчи тщательно готовил себе кисти (самостоятельно), и был весьма придирчив к краскам (которые тоже делал сам). А уж этот товарищ, казалось бы, и пальцем рисовать может. Мне до гения как пешком до луны, поэтому качества инструмента - вдвойне важно.
Re[maksim r]:
Цитата:

Да это-то понятно. Но даже ДаВинчи тщательно готовил себе кисти (самостоятельно), и был весьма придирчив к краскам (которые тоже делал сам). А уж этот товарищ, казалось бы, и пальцем рисовать может. Мне до гения как пешком до луны, поэтому качества инструмента - вдвойне важно.

Подробнее

Максим, речь о вас вообще не шла. Вы затронули тонкую субстанцию - я уточнил, - написав, что душа и авторство едины. А инструменты - это все-лишь хорошее подспорье в умелых руках. Сами по себе они груда стекла и металла.
Re[Юрий Трубников]:
Сигма 30/1,4

12-32

Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK
...

А с чего Вы решили, что 50/2.0 не разрешает 20мп?
Впрочем мне это не очень важно, я его за мягкость полюбил.)
 P4190166 by Andrey Berezhnoy, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 14-35/2.0
Re[Юрий Трубников]:
14мм панаблин

Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75мм

Re[Юрий Трубников]:
OLYMPUS OM-D E-M1 + 75mm

Re[sla007]:
Вячеслав, вы в LAB цвета насыщаете?
Re[Юрий Трубников]:
Продолжаю осваивать камеру, опять возник вопрос - как работает пыха с брекетингом по фокусу, если брекетинг только с электронным затвором? Или нужна пыха с HSS?

Re[mavani]:
Нет, сто лет как не лазил я в это цветовое пространство)..лет 10 точно)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
Ария классическая

Воронеж. 24 апреля 2018 года. Эвент Холл.

Всё камжипеги без обработки и ресайзов, кропов. Места были хорошие, четвёртый ряд середина. Всё на 75-ку.
Re[Юрий Трубников]:
40-150R Финский залив. Весна.

P4120274.JPG

P4120328.JPG

P4120301.JPG
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.