OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 28121 - 28140
Re[Юрий Трубников]:
"При прочих равных" задирать ИСО как раз не нужно.
Похоже, мы друг друга не понимаем. Я Вам толкую о таком понятии, как экспозиционное число. Вы же рассуждаете о компенсации тремора. 1/30с на умеренно широком угле для зеркалки не проблема. Другое дело, индивидуальные способности фотографа.
P.S. Только теперь понял, что пытаюсь ответить сразу двоим. Надеюсь, что разберётесь в реплике. ;) Сеятель не в счёт. Он на своей волне. :D
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

Микра рулит безоговорочно, особенно с диафрагмой @1,2.

Рулит однозначно :)
Ближе к лету вероятно устрою распродажу. Оставлю дискретники с диафрагмами 1.2 Все остальное пущу с молотка. А на сэкономленные ем1м2 докуплю.

Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"При прочих равных" задирать ИСО как раз не нужно.
Похоже, мы друг друга не понимаем. Я Вам толкую о таком понятии, как экспозиционное число. Вы же рассуждаете о компенсации тремора. 1/30с на умеренно широком угле для зеркалки не проблема. Другое дело, индивидуальные способности фотографа.
P.S. Только теперь понял, что пытаюсь ответить сразу двоим. Надеюсь, что разберётесь в реплике. ;) Сеятель не в счёт.

Подробнее

Ещё раз, медленно и печально - "Для получения одинаковой ГРИП на ФФ надо зажимать диафрагму со всеми вытекающими последствиями - это медицинский факт, не требующий подтверждения".

Всё остальное в Фотографии - побочный эффект, зависящий от размера матрицы.
Нужна узкая ГРИП с мыльными краями и прочими абберациями и комами (полезно иногда на одноглазых портретах) - берём СФ и около того и снимаем на открытой, нужна широкая ГРИП (как на фото Вячеслава sla007)) с объективами с высокой светосилой и равномерной резкостью - берём Микру с объективами с @1,2 - альтернативы тупо не существует.
Вот не существует и всё тут!

Как это можно не понимать - я не понимаю.
Цитата:

Замечательно! Беру на вооружение...

А, вообще вы все говорите одно и то-же... Что неудивительно, учитывая уровень дискутирующих...

Цитата:
от: igorsphoto
Экспотройка при одних и тех же световых условиях будет одинаковой.

Игорь, я бы поправил - экспозиция будет одинакова, а экспотройка (или экспопара) при одном и том же освещении, в зависимости от задачи и условий может быть разной... Даже на одной и той же камере... Кому ГРИП, кому движуха, а кому шумы в приоритете...
Re[Shovg]:
Всё верно. Сразу не о том начал. ;) Сбило с панталыку утверждение о весьма малой вероятности взять резкую картинку зеркалкой на 1/30с без стабилизации.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Всё верно. Сразу не о том начал. ;) Сбило с панталыку утверждение о невозможности взять резкую картинку зеркалкой на 1/30с без стабилизации.

«Акела промахнулся!» :laugh:
Цитата:

берём Микру с объективами с @1,2 - альтернативы тупо не существует.
Вот не существует и всё тут!

Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Не будет.
Nikon D800 - многопиксельная камера.
Общая рекомендация (если ты не снайпер): для избежания микросмазов устанавливать выдержку в два раза короче, чем требуется. Такая возможность предусмотрена даже в меню.
Пример: люди в статике.
Стандарт: 1/60.
Nikon D800: желательно не длиннее 1/125.

Именно поэтому разница в шумах между ФФ и кроп2 с хорошим стабилизатором в значительной степени нивелируется.
Я делал параллельные кадры на Д800 и ОМ10 2.
Был приятно удивлён результатами.

Сказанное выше ни в коем случае не означает для меня отказа от ФФ.
У каждой камеры свои задачи.

Подробнее

А!
Тут дело даже не в этом.
Сонечка а7РМ2 ещё более многопиксельная камера, но!
Дело в том, что Nikon D800 - не имеет (матричного) стаба (он же антирукотряс (для меня)) и тут ещё одно "но" - матричный стаб в Микре - лучше матричного стаба в ФФ, т.к. матрица меньше и легче, опять же со всеми вытекающими последствиями. :D
Цитата:
от: Shovg
Замечательно! Беру на вооружение...

Для хороших людей не жалко.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Всё верно. Сразу не о том начал. ;) Сбило с панталыку утверждение о весьма малой вероятности взять резкую картинку зеркалкой на 1/30с без стабилизации.

Это утверждение касалось не абсолютной возможности ( на микре некоторые снимают на выдежках в целые секунды и что с того?) а именно применительно к съёмке крещения... будете снимать на зеркале - тупа запорите съёмку.

ещё раз - на вытянутых руках с верху и зеркалкой и на 1/30))))) не смешите мои тапочки - на микре я имел 99% чЁтких кадров - а сколько выдаст зеркалка ?

Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Это утверждение касалось не абсолютной возможности ( на микре некоторые снимают на выдежках в целые секунды и что с того?) а именно применительно к съёмке крещения... будете снимать на зеркале - тупа запорите съёмку.

ещё раз - на вытянутых руках с верху и зеркалкой и на 1/30))))) не смешите мои тапочки - на микре я имел 99% чЁтких кадров - а сколько выдаст зеркалка ?

https://sun1-13.userapi.com/c824602/v824602700/ed452/19IJJYA1bk4.jpg

Подробнее

С матричным стабом, типа а7РМ2 - будет норм. (но для равной ГРИП придётся исо поднимать), без стаба - будет полная
Re[sla007]:
Пример начинает обрастать деталями. А, развивая тему, про стоять на цыпочках писать не будете?
Повторяю, что околополтинником со скоростью 1/30с зеркалкой "с рук" взять резкий кадр это не проблема. Хоть крещение, хоть отречение.
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf

Услышать от вас мнение по М1-2 было бы очень здорово! Стоит ли он таких переплат. Именно с точки зрения получаемого результата.
Да и сколько не читаю ветку про вторую единичку, пока

Да вы и сами всё знаете. Фотография на выходе это в большей части способности фотографа в момент съёмки + способности в постобработке.
Камера вторична.
Я - что спорил ?) я так и написал для большинства зеркалок ! а а7РМ2 - как то ниразу не зеркалка) а для моего д800 я знаю что будет - буде 100% брака - ни одного резкого кадра... да пришав камеру окуляром себе в глаз и изображая биатлониста - можно на зеркале 50/50 - даже на 1/10 снимать... но к съёмкам крещения это не имеет никакого отношения, я тут в прош году на сайте Дисфо - детских фотографов - заикнулся мол я на 1/125 снимаю - меня на смех подняли -мол хорош брехать у меня должно всё смазано быть - ели ведь доказал что так и снимаю)... дефочки от туду в основном лупят исо 10.000 и на 1/500 постреливают.) ну
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Пример начинает обрастать деталями. А, развивая тему, про стоять на цыпочках писать не будете?
Повторяю, что околополтинником со скоростью 1/30с зеркалкой "с рук" взять резкий кадр это не проблема. Хоть крещение, хоть отречение.

Подробнее

так вы берите и нам примеры в студию)..а то в пустую то языком чесать.. каждый может... взять резкий кадр))) это же смешно - надо взять хотя бы 90% резких кадров а не один)))
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Повторяю, что околополтинником со скоростью 1/30с зеркалкой "с рук" взять резкий кадр это не проблема.

Подробнее

Разумеется проблема - об этом написано/переписано 100500 раз про 1/ЭФР (как минимум) для камер без матричного стаба.
Всё остальное - личные фантазии и способности. :D
лично я пытался на крестинах на д800 снижать выдержку до 1/60 снимая на стекло 35мм и что? а то что мне время от времени приходитс яподбегать отбегать - и огибать родственников - даже на 1/60 начинал переть брак... 1/100 меньше никак, кто снимает зеркалом на 1/30 - я просто жажду увидеть примеры... и тут нажо ещё понимать - допустим пригласили его как знакомого забесплатно сделать пару кадров - он и на 1/10 умудрится пару то сделать ) - я же гутарю за всю съёмку..от и до... и вабще у меня хотябы опыт ну 25-30 крещений снято, я пишу не из теоретических возможностей а реально проверенно на практике... это две большие разницы..., например на росписи в загсе я даже на Олимпусе - длиннее 1/100 не ставлю.... а всё потому что я бегаю вокруг молодожён как сайгак... они то не шибко подвижны.. да если встать в углу и пощёлкивать не двигаясь то и на 1/5 бы прокатило... ток такой профи не больно то кому нужен).
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

А на сэкономленные ем1м2 докуплю.

Бери последнюю А7)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
 _3243252 by Konstantin Uv, on Flickr
Re[Юрий Трубников]:
Elmarit 45.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.